Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?

Сообщение AlexBC »

markiza: 16 сен 2018, 22:41 Настенка, Каждый говорит что думает при чем здесь мордой об асфальт??? Или петь про любовь про дальнейшее потакание,я прошла два пубертата знаю чем это пахнет особенно с последней....Человеку сказали про его ошибки ....
В данном случае человеку сказали "сама_дура_виновата". "И_не_пытайся_ничего_исправить, вряд_ли_получится".
Причем, даже не сказали, а прямо покричали капслоком :-D
Чем это может помочь автору темы - для меня загадка.
Впрочем, я думаю, такой цели и не было.
Что и высказала часть форумчан в достаточно корректной форме :-D
Реклама
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Aleenka-ja »

Фисташка, наших можно засылать на чужую территорию, еще Сашиного третьим.
Только вот, чтобы как лебедь, щука и рак, не получилось.
Анюта хорошо «не помню» умеет включать, ничем не возьмешь, только чур сгущенкой не пугать.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Aleenka-ja: 16 сен 2018, 23:08 только чур сгущенкой не пугать
:lol: Их надо засылать, как "Обнимательную команду". Заобнимают насмерть. Никто не уйдёт))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Колстра
Всего сообщений: 113

Сообщение Колстра »

Ехидна: 16 сен 2018, 22:27 умное советовать надо было лет восемь назад. А теперь что выросло, то выросло.
Прям крест на ребенке поставили :facepalm:
Я в 13 лет и не такое вытворяла, выросла прекрасно. Тут, смотрю, многие пишут о своих приключениях в подростковом возрасте, а раз на форуме о приемстве сидят - как минимум, обошлось без судимостей :ROFL:
dandelion
Всего сообщений: 2152
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Колстра: 16 сен 2018, 23:43 а раз на форуме о приемстве сидят - как минимум, обошлось без судимостей :ROFL:
ха-ха))
Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775

Сообщение MommyNadya »

Настенка: 16 сен 2018, 20:51 Я про школу не совсем поняла... Школа сейчас хорошая? Просто у меня племянница училась в р-не Реутово в школе и детки там подобрались :shock: :facepalm: :facepalm: :facepalm: . А девочка хорошая и была она там белая ворона. Она гений эмпатии, вот уж кто в старости не то,что стакан воды принесет, а прям ведро сразу :ROFL: .И страдала она ужасно, там и секс в 12 лет
Настенка: 16 сен 2018, 20:51
Школа обычная среднеобразоватеьная, но стремящаяся попасть в рейтинг лучших школ, на это всё и заточено " если ты не с нами, то против нас". Я очень жалею, что закрылась частная школа, в которой мы учились последней. Если бы там закончили началку, все могло быть иначе. С этой базой можно бы было рассматривать приличные школы, а так спасибо, что взяли в эту. Но моя ромашкой перестала быть в первом классе , поняла, что взрослые могут врать и подставлять. Я ей тогда говорила " что ты на учительницу наговариваешь, она старенькая, вас вон как много, она кричит и стучит, чтобы её услышали" . А она мне "МАМА, это она вам улыбается и сюси-пуси говорит, а на нас так зло смотрит и гадости говорит".
Наш район хоть и Москва, но за МКАДом. Про школу на Добрынинской знаю, соседка туда дочку возила, очень была довольна. Но у неё дочка тоже ромашка была)) Я знаю мальчика с такими же проблемами как у нас, но мама там амбициозная очень, "поступила" его в лучшую школу района (не нашего) . Возила его туда из последних сил, но кончилось тем, что его оттуда чуть не выгнали, сейчас дотягивают до 9-го.
Последний раз редактировалось MommyNadya 19 сен 2018, 12:39, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Dragonfly, а вы позеленели! Спасибо за поддержку!
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

MommyNadya, у меня ,конечно ,кровные сыновья ,но диаметрально противоположные .Старший жёг в подростковом возрасте ,младший - тихо-спокойно прошёл этот период . Старший:курил ,запах алкоголя был не раз ,с уроков сбегал ,в фанатской группировке дрался .Но при этом неплохо учился ,хорошо закончил музыкальную школу , в школе пел-плясал -участвовал во всём,в чём можно ,его до сих пор (а ему 29 ) милашкой называют-лёгкий по характеру . .Мне никогда не грубил (вслух ,во всяком случае :ROFL:) Думаю (не говорю ,что это верно ),что очень важно ,когда ребёнок не теряет отношений с социумом .С нормальным социумом .Когда здесь пишут ,что почти все ( сегодня вполне себе приличные люди )курили-пили -далее по списку , имели что-то ,что не дало им скатиться в бездну .Ищите это "что-то ". Из своего опыта общения со школой (сама по образованию педагог )могу посоветовать идти и разговаривать с учителями .Никогда в жизни не поверю ,что все они звери ,дитачку едят поедом . И ,да все,учителя до одного-звери и непрофессионалы ,а все родители ,кровные и приёмные ,душки и ангелы и дети наши тоже все мягкие и пушистые . Мне ,во всяком случае ,шли навстречу . Теперь сыновья уже совсем взрослые ,могу сказать, что методика не скандалить и обвинять всех и вся,а искать вместе выход из школьных трудностей ,дала очень хорошие плоды ,чего и Вам желаю .
Lynx
Всего сообщений: 39966
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

schurotschka: 17 сен 2018, 07:17 Мне ,во всяком случае ,шли навстречу .
schurotschka, мне в 6 школах - шли навстречу, в 2-х нет.

Отсюда вывод - бесполезно
schurotschka: 17 сен 2018, 07:17 искать вместе выход из школьных трудностей
бесполезно , если педагогический коллектив относится к ребенку враждебно или предвзято.
schurotschka: 17 сен 2018, 07:17 Никогда в жизни не поверю ,что все они звери ,дитачку едят поедом .
Нет, не звери.Обычный эффект толпы
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

schurotschka, "Зверем" была только самая первая учительница в первом классе.
В теперешней школе учителя разные, совсем уж не адекватов, пожалуй, нет. Большие проблемы с математикой, в прошлом году был какой-то жуткий учебник, я даже спрашивала у завуча, зачем в нематематическом классе такой учебник? Мне ответили "Спустили сверху", а что страдают дети никого не волнует.
Когда мы были на приеме у психиатра , я просила дать мне заключение для ПМПК, а та спросила "Зачем?" У вас нормальный интеллектуально сохранный ребёнок " Я говорю " у нас в школе проблемы" . А психиатр " это не у вас проблемы, а у них, к детям подход не умеют находить!"
Последний раз редактировалось MommyNadya 19 сен 2018, 15:17, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема