ПС, опека грозит привести нам детей без нашего согласия
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыШарлымчик
- Всего сообщений: 131
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: ПС, опека грозит привести нам детей без нашего согласия
Угрюмый, до осмотра квартиры не успели. Переписали на следующий день после осмотра, но датой предыдущего заявления (т.е.задним числом). Опека сильно настаивала, чтобы мы написали не менее двоих детей в заявлении. А привезти мы планируем одного. Вот и думаю, что они дальше придумают.
Заключение должны дать в среду.
Заключение должны дать в среду.
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
Если они задумали навязать вам ещё кого-то без вашего на то желания, то это прямое нарушение ФЗ "Об опеке и попечительстве", где ясно проведён добровольный принцип опеки.
Если они позволили переделать заявление на ПС, то можете немного расслабиться. И ещё. Я бы действительно написал заявление "с запасом". Мало ли, как оно сложится. Я, вон, тоже на двоих написал, а потом два раза переделывать пришлось. Расписал уже сразу на пятерых, на всякий, а взял, сколько было...
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Но меня преследует стойкое ощущение, что заявление на двоих им нужно для прикрытия жопы. Вероятно, с них ваш Департамент требует многодетных ПС, вот они и прикроются вашим заявлением, в случае претензий сверху.
Повторюсь, со стороны закона вы прикрыты надёжно. Поэтому, ничем не рискуете написав в заявлении двух детей.
Опять же, лишняя кость собаку не злит...
Да, написать вы можете хоть все восемь. Не пойму, какой опеке с этого смысл, если вы одного везёте. Фишка в том, что договор пишется на уже конкретного ребёнка. А заявление - это всего-лишь пожелание для опеки на поиск.
Если они задумали навязать вам ещё кого-то без вашего на то желания, то это прямое нарушение ФЗ "Об опеке и попечительстве", где ясно проведён добровольный принцип опеки.
Если они позволили переделать заявление на ПС, то можете немного расслабиться. И ещё. Я бы действительно написал заявление "с запасом". Мало ли, как оно сложится. Я, вон, тоже на двоих написал, а потом два раза переделывать пришлось. Расписал уже сразу на пятерых, на всякий, а взял, сколько было...
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Но меня преследует стойкое ощущение, что заявление на двоих им нужно для прикрытия жопы. Вероятно, с них ваш Департамент требует многодетных ПС, вот они и прикроются вашим заявлением, в случае претензий сверху.
Повторюсь, со стороны закона вы прикрыты надёжно. Поэтому, ничем не рискуете написав в заявлении двух детей.
Опять же, лишняя кость собаку не злит...
Минус шесть...
-
Автор темыШарлымчик
Угрюмый, спасибо за подробное разъяснение, успокоили 
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
У меня на каждого свой договор отдельно.Угрюмый: В смысле, один ребёнок (первый) прописан в договоре, а последующие - в доп. соглашении.
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
Тоже вариант. И юридически вполне грамотный. Ваш случай просто удобнее оформлен. У меня, например, до сих пор "висит" в договоре выпускник.
Минус шесть...
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Да, в заявлении лучше написать побольше.
Когда семья становится многодетной, у неё открываются новые "чакры" и спортивный интерес.
Когда семья становится многодетной, у неё открываются новые "чакры" и спортивный интерес.
-
Автор темыШарлымчик
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Ну, многодетные начинают друг перед другом, кто кого перещеголяет