Новый приказ Департамента

Модератор: NataShari

Маланья
Всего сообщений: 16383
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Новый приказ Департамента

Сообщение Маланья »

Нехорошие какие-то чувства сегодня... Ощущение, что собирают ПР на собрание ради мифического сопровождения вопреки желанию самих родителей неспроста. Нужно менять систему оплаты, переориентируя ее просто на прожиточный минимум (сколько-то детям, сколько-то родителям - лучше, как везде, одному родителю). Доплаты за группы здоровья нужно убирать. Сейчас пойдет борьба за них - поликлиника готовится с лета.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение эЛЛь »

Никак с телефона не могу вытащить приказ, если кто сможет, поправьте.http://www.opeka-podolsk.ru/
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение мама4дочки »

Маланья,
Маланья: 28 окт 2017, 00:15Нехорошие какие-то чувства сегодня... Ощущение, что собирают ПР на собрание ради мифического сопровождения вопреки желанию самих родителей неспроста. Нужно менять систему оплаты, переориентируя ее просто на прожиточный минимум (сколько-то детям, сколько-то родителям - лучше, как везде, одному родителю). Доплаты за группы здоровья нужно убирать. Сейчас пойдет борьба за них - поликлиника готовится с лета.
"Борьба " за группу здоровья идёт весь год, а не один месяц ,как вы пишите. В год наш ребёнок должен получить лечение: 4 схемы ноги- спина массаж,3 схемы воротниковая зона, физиотерапия курсы каждый квартал, ЛФК. Для того что бы все это сделать в условиях МО нужно возить ребёнка на машине и половину рабочего дня на это потратить. Если перевести эти часы
в з/п вознаграждением приёмного родителя это "не компенсируется". Лекарственные препараты - у нас выходит на каждый месяц более 4000, а месяцы, в которые пьёт лекарства против остеопороза более 6000.
Один -два раза год госпитализация. В эти дни в больнице один взрослый должен быть (как правило первую половину дня) 8 рабочих дней получается. Потому, что приехать на работу к концу рабочего дня ...
Возможно более правильно было бы возмещать прямые затраты которые несёт ПС - как компенсация билетов ребёнка. Финансовый отчёт по лекарствам, по допобразованию и спорту, оплата сеансов лечебных процедур . Это перевесит "поступление" . Полного государственного обеспечения наш конкретный ребёнок не имеет, и почему то я думаю многие в таком положении, особенно ,когда у ребёнка здоровья нет.
Маланья

Сообщение Маланья »

мама4дочки, я пытаюсь понять, КАК лучше сделать, чтобы деньги шли целевым потоком НА РЕБЕНКА, а не уходили в песок сторонним лицам. Опека вкупе с поликлиникой, пользуясь незнанием опекунами (прежде всего - кровными бабушками) приказа Минздрава о группах здоровья, положенные доплаты не делает.

Отправлено спустя 18 минут 56 секунд:
Открыла почту - какое-то странное письмо из Министерства соцзащиты, перенаправленное из Минобра, причем с регистрационными номерами. А я никаких заявлений не писала - ни в Минобр, ни в соцзащиту... С каждым днем все чудесатее становится... :(
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525

Сообщение moyabrakadabra »

Маланья: 28 окт 2017, 00:15Нужно менять систему оплаты, переориентируя ее просто на прожиточный минимум (сколько-то детям, сколько-то родителям - лучше, как везде, одному родителю). Доплаты за группы здоровья нужно убирать.
Не соглашусь. Если и убирать - то за группу, а за инвалидность доплачивать обязательно. Т.к. болезнь ребенка часто заставляет распрощаться с работой.
Маланья

Сообщение Маланья »

moyabrakadabra, я это и имела в виду (убрать разницу в оплате между 2 и 3-й группами, тем более там, где пишут 2-ю, по факту оказывается 3-я). Но с инвалидами тоже ведь крутеж получится. Прокатывают часто с ее оформлением...
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

moyabrakadabra, а вот у меня у ребенка не было инвы, но лекарства мы покупаем на 2, 5 тысячи в месяц и без них ну никак. Так что инва не показатель траты денег.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Vasilisska
Всего сообщений: 185
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Vasilisska »

Совершенно не показатель :( и потом, как нам еще в шпр объясняли повышенное вознаграждение- это компенсация невозможности выхода на работу.( а не трат на здоровье) Мы брали ребенка с 2 группой здоровья, сейчас 3 по неврологии и психиатрии. Куча лекарств и поездок по врачам. Но самое главное, что если отменят эти выплаты за 3 группу, я вообще не знаю как жить и лечиться ( продавать квартиру и к земле поближе, если только). Потому что выйти на работу, как я предполагала, возможности нет. Одного ребенка оставлять НЕЛЬЗЯ, а няню на троих детей нанять- считай почти всю зарплату отдать.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Я так поняла, что новое дополнение к договору о ПС несет только один смысл, чтобы был повод расторгнуть договор и не выплачивать вознаграждение, ребенок при этом остается просто подопечным с мизерной выплатой на содержание..Ключевые пункты это: " опекун обязан выполнять индивидуальный план......" и " в случае невыполнения управление расторгает договор....". Остальное дело техники, составить невыполнимый план :)
Верю
эЛЛь
Всего сообщений: 987

Сообщение эЛЛь »

moyabrakadabra: 28 окт 2017, 10:42болезнь ребенка часто заставляет распрощаться с работой.
И не только болезнь ребенка. Взяли трех относительно здоровых сиблингов, ну какая работа у мамы? Вот если бы еще декрет предусмотреть при приеме детей, независимо от возраста...
Ответить Пред. темаСлед. тема