Общение ребенка с родственниками
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыБертаС
- Всего сообщений: 213
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Общение ребенка с родственниками
Подниму немного тему.
Мы со старшей доросли до общения с био-мамой. Ну как доросли? Года два назад я ей написала, что пора бы поговорить с дочкой. Она промолчала. Но через несколько месяцев написала ребенку: "Привет!" Еще через некоторое время спросила: "Как дела? Почему мне не звонишь?" При этом сама позвонила один раз на тот момент. А через полгода в санаторий наведалась, сфотографировалась с дочкой и выложила в соц.сети.
Потом был момент - пришла к больнице, постояла под окном поговорила с Алиной по телефону. И, наконец, после дня рождения ребенка в этом году пригласила ее в пицерию. Съели пицу, где-то купили шашлык, погуляли, пофоткались, био-мама фотки выложила под бурные овации многочисленных родственников и опять затихла/пропала из жизни ребенка, пообещав через неделю купить босоножки. Подарка на ДР не было, даже поздравить забыла, босоножек, кстати, тоже. А гулять пригласила после того, как Алинушка напомнила о себе.
Всё, что меня не устраивает в этом общении - это постоянное вранье био-мамы. Зато теперь я знаю, почему не смогла побороть сочинительство и лживость самой Алины. Неприятно, что ребенок ей верит. Девочка спрашивает: "А где сейчас Илья (старший брат, которого усыновили до того как Алина оказалась в ДР)?" А мама ей отвечает: "ЭТОТ РЕБЕНОК НЕ ОТ МЕНЯ!" И Алина начинает убеждать меня: "Илья не от Олеси, она его не рожала!" Вместе читаем решение суда, где черным по белому написано, что своего сына Илью Олеся сдала в дом ребенка. Вопрос шестнадцатилетнего ребенка: "Ты думаешь она мне врет? Ну ваще!" (возмущается поведением био-мамы).
... Но если посмотреть на совместные фотографии...
Мы со старшей доросли до общения с био-мамой. Ну как доросли? Года два назад я ей написала, что пора бы поговорить с дочкой. Она промолчала. Но через несколько месяцев написала ребенку: "Привет!" Еще через некоторое время спросила: "Как дела? Почему мне не звонишь?" При этом сама позвонила один раз на тот момент. А через полгода в санаторий наведалась, сфотографировалась с дочкой и выложила в соц.сети.
Потом был момент - пришла к больнице, постояла под окном поговорила с Алиной по телефону. И, наконец, после дня рождения ребенка в этом году пригласила ее в пицерию. Съели пицу, где-то купили шашлык, погуляли, пофоткались, био-мама фотки выложила под бурные овации многочисленных родственников и опять затихла/пропала из жизни ребенка, пообещав через неделю купить босоножки. Подарка на ДР не было, даже поздравить забыла, босоножек, кстати, тоже. А гулять пригласила после того, как Алинушка напомнила о себе.
Всё, что меня не устраивает в этом общении - это постоянное вранье био-мамы. Зато теперь я знаю, почему не смогла побороть сочинительство и лживость самой Алины. Неприятно, что ребенок ей верит. Девочка спрашивает: "А где сейчас Илья (старший брат, которого усыновили до того как Алина оказалась в ДР)?" А мама ей отвечает: "ЭТОТ РЕБЕНОК НЕ ОТ МЕНЯ!" И Алина начинает убеждать меня: "Илья не от Олеси, она его не рожала!" Вместе читаем решение суда, где черным по белому написано, что своего сына Илью Олеся сдала в дом ребенка. Вопрос шестнадцатилетнего ребенка: "Ты думаешь она мне врет? Ну ваще!" (возмущается поведением био-мамы).
... Но если посмотреть на совместные фотографии...
Последний раз редактировалось БертаС 18 авг 2019, 23:55, всего редактировалось 2 раза.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Smirnova Tatyana, двое из ларца одинаковые с лица.Гены не пропьешь,они себя всегда проявят
Отправлено спустя 32 секунды:
мама прилично выглядит почему ее лишили?
Отправлено спустя 32 секунды:
мама прилично выглядит почему ее лишили?
