Правильно и делает.Элен:живет только в свое удовольствие
Отношения с нашими родственниками
Модератор: Лилия Лада
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Болталка
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Элен, это обычный шантаж, она может и не таким шантажировать, например, самоубийством. У меня родная мама такая была. Она нам могла хамить и делать, что ей нравится, но если мы выказывали недовольство, начинались истерики с угрозами, что она уйдет в богадельню или пойдет в степь и там умрет.
Один раз я открыла настежь дверь и сказала: иди!
Она засуетилась, вроде собирая вещи, потом посидела, подумала и изрекла: так и быть, останусь, тебя пожалею - тебе же перед соседями будет стыдно, когда я умру там.
И больше смертью в степи не угрожала. Другие пугалки нашла.
У мужа моей средней дочери такие же отношения со своей матерью, как у Вашего. Дочь говорит: мне иногда жалко старушку, но ее действительно очень сложно выносить. Он с ней вообще не может общаться, приедем, привезем ей что-нибудь, он даже разуваться не хочет и заходить. Стоит в дверях: ну все, поехали! Или она позвонит ему, он скажет "привет" и положит мобильный на стол, занимается своими делами. Может 15, 20 минут пройти, мать ведет все это время свой монолог по телефону. Потом берет трубку: ну все, мам, пока!
Аленушка, нельзя заедать жизнь своих детей, грех это. Не надо стелить себя под ноги детям. Живи сам и давай жить другим. А получать удовольствие, заедая окружающих - это вампиризм. Уж ты-то сама знаешь это, у тебя дома такой живет.
И что? Это повод терпеть? Можете ответить: "Взаимно!".Элен:она сказала,что я ей жить мешаю,и она из-за меня домой не хочет идти
Элен, это обычный шантаж, она может и не таким шантажировать, например, самоубийством. У меня родная мама такая была. Она нам могла хамить и делать, что ей нравится, но если мы выказывали недовольство, начинались истерики с угрозами, что она уйдет в богадельню или пойдет в степь и там умрет.
Один раз я открыла настежь дверь и сказала: иди!
Она засуетилась, вроде собирая вещи, потом посидела, подумала и изрекла: так и быть, останусь, тебя пожалею - тебе же перед соседями будет стыдно, когда я умру там.
И больше смертью в степи не угрожала. Другие пугалки нашла.
У мужа моей средней дочери такие же отношения со своей матерью, как у Вашего. Дочь говорит: мне иногда жалко старушку, но ее действительно очень сложно выносить. Он с ней вообще не может общаться, приедем, привезем ей что-нибудь, он даже разуваться не хочет и заходить. Стоит в дверях: ну все, поехали! Или она позвонит ему, он скажет "привет" и положит мобильный на стол, занимается своими делами. Может 15, 20 минут пройти, мать ведет все это время свой монолог по телефону. Потом берет трубку: ну все, мам, пока!
Аленушка, нельзя заедать жизнь своих детей, грех это. Не надо стелить себя под ноги детям. Живи сам и давай жить другим. А получать удовольствие, заедая окружающих - это вампиризм. Уж ты-то сама знаешь это, у тебя дома такой живет.
-
Алёна
Так бывает, только и всего. Человека не переделать. Надо ли устраивать войну?
Последний раз редактировалось Алёна 31 янв 2013, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Я прекрасно понимаю,что её дом-её правила,но спрятаться негде.это ведь дом ещё и моего мужа.Но почему-то она может позволить себе бесцеремонно влететь к нам в спальню,когда мы там с закрытой дверью...типа на внука посмотреть, или спросить что,или в шкаф влезть,т.к. она предусмотрительно оставила там свои вещи.
Нет, мне войны не надо! Просто тяжело. А её помощь заключается в том.что она 5 мин подержит ребенка на руках,а о том чтобы поспать и речи нет.Ни разу такого не предложила,однажды она взяла ребенка,я заснула,буквально мин. через 20 она меня разбудила со словами ,что ей надо срочно уйти!Алёна: Надо ли устраивать войну?
Я прекрасно понимаю,что её дом-её правила,но спрятаться негде.это ведь дом ещё и моего мужа.Но почему-то она может позволить себе бесцеремонно влететь к нам в спальню,когда мы там с закрытой дверью...типа на внука посмотреть, или спросить что,или в шкаф влезть,т.к. она предусмотрительно оставила там свои вещи.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Олегатор
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 4
Золотые слова, только с этим родиться нужно.. научиться конечно можно,так совесть потом мучить будет.. Мы лишь странники в этом мире,моя прабабушка добрейшей души старушка была,пока все вместе жили,она за нами малышами приглядывала. В свои 70 с хвостиком еще довольно бодрая была. Родители квартиру получили и мы переехали от бабушки с дедом,она слегла после этого и больше не поднималась. Месяца 2 болела,ноги отнялись,ходить не могла. А затем тихо отошла ко Господу. Не за кем стало ухаживать,она почувствовала себя ненужной без нас. Кому что, одному другим помогать- счастье,а другому для себя жить.Алёна: Моя бабушка так прожила всю жизнь, умерла быстро тихо и спокойно. И никому ничего не была должна. А я вот всем чего-то должна, постоянно думаю об удовольствии кого-то, а надо в первую очередь думать о себе и делать так, как лучше будет себе, а всё остальное приложится.
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Как только свекровь нам сказала, что хочет уйти на съемную квартиру, я ей ответила, нет, оставайтесь в своей , а мы пойдем снимать. Ни муж, ни я не работали, я семечками торговала, сняли летнюю кухню. Зима, дети болеют, а я тогда была самая счастливая, никто над душой не стоит. Да, тяжело снимать вам, денег нет или еще что, но подумайте нужна ли эта экономия. Я решила, что не нужна.
-
Алёна
Леночка, перестаньте ждать от кого-либо помощи и надейтесь только на себя, решите для себя раз и навсегда, что она ничего вам не должна, и не ждите от неё ничего, а любую предложенную помощь от неё или благо расценивайте как приятный сюрприз, хочет - делает, не хочет - ну и не надо. Она не плохая и не хорошая, просто такая, какая есть. Примите это как факт. И ещё один момент: никто не обещал, что жизнь - штука справедливая. Всё очень-очень относительно. 
Последний раз редактировалось Алёна 31 май 2013, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
Да я ж просто выговориться хотела!
Кому ж ещё как ни вам?
Ценные советы получила-это ли не помощь?
Кому ж ещё как ни вам?
Ценные советы получила-это ли не помощь?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
И у меня такая мама.markiza: со сломанной в трех местах ногой,(где щиколотка) только гипс наложили, бегала
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Юлька, 
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-