Как распознать растройство привязанности у кровного ребенка.

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как распознать растройство привязанности у кровного ребенка.

Сообщение svetlana_svetlaya »

Mitkina: О чем тут вообще разговаривать, если те кто отговариаают "девки" :facepalm: , женщина, которая сына автора грозила забрать, всего лишь невинно шутила :-P , а родители невинно обижались на трехлетнего малыша :crazy:
Она была действительно девка. У нее нет ни семьи, ни детей, она просто проходила мимо и решила написать, так сказать высказать своем мнение. По другому назвать ее у меня не поворачивается язык.
Реклама
Нинель
Всего сообщений: 71

Сообщение Нинель »

Rara_Avis,
Да пока еще :) корми, пои, сопли вытирай...а потом заартачится и в дд обратно утопает вместо гусей и кролей.
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Дарёна: методы воспитания его и приемного ребенка будут разные
Для нас это самое сложное, наверное. Хорошо, что наши кровные старше и выступают моей группой поддержки, а себя пришлось перенастраивать. С родными я себя не чувствовала дрессировщицей никогда, и наказаний у нас в ходу не было. Хотя у нас довольно большой ребенок, и его приходится ломать, чтобы нам было удобно с ним существовать. Ну и под него тоже подстраиваться. С малышами, наверно, иначе все.
Квакозябра
Всего сообщений: 209

Сообщение Квакозябра »

Нинель: Вообще интересно, что хто за регион, где здоровых маленьких детей “придерживают”для усыновителей, которые не будут использовать детей в качестве батраков... сколько тем читала с таким не встречалась. А так бы имела ввиду на будущее :roll:
Поверьте, есть и такое к сожалению (
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Бабушкина Елена: не укладывается в голове, так же как и послеродовая депрессия
бывают удивительные случаи, я уже писала где-то: моя знакомая, очень жизнерадостная женщина, после родов панически боялась мыться в душе - ей казалось, что из слива Фреди Крюгер вылезет. Говорили, что так эта самая депрессия проявлялась.
Авишаг
Всего сообщений: 40
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Авишаг »

Наталья Шил: Видимо не боится, похоже ГВ и совместный сон в таком возрасте ничего хорошего не несут.
Что Вас навело на такую гениальную мысль? У меня трое детей: двое старших на грудном вскармливании+совместный сон до 2,5 лет. Младшему сейчас 2г. 7м. До сих пор ГВ+совместный сон. Ни у одного из детей никогда не было такого поведения. Так что мне совсем не ясно, почему Вы решили, что в этом причина.
Авишаг

Сообщение Авишаг »

Алёсик: Моя версия - что вы настолько в своей любви к нему растворились, настолько все его желания упреждаете и во всём угождаете, что он вас и за людей-то не считает, а каким-нибудь обслуживающим персоналом, ну или предметами обстановки. Но я могу ошибаться. Моя версия - это не заболевание, а просто эгоизм, разбалованность и полная уверенность в собственной исключительности. Выпестованные и выращенные именно вами, вашим к сыну отношением.
Конечно, он не мамин сын, он сам по себе и свой, такой исключительный.
В любом случае - поставили вы себя с ним неправильно, нужно что-то менять.
Тоже была такая мысль.
Последний раз редактировалось Авишаг 20 апр 2017, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Авишаг

Сообщение Авишаг »

schurotschka: Никогда наши предки так долго не кормили грудью .Год - появился другой ребёночек .Если не появился - маме работать надо .И спать тоже ...Это в наше время с ума сошли - или до свадьбы готовы около себя держать ,или родят ,ребёнка на бабушку или няню ,и работать скорее или гулять ,что для младенца ,в общем- то , одно и тоже .Даже при задержке развития психологи после года советуют отлучать от груди .что ,как правило ,стимулирует бурное развитие .
Кто такие «Ваши» предки? На чём основана такая информация? Мне не знакомы рекомендации современных психологов об необходимости отлучения в год. Вы когда-нибудь видели годовалого ребёнка? О каком отлучении может идти речь? Бывают, конечно, случаи, когда это нужно, но уж никак не по причине «стимуляции бурного развития».
Не говоря уже о том, что Ваши рекомендации грудного вскармливания категорически отличаются от рекомендаций ВОЗ.
Наталья Шил
Всего сообщений: 48

Сообщение Наталья Шил »

Авишаг, в моей фразе утверждение или предположение? Я бы даже сказала, удивление :roll:
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Не знаю ,как кто ,я к рекомендациям ВОЗ отношусь с опаской .У них сегодня одни нормы ,завтра - другие .Когда рос старший ,по нормам ВОЗ добавки ( желток ,тёртое яблоко ) давали в 1 месяц ,теперь в 6 . Я не утверждаю ,что в год надо бросать ГВ ,старшего сына кормил а год и восемь месяцев ,но у меня и таких проблем ,как у автора ,не было . Мои дети ни дня не спали с нами ( за исключением ,когда болели ).Кроватка стояла рядом ,со временем отодвигали от себя ,потом - в другую комнату .Никаких истерик .Чем и кому плохо ? Дети выросли . Слава Б-гу ,здоровые ,достаточно успешные без кормления до свадьбы . Ещё меня смущает интимная жизнь родителей рядом со спящими детьми .Кого- то - нет.Не знаю , как у других народов ,но у русских дети спали сначала в зыбке (люльке ),потом все навалом на полатях .С родителями спать было не принято .Рожали часто .Забеременела - кормление закончилось .Конечно , правил без исключения не бывает ,но из песни слово не выкинешь .Можно почитать Василия Белова " Лад " ,очень поучительная книга .
Ответить Пред. темаСлед. тема