Мой сын вымогатель
Модератор: Ок78
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Мой сын вымогатель
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Суть как раз в том, чтобы учить детей учиться а не просто заучивать готовое, плюс включает в себя введение цифровых технологий в школе, и обучение детей этим технологиям
Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образованияКатена:Что есть ФГОС?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Суть как раз в том, чтобы учить детей учиться а не просто заучивать готовое, плюс включает в себя введение цифровых технологий в школе, и обучение детей этим технологиям
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Это я так иронизирую.
То, что еще очень многие живут по бытовой традиции 100-летней давности, разве что электричество добавилось, - так это в расчет не берется. Да у нас по соседству дома построили, а вместо нормального электроснабжения - времянки хлипкие, которые замыкает от сильного ветра! И уже несколько лет: денег нет в бюджете на электризацию отдельно взятой улицы.
Какие цифровые технологии или даже хотя бы электронные дневники, которые вводятся в нашем крае, если у нас в районе, расположенном на довольно холмистой местности, сотовая связь не везде не работает! Наши старшие, когда нужно до нас дозвониться, залезали на дерево: их деревня в низинке находится.
Представила: с ноутбуком туда же полезли!!!
"Ворона и лисица"-2.
А из Египта сын вчера позвонил (доложил, что лежат на пляже, +25) - нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Но еще любопытнее: а семьи этих школьников будут обеспечены всем необходимым, чтобы дитё на практике могло применить цифровые технологии?
Для российской деревни это самое жизненно необходимое!Натик:введение цифровых технологий в школе, и обучение детей этим технологиям
То, что еще очень многие живут по бытовой традиции 100-летней давности, разве что электричество добавилось, - так это в расчет не берется. Да у нас по соседству дома построили, а вместо нормального электроснабжения - времянки хлипкие, которые замыкает от сильного ветра! И уже несколько лет: денег нет в бюджете на электризацию отдельно взятой улицы.
Какие цифровые технологии или даже хотя бы электронные дневники, которые вводятся в нашем крае, если у нас в районе, расположенном на довольно холмистой местности, сотовая связь не везде не работает! Наши старшие, когда нужно до нас дозвониться, залезали на дерево: их деревня в низинке находится.
Представила: с ноутбуком туда же полезли!!!
"Ворона и лисица"-2.
А из Египта сын вчера позвонил (доложил, что лежат на пляже, +25) - нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Но еще любопытнее: а семьи этих школьников будут обеспечены всем необходимым, чтобы дитё на практике могло применить цифровые технологии?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Катена
ааа, вот это о чем... осталось переучить всех учителей и психологию их поменять... лет так через дцать, может и заработает... если чего нового не придумают к тому времени...Натик:Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования
-
Натик
Катена, Ну не знаю. У нас учительница вроде вписалась в новые стандарты, несмотря на 25 летний стаж. Я на уроках присутствовала. Она не вдалбливает им знания, и не заставляет правила рассказывать назубок, от слова до слова, а требует понимания этих правил и применения на практике, а на уроке вместе с ними рассуждает, задает вопросы, так, чтобы они сами пришли к нужному выводу и решению задачи.
В классе интерактивная доска,- задачки анимированные, презентации на каждом уроке...
это вряд-ли. У нас даже у учительницы дома компа нет- не может себе позволить на учительскую зарплату.
В классе интерактивная доска,- задачки анимированные, презентации на каждом уроке...
Наталья Васильева:Но еще любопытнее: а семьи этих школьников будут обеспечены всем необходимым, чтобы дитё на практике могло применить цифровые технологии?
-
Катена
Натик, так и мне в моей школьной жизни посчастливилось встретить "учителей от Бога", они всегда были, но их единицы, они - исключение из общей массы, и они были "вопреки" ,а не "благодаря". Сын в 9 классе, столько учителей прошло перед глазами, только одна (и та у них ничего не вела, замещала временно) - настоящая. А стандарт-то направлен на массовую "выдачу показателей на гора", как там: коммуникативность, рефлексия... Это означает полностью сломать всю систему отношений и преподавания, существующую сейчас в школе.
-
Натик
Катена, ИМХО, хороший педагог в любой системе образования адаптируется, и применит лучшие способы обучения. , а плохой- также в любой системе испортит все что можно.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Я еще понимаю: когда нужно было, очевидно, избавиться от залежей устревших моделей компьтеров, их все быстренько скупили за гос. счет (на наши с вами деньги) и раздали по школам. Кто-то круто пролоббировал коммерческие интересы. Но, как всегда, сделали тяп-ляп: про установку лицензионных программ "забыли".
А тут-то?
Ну не страна ли... любителей "Поля чудес"! Зимой, в мороз -30 бегать во двор по естественным надобностям (для женщин - караул! - поэтому у свекрови, прошу прощения за натуралистические подробности, по ночам пользовались ночной вазой за занавеской в сенях), а потом возвращаться в дом, по пути подняв из колодца ведро воды, подбросить полешко-другое в печку - и к цифровым технологиям, к компьютеру!
Тогда - зачем??Натик:это вряд-ли
Я еще понимаю: когда нужно было, очевидно, избавиться от залежей устревших моделей компьтеров, их все быстренько скупили за гос. счет (на наши с вами деньги) и раздали по школам. Кто-то круто пролоббировал коммерческие интересы. Но, как всегда, сделали тяп-ляп: про установку лицензионных программ "забыли".
А тут-то?
Ну не страна ли... любителей "Поля чудес"! Зимой, в мороз -30 бегать во двор по естественным надобностям (для женщин - караул! - поэтому у свекрови, прошу прощения за натуралистические подробности, по ночам пользовались ночной вазой за занавеской в сенях), а потом возвращаться в дом, по пути подняв из колодца ведро воды, подбросить полешко-другое в печку - и к цифровым технологиям, к компьютеру!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Прям про меня....Наталья Васильева:Зимой, в мороз -30 бегать во двор по естественным надобностям (для женщин - караул! - поэтому у свекрови, прошу прощения за натуралистические подробности, по ночам пользовались ночной вазой за занавеской в сенях), а потом возвращаться в дом, по пути подняв из колодца ведро воды, подбросить полешко-другое в печку - и к цифровым технологиям, к компьютеру!
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Наталья Васильева, И про меня.И про мою подругу учительницу, кстати тоже от Бога,занимает первые места в конкурсах учителей,но: УЖЕ ГОДА ТРИ ВЫПЛАЧИВАЮЩУЮ ИПОТЕКУ ЗА ДОМ,(сейчас 11 тысяч в месяц),купленный в городе,приехавшую из глухой деревни,где даже электричество по два часа утром и вечером,от движка на солярке,платно давшую высшее образование старшей дочери, набравшую уроков в двух школах,чтобы как то рассчитаться с долгами..И когда она возьмет компьютер?? И еще вторая дочь учится на 3 курсе аж в Вологде.Вот после работы она сначала заходит ко мне,а потом только домой едет.Вот и ФГОС(
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-