Я своей тоже читала, но лингвистическую часть юмора оценила больше я, чем дочь.
Книги, фильмы, мультфильмы для детей
Модератор: Лилия Лада
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Книги, фильмы, мультфильмы для детей
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Спасибо! Нам тоже скоро понадобится!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
Наверное, взрослым более смешно читать. Все эти параллели .... например, уход Бады на Луну
, то есть побег любого родителя на отдых. В моем случае - надела наушники вечером и уже на Луне. Отдыхаю, восстанавливаюсь
это игра слов и смыслов? Которой 8 лет, уже улавливает, а вот 6-летка еще нет.Rara_Avis: 12 мар 2021, 20:38 своей тоже читала, но лингвистическую часть юмора оценила больше я, чем дочь
Наверное, взрослым более смешно читать. Все эти параллели .... например, уход Бады на Луну
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Образов.: высшее педагогическое
Ага. Всякие там "Встать, суп идет!" У меня ребенок речевой, читала ей в 7 лет, не хватало еще кругозора и речевого развития, чтоб оттенки и подтексты уловить, просто над сюжетом смеялась. Взрослые видят все-таки, что это ("с липы слипнулся", "А рогаться не будешь?") - имитация детского словотворчества.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
Любим смотреть мультфильм ,,Хуторок,,. Озвучивают Безруковы.
🌈
-
Анита
- Всего сообщений: 2043
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Наткнулась на флибусте на 2 книжки про Груффало, выложены с картинками, что редко.
У внука сложности с русским языком, но эти прочитал сам и хохотал.
http://flibusta.is/sequence/3503
Откроется или нет... Если нет, то просто задать поиск.
У внука сложности с русским языком, но эти прочитал сам и хохотал.
http://flibusta.is/sequence/3503
Откроется или нет... Если нет, то просто задать поиск.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Вчера дети смотрели фильм "Хатико". Про верного пса. Который ждал умершего хозяина.
Даша плачет :"Как же так?"
Света пришла, прижалась. Я по голове её глажу, сладенькие словечки , как обычно, говорю. Она плакать:"Когда ты умрешь, ты мне больше не будешь говорить такие слова...!"
Какое счастье, что мои дети так реагируют на такой фильм.
В школе начались киноуроки - просмотр и обсуждение старых добрых короткометражек . Проект Интелрост.Вещь!! Там фильм и методичка к беседе по содержанию.
Смотрели "Хорошие песни" - сидели подпевали героям. Так классно!!
Даша плачет :"Как же так?"
Света пришла, прижалась. Я по голове её глажу, сладенькие словечки , как обычно, говорю. Она плакать:"Когда ты умрешь, ты мне больше не будешь говорить такие слова...!"
Какое счастье, что мои дети так реагируют на такой фильм.
В школе начались киноуроки - просмотр и обсуждение старых добрых короткометражек . Проект Интелрост.Вещь!! Там фильм и методичка к беседе по содержанию.
Смотрели "Хорошие песни" - сидели подпевали героям. Так классно!!
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Здравствуйте. Рекомендую докумеетально-художественный фильм про Иннокентия Сибирякова "Помогите мне, я страшно богат!"
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Луис Кэрролл
- Всего сообщений: 114
- Сыновей: 4
Порекомендую книгу Евгения Пермяка "Сказка о стране Терра-Ферро", всем мальчишкам, которым читала, от 5 до 10 лет очень нравилась.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
Мои читать не любят. У младшей иногда случаются читательские порывы, она может читать 2-4 дня подряд (сама выбирает какую-то книгу, чтоб нравилась по шрифту, иллюстрациям и слогу). А потом может несколько месяцев ничего не читать кроме заданного в школе.
Но я никак не могу угомониться и все покупаю разные книги, и подсовываю этим недорослям и недорослицам. С младшей периодически прокатывает - то одно почитает, то другое. Купила ей 2 первые книги Шарлотты Хаберзак из серии Не открывать! Дочитывает вторую, попросила еще. Я на радостях скупила и остальные. Очень надеюсь, что продолжит читать.
Читает она небыстро, некоторые сложные или длинные слова по слогам, не слишком тормозя на знаках препинания, с интонациями проблема. Но прочитанное понимает, пересказывает (я ж интересуюсь -как там да что?) и хочет узнать, что же будет дальше.
Приходила на днях внучка 9 лет (тоже нелюбительница чтения), увидела книги, хотела почитать, моя сказала, что рано ей еще - они 12+. Внучка расстроилась. Смотрю есть они для младшеньких, где мало текста и много картинок, на них подписано - Читаю сам. Дочка заказала, внучь довольная))
Но я никак не могу угомониться и все покупаю разные книги, и подсовываю этим недорослям и недорослицам. С младшей периодически прокатывает - то одно почитает, то другое. Купила ей 2 первые книги Шарлотты Хаберзак из серии Не открывать! Дочитывает вторую, попросила еще. Я на радостях скупила и остальные. Очень надеюсь, что продолжит читать.
Читает она небыстро, некоторые сложные или длинные слова по слогам, не слишком тормозя на знаках препинания, с интонациями проблема. Но прочитанное понимает, пересказывает (я ж интересуюсь -как там да что?) и хочет узнать, что же будет дальше.
Приходила на днях внучка 9 лет (тоже нелюбительница чтения), увидела книги, хотела почитать, моя сказала, что рано ей еще - они 12+. Внучка расстроилась. Смотрю есть они для младшеньких, где мало текста и много картинок, на них подписано - Читаю сам. Дочка заказала, внучь довольная))
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-