сайты местных опек

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Антарктика
Всего сообщений: 1349
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: сайты местных опек

Сообщение Антарктика »

БякаБука: а с его подходом к поиску ребенка надо бы и этот момент как-то предугадать
Вот и я о том же, и как, писала выше, могут произойти и трагичные случайности, которые могут привести к потере красоты, а раз для автора это так важно, что же? Возвращать ребенка будет? :sorry:
Реклама
ТетяМотя
Всего сообщений: 773
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение ТетяМотя »

Антарктика: Возвращать ребенка будет?
Будем всё таки надеяться что к тому моменту приемный ребенок станет родным (как говорится в рекламе) и автор полюбит дочку со всеми её недостатками :wink:
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Да что вас так задела внешность :ROFL: Каждый имеет право выбора)
Мне вот мой папа напутствие давал на нового ребенка: ты уж в этот раз выбирай, посимпатичнее и поумнее))
Автор темы
MikhailC
Всего сообщений: 247
Образов.: высшее

Сообщение MikhailC »

БякаБука:
Антарктика: Возвращать ребенка будет?
Будем всё таки надеяться что к тому моменту приемный ребенок станет родным (как говорится в рекламе) и автор полюбит дочку со всеми её недостатками :wink:
Вот вы сами себя читаете вообще! Куда вы уволите тему этими фантазиями?
Вопрос в том, что детей нет совсем, симпатичных, здоровых и доступных - а вы какие-то страшилки выдумываете! Вот по девочкам 8-14 лет - обзвонили за два дня 15 опек ( точней по 15-ти девочкам, которых чуть раньше отобрали, иногда по 2 у одного РО) - не забираема НИ ОДНА! ( хотя по ФБД вроде - никаких препятствий нет! А иногда препятствий не видит и РО - но местная опека просвещает, что забрать нельзя... ) Девочки просто НЕЗАБИРАЕМЫ по серьезнейшим, непреодолимым причинам!
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

MikhailC: Вопрос в том, что детей нет совсем, симпатичных, здоровых и доступных
добавьте к этому - от благополучных родителей и вот тогда будете правы
Автор темы
MikhailC

Сообщение MikhailC »

Lynx: добавьте к этому - от благополучных родителей и вот тогда будете правы
да уж какие там родители....попробуйте просто найти симпатичную девочку да даже не 8-10, а ну хоть 12-13 лет, реально прозвониться в опеку.... и вы ее не сможете забрать...я даже с парой 14-летних обломился...
ejeni
Всего сообщений: 6562

Сообщение ejeni »

MikhailC: попробуйте просто найти симпатичную девочку да даже не 8-10, а ну хоть 12-13 лет, реально прозвониться в опеку.
здесь ключевое "симпатичную"?))) Уже писали, что с другого конца заходить стоит: выяснять, кого реально можно забрать, а среди них выбирать наиболее вам симпатичных. Ведь вполне вероятно, что в тех же самых опеках были девочки, фото которых, вы не выделили, но без особых проблем по здоровью и устраивающиеся в семью. Поскольку фото в базе - это "кривое зеркало", есть большая вероятность не найти "свою" девочку, если начинать с фото.
Автор темы
MikhailC

Сообщение MikhailC »

Ну а КАК если не по фото выбирать-то? Рядом с Москвой - детей нет вообще. Ни красивых, ни каких ( кроме сосем тяжело больных) Даже с братьями-сестрами негусто - наверное и таких разбирают. В Клину мне сказали " в нашем районе нет ни одной девочки с вашими параметрами" ( понятно, что ни о какой "симпатичности" речь не шла - просто " девочка 8-14 лет, без физических и психических отклонений" - как записано в моем разрешении на опеку. Куда ехать и как и с кем знакомиться? Лететь в Хабаровск ради одной девочки, которая не особо нравится по фото в надежде, что она лично все-же понравится? В Иркутской области узнавал - есть детдома и опеки, куда от Иркутска чуть не 2 дня с перекладными надо добираться - и что - вот так ехать к девочке, которая заранее мало интересна? Я вот не могу придумать какой-то "рациональный" вариант поиска!
Вот, видя что никого вообще нет - решили лететь в отпуск на мою родину в Иркутск. Думали - поищем там. Звонили там по нескольким девочкам ( не особо и нравящимся, очень так себе по фото) - ни одна реально не доступна! Или " с ребенком знакомятся" или "ребенок на гостевом" или еще какая-то хрень...и это не крошки а 8-13 лет
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

MikhailC: без физических и психических отклонений
Вы себе в заключении прописали первую (!) группу здоровья. Таких детей и среди домашних очень и очень немного, а Вы собираетесь среди детей из системы такого ребёнка найти, да ещё и девочку, да ещё и красивую, да ещё и с полным статусом, да ещё и без братьев-сестёр... Это практически не реально (абсолютно здоровый ребёнок) - раз, Ваши критерии отбора ребёнка могут включить "человеческий фактор" (это я так мягко выразилась) - два, ну и т.д.
Я лично вижу один выход - переделать заключение хотя бы на 1-3 группы здоровья и тогда найти ребёнка, подходящего по всем остальным параметрам, станет гораздо легче.
Автор темы
MikhailC

Сообщение MikhailC »

В своем заявлении я написал "без тяжелых, неизлечимых заболеваний" - но они вот так переиначили фразу
Ответить Пред. темаСлед. тема