Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение Муза »

РыбачкаСоня: Войны вещь нехорошая
Все-таки войны вещь не хорошая. Уф. Я уж решила, что на форуме я одна так думаю.
РыбачкаСоня: радоваться, что не на твоей территории и не руками твоих детей.
Это уж точно.
Реклама
Кубаночка
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Кубаночка »

РыбачкаСоня: Вообще в истории могут быть только версии, доподлинно никому не известно, как оно было.
Звучит,как если Я (РыбачкаСоня, не знаю ,то и быть не может :) Кливия,
Кливия: но вот информации - войны не источник
нельзя судить категорично о том,чего не ведаешь,и дай Бог не ведать.Человек прошедший испытания,переживший потери видит жизнь иначе,понимает больше.Это не в осуждение тех ,у к кого жизнь "мягче",не для того чтобы "меряться" трудностями.Просто я хочу сказать ,что к надо прислушиваться,думать,что не знаешь-почитать,изучить.А потом,со знанием дела,спорить.
Угрюмый, Вам спасибо за посыл к знаниям.Век живи,век учись)))) :chelo:
Любовь — это не чувство, а действие.(П.Мамонов)
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Кубаночка, а вы лично события 2000 давности видели? :shock: ну это, если вы хотите сказать, что что-то о том знаете :wink:
Кубаночка

Сообщение Кубаночка »

РыбачкаСоня, не видела,не осуждаю)))
Мне лично ближе понятия верю,принимаю,в согласии с добром,миром,мудростью.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Кубаночка, согласитесь, что "я верю что это так то" звучит не так как "вот это так". Кто-то в бога верит, кто-то в рукотворное черное море, кто-то в славянские веды. В общем то имеют право. Но когда эта вера начинает навязываться как истина - все, туши свет.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А Угрюмый, думаю, неплохой писатель "в образе". Совсем не факт, что он вообще воевал, да и приемных детей у него не факт, что есть.
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

Кливия, и чего вы так сильно разволновались.. Разные взгляды,ну что ж,не будем в ярости доказывать свою правоту и как безобразно ошибается оппонент....
Рыбачка Соня,вы с Кливией заменяет друг друга ;)...

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Рыбачка Соня, Кливия...Мне можно не отвечать ни на на это сообщение,ни про историю....диалог с вами, увы, не получается..

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Угрюмый,а мне вот стало интересно,читая про зелёный цвет глаз Россиянки (род асиев),мой цвет глаз каре-зелёный,с преобладанием зелёного,у родной сестры-серые, у мамы-глубокий карий,у папы-глубокий серый..... Тут сложно сказать, все цвета перемешались,если сможете объяснить,буду благодарна..
Кстати,может болгары тоже из рода асиев,всё-таки было некогда Булгарское государство на территории нынешней России. Это к тому,что у моего мужа(болгарина) тоже цвет глаз каре-зеленый,с преобладанием также зелёного,а вот нашей дочки-серо-голубые глаза,полагаю тогда в мою родословную пошла по папиной линии.....)
Надеюсь не заморочила и не покажется ерундой.. Интересен ваш взгляд на это.
Последний раз редактировалось Василка 13 авг 2016, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

У меня зеленые глаза - я на четверть татарка, на четверть еврейка. У старших парней зеленые - они вообще у меня грузинских кровей. Этот цвет идет по доминанте, так что во многих нациях есть

Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
Василка, школьный курс генетики, у папы у вашего есть только рецессивный ген (серые глаза). У мамы есть и рецессивный и доминантный. Доминантный дал карий цвет собственных глаз, но вашей сестре она передала рецессивный, поэтому у нее серые. А вам по доминанте карий. Но рецессивный у вас (от отца) тоже есть. Соответственно его вы и передали дочери. И такой же рецессивный ей пришел от отца, поэтому у нее серые глаза.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
У нас в семье у всех зеленые глаза. Только у младшего серые с карим сектором на одном глазу. А у отца были голубые.
Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

РыбачкаСоня, прошу не надо..
Генетикой владею,спасибо. Как вы можете догадаться,Угрюмого спросила,да и к тому же явно не из раздела генетики был вопрос. Не пробуйте отвечать,что наши рассуждения про праисторические корни-это и есть генетика. Это будет половина да,к тому же официальная генетика сейчас очень отлична от того о чем спрашиваю Угрюмого..
Последний раз редактировалось Василка 12 авг 2016, 13:55, всего редактировалось 2 раза.
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Кубаночка

Сообщение Кубаночка »

РыбачкаСоня: Но когда эта вера начинает навязываться как истина - все, туши свет.
Не заметила никаких "навязываний" у автора.
Муза
Всего сообщений: 2249

Сообщение Муза »

Кубаночка: Просто я хочу сказать ,что к надо прислушиваться,думать,что не знаешь-почитать,изучить.А потом,со знанием дела,спорить.
Угрюмый, Вам спасибо за посыл к знаниям.Век живи,век учись)))) :chelo:
Кубаночка, не смешите мои тапочки. Если вам угодно учиться на ахинее Угрюмого, это ваше дело. А я, тетенька совершеннолетняя и дееспособная и имеющая высшее образование, сама решаю, у кого мне учиться, кого слушать, что изучать. И - да, я не спорю, а обсуждаю. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема