Шабаш продолжается

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16390
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шабаш продолжается

Сообщение Маланья »

Отвозила сегодня чеки в фонд социального страхования (филиал №68). Первым делом поинтересовалась, почему до сих пор нет компенсации за чеки, сданные еще в январе-феврале. "Как нет?" - удивленно вскинула брови сотрудница, посмотрев компьютер. - Вам отправили еще 13 августа". Но я была на почте как раз сегодня, и там мне сказали, тоже посмотрев компьютер, что НИЧЕГО НЕ ПРИХОДИЛО. После часового беганья по кабинетам ФСС выяснила, что я не одна такая, у кого деньги за самостоятельно приобретенные средства технической реабилитации инвалида "где-то затерялись" между ФСС и почтовыми отделениями(кто-то еще ищет и ждет ответа, кто-то уже судится) . Концов найти так и не получилось. Сотрудница, которая оформляла перевод, на больничном и вообще через две недели увольняется, начальница люберецкого почтового отделения, куда деньги сначала направляются скопом, трубку не берет, начальница этого отделения ФСС в отпуске, а ее зам не знает, где искать номер перевода (женщина, его оформлявшая, трубку тоже не берет и вообще увольняется). :facepalm: В общем замкнутый круг, никто ничего не знает, телефон конторы мне дали, но сказали, что в ближайшее время он изменится - а контора в соседнем городе. :shock: :shock: :shock: Пришлось писать заявление, ответа на которое ждать целый месяц, и ответ пришлют по почте, которая сейчас толком не работает, потому что нет почтальонов!!! Абалдеть! Ильф и Петров отдыхают. :durdom: :durdom: :durdom:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Маланья: 20 сен 2018, 07:47 С разных сторон говорят, что услуги школьного портала стали платными. Не внес абонентскую плату - многие опции могут стать недоступными: то оценки ребенка не увидишь, то расписание, то домашнее задание, то объявления (школьные и классные). Плата пока небольшая - 650 руб.
я согласна... так у нас вообще никак нет :( Краснодарский край, но хутор. Возможно, в городах и есть такая опция. До нас не доходит никак. Прошу уже третий год.
софия, А Вы тоже в МО живёте? Если нет, то где?
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
софия
Всего сообщений: 10050
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Запах дождя, мы в Сибири живём .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Вчера позвонили из ФСС, обрадовали, что ситуация прояснилась. Деньги были отправлены на наше почтовое отделение. Там они пролежали месяц и, как невостребованные, вернулись назад, в ФСС... :shock: :shock: :shock: :durdom: Вообще-то, ФСС платит почте за доставку ДОМОЙ (в заявлении я указала). Почта ничего не сообщила и даже скрыла факт поступления денег, когда я попыталась выяснить что-то. Но сегодня, спустя полтора месяца, в конце концов почтальонка принесла компенсацию. НО... Радость была недолгой. Буквально через пару часов позвонили на мобильный из Мосэнергосбыта, и автоответчик сообщил, что у нас долг по оплате электроэнергии примерно на ту же сумму, что я только что получила за папу-инвалида... Дальше прозвучала УГРОЗА, что, если я немедленно не оплачу указанный "долг", нам "по закону" отключат свет... :facepalm: :facepalm: :facepalm: Если я не ошибаюсь, в законе сказано, что отключить свет могут только в случае, если люди НЕ ОПЛАЧИВАЮТ свет в течение двух месяцев, а вовсе не тогда, когда они отказываются погашать невесть откуда образовавшуюся задолженность, превышающую стоимость услуги за два месяца. Т.е.,с моей точки зрения, налицо факт шантажа и мошенничества со стороны Мосэнергосбыта. Недавно видела по телевизору репортаж о том, как в Казани с 90-летнего одинокого инвалида ВОв коммунальщики через коллекторов пытались взыскать "долг" в размере 45 тыс. руб. с применением угроз, хотя человек исправно оплачивал их услуги ежемесячно. Похоже, такие схемы отъема денег у населения работают ПО ВСЕЙ СТРАНЕ!!!

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Ну, как же выматывают такие ситуации! Похоже, мне скоро тоже понадобится психиатр и реабилитация, так как трезвым умом эти вещи просто не понять!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Для записи ребенка-дошкольника на курсы подготовки к школе в школах требуют помимо паспорта родителей и свидетельства о рождении ребенка СНИЛС одного из родителей... :wink:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Среди пенсионеров старшего возраста пущен слух, что в связи с проведением пенсионной реформы доплаты к пенсии людям, достигшим 80 лет, производиться больше НЕ БУДУТ.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

По электричкам опять ходят волонтеры фонда "Развитие плюс" и пензенского отделения евангелистской церкви, собирают деньги на лечение детей...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

В этом месяце опять урезали компенсацию за услуги ЖКХ ветеранам - примерно на 200 руб. Недоплаченные в прошлом месяце компенсации - около 800 руб. соцзащита не вернула. Сказали, деньги пошли на предвыборную компанию Воробьева... :shock: :shock: :shock:
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Allendi »

Маланья, как-то много странного и запутанного у Вас :(
По линии ФСС за самостоятельно приобретенные средства ухода нам возвращают деньги в течение месяца. За сентябрь дважды возили им чеки на покупки, один чек уже оплатили. Правда, нам на счет в Сбере переводят.
На Школьном портале основные сведения (расписание, задания, оценки ученика) бесплатны у нас, за плату можно подключиться к аналитике успеваемости в классе, еще что-то. Нам основного достаточно и на платные услуги мы не подписывались.
По поводу задолженности по электроэнергии у меня вообще нет слов - оплата строго по счетчику, никакие нормативы при работающем счетчике в начислении платы не участвуют. По нормативам только льготы рассчитывают, если они есть. Если счетчик не работает (сломан) или пропущен срок поверки, то начисляют три месяца по среднему потреблению, а потом уже по нормативам. Если пропущен срок поверки счетчика, то его показания не учитываются совсем.
Маланья: 25 сен 2018, 18:50Похоже, мне скоро тоже понадобится психиатр и реабилитация,
:roll: Похоже, что не скоро, а давно уже пора..... :roll: а то и правда с такими врагами вокруг как жить-то???
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Allendi: 06 окт 2018, 11:00 По линии ФСС за самостоятельно приобретенные средства ухода нам возвращают деньги в течение месяца. За сентябрь дважды возили им чеки на покупки, один чек уже оплатили. Правда, нам на счет в Сбере переводят.
Нам выплачивают раз в 6-7 месяцев. И не мне одной. В Сбере счет НЕ ОТКРЫВАЮТ, можно только на карту. И там в любом случае нужна нотариально заверенная доверенность - человек сам ходить НЕ МОЖЕТ. Нам удобнее всего получать по почте. ФСС почте сам доплачивает, чтобы принесли домой.

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Allendi: 06 окт 2018, 11:00 На Школьном портале основные сведения (расписание, задания, оценки ученика) бесплатны у нас, за плату можно подключиться к аналитике успеваемости в классе, еще что-то. Нам основного достаточно и на платные услуги мы не подписывались.
Я уже писала где-то, что в первый год работы Школьного портала он нам вообще был НЕДОСТУПЕН по той простой причине, что для входа туда нужно было использовать мои паспортные данные и нужны были оба СНИЛСа, а я их никому не даю. И естественно, нужно было дать согласие на обработку персональных данных, чего я тоже не делаю, так как нашей школе доверия НЕТ. И классная отрезала нас от этой услуги вообще. Мне пришлось обращаться летом в Комитет по образованию, и председатель Комитета лично дала указания директору нашей школы, чтобы нас подключили. И нас подключили имперсонально, без указания личных данных. В этом году ребенок у меня в школу не ходит, учится на семейке, а другие родители говорят, что без оплаты то оценки ребенка не видны, то домашка, т.е. по сути без абонентской платы Школьный портал становится фактически недоступным.

Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
Allendi: 06 окт 2018, 11:00 По поводу задолженности по электроэнергии у меня вообще нет слов - оплата строго по счетчику, никакие нормативы при работающем счетчике в начислении платы не участвуют. По нормативам только льготы рассчитывают, если они есть. Если счетчик не работает (сломан) или пропущен срок поверки, то начисляют три месяца по среднему потреблению, а потом уже по нормативам. Если пропущен срок поверки счетчика, то его показания не учитываются совсем.
Я даже лезть дальше в эту кашу с Мосэнергосбытом больше не хочу. Плачу ПО НОРМАТИВУ, так как не считаю нужным оплачивать аферы этой нечистоплотной конторы - не я одна в таком положении, такие платежки приходят очень многим! Счетчик новый, исправно работающий, химичит Мосэнергосбыт, да еще и угрожает, вводя потребителя в заблуждение даже по поводу действующего законодательства! Но вот опять пришли платежки за услуги ЖКХ. И опять вместо 7 с небольшим тысяч (сумма рассчитана мною по калькулятору коммунальных платежей МО, поэтому если там и закралась ошибка, то не глобальная, до подорожания в июле мы платили примерно 6800, а графу "Долг" ЕИРЦ убрали из платежки вопреки законодательству еще в прошлом месяце, и там никаких долгов НЕ БЫЛО!). Так вот в очередной платежке вместо этих 7 с небольшим тысяч указана уже сумма 12 тыс., и опять где-то навар ЕИРЦ увеличивается на тысячу в месяц! Неплохие аппетиты - правда? Вот, например, за газ мы почему-то должны оплачивать вместо положенных 700 с чем-то руб. 2700!!! Ну, и так далее по списку. Тарифы завышены В РАЗЫ!!!

Отправлено спустя 1 час 13 минут 21 секунду:
Сама ошиблась. По нормативу за газ мы должны платить почти 389 руб., а в сентябрьской платежке стоит сумма 2700 руб. Хоть стой, хоть падай. :durdom:
Ответить Пред. темаСлед. тема