Вот и я о том же, и как, писала выше, могут произойти и трагичные случайности, которые могут привести к потере красоты, а раз для автора это так важно, что же? Возвращать ребенка будет?
сайты местных опек
Модератор: Lynx
-
Антарктика
- Всего сообщений: 1349
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: сайты местных опек
-
ТетяМотя
- Всего сообщений: 773
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Будем всё таки надеяться что к тому моменту приемный ребенок станет родным (как говорится в рекламе) и автор полюбит дочку со всеми её недостатками
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58773
- Кровные: есть
Да что вас так задела внешность
Каждый имеет право выбора)
Мне вот мой папа напутствие давал на нового ребенка: ты уж в этот раз выбирай, посимпатичнее и поумнее))
Мне вот мой папа напутствие давал на нового ребенка: ты уж в этот раз выбирай, посимпатичнее и поумнее))
-
Автор темыMikhailC
- Всего сообщений: 247
- Образов.: высшее
Вопрос в том, что детей нет совсем, симпатичных, здоровых и доступных - а вы какие-то страшилки выдумываете! Вот по девочкам 8-14 лет - обзвонили за два дня 15 опек ( точней по 15-ти девочкам, которых чуть раньше отобрали, иногда по 2 у одного РО) - не забираема НИ ОДНА! ( хотя по ФБД вроде - никаких препятствий нет! А иногда препятствий не видит и РО - но местная опека просвещает, что забрать нельзя... ) Девочки просто НЕЗАБИРАЕМЫ по серьезнейшим, непреодолимым причинам!
Вот вы сами себя читаете вообще! Куда вы уволите тему этими фантазиями?
Вопрос в том, что детей нет совсем, симпатичных, здоровых и доступных - а вы какие-то страшилки выдумываете! Вот по девочкам 8-14 лет - обзвонили за два дня 15 опек ( точней по 15-ти девочкам, которых чуть раньше отобрали, иногда по 2 у одного РО) - не забираема НИ ОДНА! ( хотя по ФБД вроде - никаких препятствий нет! А иногда препятствий не видит и РО - но местная опека просвещает, что забрать нельзя... ) Девочки просто НЕЗАБИРАЕМЫ по серьезнейшим, непреодолимым причинам!
-
Lynx
- Всего сообщений: 39929
-
Автор темыMikhailC
да уж какие там родители....попробуйте просто найти симпатичную девочку да даже не 8-10, а ну хоть 12-13 лет, реально прозвониться в опеку.... и вы ее не сможете забрать...я даже с парой 14-летних обломился...
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
здесь ключевое "симпатичную"?))) Уже писали, что с другого конца заходить стоит: выяснять, кого реально можно забрать, а среди них выбирать наиболее вам симпатичных. Ведь вполне вероятно, что в тех же самых опеках были девочки, фото которых, вы не выделили, но без особых проблем по здоровью и устраивающиеся в семью. Поскольку фото в базе - это "кривое зеркало", есть большая вероятность не найти "свою" девочку, если начинать с фото.
-
Автор темыMikhailC
Ну а КАК если не по фото выбирать-то? Рядом с Москвой - детей нет вообще. Ни красивых, ни каких ( кроме сосем тяжело больных) Даже с братьями-сестрами негусто - наверное и таких разбирают. В Клину мне сказали " в нашем районе нет ни одной девочки с вашими параметрами" ( понятно, что ни о какой "симпатичности" речь не шла - просто " девочка 8-14 лет, без физических и психических отклонений" - как записано в моем разрешении на опеку. Куда ехать и как и с кем знакомиться? Лететь в Хабаровск ради одной девочки, которая не особо нравится по фото в надежде, что она лично все-же понравится? В Иркутской области узнавал - есть детдома и опеки, куда от Иркутска чуть не 2 дня с перекладными надо добираться - и что - вот так ехать к девочке, которая заранее мало интересна? Я вот не могу придумать какой-то "рациональный" вариант поиска!
Вот, видя что никого вообще нет - решили лететь в отпуск на мою родину в Иркутск. Думали - поищем там. Звонили там по нескольким девочкам ( не особо и нравящимся, очень так себе по фото) - ни одна реально не доступна! Или " с ребенком знакомятся" или "ребенок на гостевом" или еще какая-то хрень...и это не крошки а 8-13 лет
Вот, видя что никого вообще нет - решили лететь в отпуск на мою родину в Иркутск. Думали - поищем там. Звонили там по нескольким девочкам ( не особо и нравящимся, очень так себе по фото) - ни одна реально не доступна! Или " с ребенком знакомятся" или "ребенок на гостевом" или еще какая-то хрень...и это не крошки а 8-13 лет
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Я лично вижу один выход - переделать заключение хотя бы на 1-3 группы здоровья и тогда найти ребёнка, подходящего по всем остальным параметрам, станет гораздо легче.
Вы себе в заключении прописали первую (!) группу здоровья. Таких детей и среди домашних очень и очень немного, а Вы собираетесь среди детей из системы такого ребёнка найти, да ещё и девочку, да ещё и красивую, да ещё и с полным статусом, да ещё и без братьев-сестёр... Это практически не реально (абсолютно здоровый ребёнок) - раз, Ваши критерии отбора ребёнка могут включить "человеческий фактор" (это я так мягко выразилась) - два, ну и т.д.
Я лично вижу один выход - переделать заключение хотя бы на 1-3 группы здоровья и тогда найти ребёнка, подходящего по всем остальным параметрам, станет гораздо легче.
-
Автор темыMikhailC
В своем заявлении я написал "без тяжелых, неизлечимых заболеваний" - но они вот так переиначили фразу
-