-
Автор темыБертаС
Оставила ребенка на кровного отца (девочка записана на другого человека - официального мужа) и ушла гулять, а того забрали в милицию и ребенок остался один на улице. (Это та информация, которую мне выдали). На суды по лишению не являлась, ребенка не навещала. Пока я не предложила ей начать общение с ребенком, сама даже не пыталась. Даже ребенок уже говорит: " Она со мной встретилась два раза чтобы только фотки выложить в одноклассниках". Вот такая у нас мама.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
зачем девочке это нужно?
вы ей кто? сколько лет растите,холите,лелеете,лечите,в попу дуете,воспитываете?
нафига козе баян?
зачем девочке это нужно?
вы ей кто? сколько лет растите,холите,лелеете,лечите,в попу дуете,воспитываете?
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыБертаС
Отправлено спустя 38 минут 6 секунд:
Девочка очень не простая. От мамы передалось очень многое, в том числе психиатрические диагнозы, один из которых не спешат подтверждать.
Есть категория людей, которые воспитывают ребенка, оберегая от контакта с кровной семьей. Я считаю, что оберегать нужно, но не присваивая, т.к. каждый человек имеет право на свою историю жизни. Алина всегда знала, что у нее есть еще одна мама. Когда девочке было около 6 лет, активизировалась молодая тетя. Неизвестно, сколько проблем появилось бы, если бы я не пошла на встречу 18-тилетней девочке. Вместе с ними два-три раза сходила погулять и этого оказалось достаточно, интерес пропал, все успокоились. Когда Алине исполнилось 10 лет пригласила ту же тетю быть крестной племянницы (Алины). Еще одна ниточка для связи с кровной семьей. Потом познакомила ребенка с бабушкой, младшая дочь которой всего на три года старше Алины. Вот после этого знакомства и после появления еще одной приемной дочери стало даже проще общаться с ребенком. Кровная семья оказалась неплохой, но к ребенку интерес у них очень быстро пропал. Девочке обещали забрать в гости, обещали встречи, но все оставалось только словами. Не было даже подарков на День рождения. И ребенок, делая соответствующие выводы, становился мягче, покладистее. Ведь мы всегда рядом, на ее стороне, стараемся помочь, выполняем обещания, а там другой мир - неизвестной кровной семьи, которой нет дела до чувств и переживаний Алины. Пусть это и горький опыт, но он должен быть. Постепенно узнавая свою кровную семью, девочка получает сочувствие и поддержку у нас; она привыкает к мысли, что там ее не очень-то и ждут. Став взрослой она все равно бы поехала к ним. Теперь она хотя бы с ними знакома и мы, в случае необходимости, будем знать где искать.
Хотя изначально, налаживая отношения между ребенком и кровными родственниками, я надеялась совсем на другой результат.
Ну а мама - это человек, который дал жизнь - мы все надеялись, что она повзрослела. К сожалению, надежды не оправдались.
Мы знаем только его имя. В свидетельстве о рождении запись об отце удалена по решению суда. А судиться, доказывая отцовство неизвестного мне человека, может оказаться себе дороже.
Отправлено спустя 38 минут 6 секунд:
Мы ей родители и должны готовить ко взрослой самостоятельной жизни, по возможности и необходимости подстилая соломки.
Девочка очень не простая. От мамы передалось очень многое, в том числе психиатрические диагнозы, один из которых не спешат подтверждать.
Есть категория людей, которые воспитывают ребенка, оберегая от контакта с кровной семьей. Я считаю, что оберегать нужно, но не присваивая, т.к. каждый человек имеет право на свою историю жизни. Алина всегда знала, что у нее есть еще одна мама. Когда девочке было около 6 лет, активизировалась молодая тетя. Неизвестно, сколько проблем появилось бы, если бы я не пошла на встречу 18-тилетней девочке. Вместе с ними два-три раза сходила погулять и этого оказалось достаточно, интерес пропал, все успокоились. Когда Алине исполнилось 10 лет пригласила ту же тетю быть крестной племянницы (Алины). Еще одна ниточка для связи с кровной семьей. Потом познакомила ребенка с бабушкой, младшая дочь которой всего на три года старше Алины. Вот после этого знакомства и после появления еще одной приемной дочери стало даже проще общаться с ребенком. Кровная семья оказалась неплохой, но к ребенку интерес у них очень быстро пропал. Девочке обещали забрать в гости, обещали встречи, но все оставалось только словами. Не было даже подарков на День рождения. И ребенок, делая соответствующие выводы, становился мягче, покладистее. Ведь мы всегда рядом, на ее стороне, стараемся помочь, выполняем обещания, а там другой мир - неизвестной кровной семьи, которой нет дела до чувств и переживаний Алины. Пусть это и горький опыт, но он должен быть. Постепенно узнавая свою кровную семью, девочка получает сочувствие и поддержку у нас; она привыкает к мысли, что там ее не очень-то и ждут. Став взрослой она все равно бы поехала к ним. Теперь она хотя бы с ними знакома и мы, в случае необходимости, будем знать где искать.
Хотя изначально, налаживая отношения между ребенком и кровными родственниками, я надеялась совсем на другой результат.
Ну а мама - это человек, который дал жизнь - мы все надеялись, что она повзрослела. К сожалению, надежды не оправдались.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Моя девица вообще думала, что её родная мама её потеряла, ищет и никак не может найти. А я этакая баба-яга, удерживаю у себя
Когда она узнала, что мама все эти годы знала, где она, но ни разу не пришла даже навестить - она отгоревала этот момент и стало немного легче. В первую очередь ей самой.
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
В таких случаях встречи с родными могут наоборот улучшить отношения с приёмными родителями.
Согласна... Иногда необходимо бывает пережить эти встречи, чтобы ребенок понял, кто есть кто. Конечно, когда всё гладко и если ребенок сам этого не хочет, не спрашивает - это совсем другое! А вот если интерес горячий присутствует, да еще и фантазии на тему, что с родной-то мамой лучше бы жилось, то да, встреча может помочь пережить и пойти дальше, уже без иллюзий.Smirnova Tatyana: 10 авг 2019, 23:05 Постепенно узнавая свою кровную семью, девочка получает сочувствие и поддержку у нас; она привыкает к мысли, что там ее не очень-то и ждут
Моя девица вообще думала, что её родная мама её потеряла, ищет и никак не может найти. А я этакая баба-яга, удерживаю у себя
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Если ребенок приемных особо за родителей не считает, да еще и жгучее желание найти родных - запрет и табу только усугубит положение
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Норочка, благодарю за ссылку.
Тема по мне, особенно последние сообщения автора иJuli. Помогает облачить "мысли" в словесную форму. До недавнего занималась поиском и знакомством с биородственниками на ощущении "так надо" именно для этого ребёнка и именно сейчас.
Тема по мне, особенно последние сообщения автора иJuli. Помогает облачить "мысли" в словесную форму. До недавнего занималась поиском и знакомством с биородственниками на ощущении "так надо" именно для этого ребёнка и именно сейчас.
-
Lukonka
- Всего сообщений: 31
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
У меня мальчик 9 ти лет под опекой чуть больше полу года. Био ограничена в правах. Алименты не платит. В ДД ребенок общался с био по телефону, но там ограничивали частоту. Даже за это время био успела напеть ребенку , что "ОП плохая, лишает меня прав родительских". А по факту ОП (сотрудник ДД) пол года ждала и не подавала на лишение прав био матери в надежде, что та приедет за ребенком. Это все я узнала после того, как взяла под опеку мальчика. Первое время я разрешала общаться ребенку с БИО по видео, результат истерики после на 2-3 часа с агрессией и автоагрессией, дикими орами. Ребенок орал от горя и кричал, что плохой и хочет жить с настоящей мамой. Он с ней не живет с трех лет к слову, но она поддерживала всегда телефонный контакт. Стала ограничивать общение с био, жизнь стала налаживаться. Истерики гораздо реже. Но детка хочет общения. Может кто-то проходил подобное и справился? Как быть? Психиатр советует ограничивать. Но я прочла, что в будущем ребенку нужно будет хорошо думать о био матери, чтобы быть более уверенным человеком. Мой самый большой вопрос, как и при каких условиях восстанавливать общение с био? Ждать, когда пройдет адаптация (мин год) или в присутствии ребенка (при чужих ребенок ведет себя хорошо, а все горе выливает на нас потоом очень деструктивным способом)?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58773
неверная интерпретация. Ребёнок не должен считать себя плохим потому что от него отказалась био,т.е. не он причина такого раскладаLukonka: 13 фев 2024, 12:52 что в будущем ребенку нужно будет хорошо думать о био матери, чтобы быть более уверенным человеком.
-