Может ли ребенок с ЗПР или УО быть лучше, чем "норма"?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Может ли ребенок с ЗПР или УО быть лучше, чем "норма"?

Сообщение schurotschka »

Алёсик, для свадьбы -конечно рано ,для интима ,особенно при УО -однозначно рано , а для отношений - самое время . Когда же ещё ?Но ,с другой стороны ,этой девочке так и будет рано ,к сожалению.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Я этого папу прекрасно понимаю. Девочка наивная и неумная, 16 лет. Какие отношения? Это как к десятилетке двадцатипятилетнего парня подпустить. Если девочка красивая, то и в 18 лет женихи найдутся. Ей нужен один ... и на всю жизнь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Maria19
Всего сообщений: 3398

Сообщение Maria19 »

Juli: 26 авг 2018, 17:57 Поднимаю тему с вопросом. Моя девонька, у которой в ДД стояла УО, потом ЗПР и сейчас (10 лет) стоит "снижение интеллекта до пограничного уровня" - она полюбила читать! Хотя научилась этому только с дефектологом к 9ти годам. Прочитала на прошлой неделе "гарри поттера" за три дня :shock: я в приятном шоке. В остальном тоже больше адекватности сейчас. Вот вопрос - а бывает вообще так, что дети с УО любят читать? Или всё таки моя "выравнивается" потихоньку?
Бывает. У мужа двоюродная сестра с уо, читает и много, правда, в основном чепухню типа дамских романов, поваренных книг и желтой прессы, пользуется интернетом (контакт, одноклассники, ютуб, скайп), имеет фотографическую память. При этом смогла кое как дочъучиться до 8 класса, в советские еще времена.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Maria19, как всё таки отсутствие психиатрии, оказывается, жизнь облегчает :good:
Maria19
Всего сообщений: 3398

Сообщение Maria19 »

Juli: 26 авг 2018, 17:57 Поднимаю тему с вопросом. Моя девонька, у которой в ДД стояла УО, потом ЗПР и сейчас (10 лет) стоит "снижение интеллекта до пограничного уровня" - она полюбила читать! Хотя научилась этому только с дефектологом к 9ти годам. Прочитала на прошлой неделе "гарри поттера" за три дня :shock: я в приятном шоке. В остальном тоже больше адекватности сейчас. Вот вопрос - а бывает вообще так, что дети с УО любят читать? Или всё таки моя "выравнивается" потихоньку?
Бывает. У мужа двоюродная сестра с уо, читает и много, правда, в основном чепухню типа дамских романов, поваренных книг и желтой прессы, пользуется интернетом (контакт, одноклассники, ютуб, скайп), имеет фотографическую память. При этом смогла кое как дочъучиться до 8 класса, в советские еще времена.
Juli: 29 авг 2018, 11:53 Maria19, как всё таки отсутствие психиатрии, оказывается, жизнь облегчает :good:
К сожалению, у нашей родственницы она есть, есть расстройства поведения, бывает агрессия (по отношению к матери, в основном). Она работает посильно (типа уборщицы или вот сейчас - в цехе для слепых и слабовидящих что-то собирает или клеит), но очень плохо, медленно, часто отвлекается, ведет себя странно, задает много идиотских или нескромных вопросов коллегам, поэтому от нее стараются избавится по возможности. Но в принципе, может существовать сама - приготовить, сходить в магазин, прибрать, оплатить счет. Ездит самостоятельно по соцпутевкам в санатории, даже пару лет ухаживала за очень пожилой лежачей родственницей на пару со своей мамой. За это ей полквартиры на метро Динамо досталось.
kristina.semagina
Всего сообщений: 4

Сообщение kristina.semagina »

Для каждого родителя свой ребёнок самый лучший. Я тоже сначала не замечала, что мой плохо разговаривает. Думала, маленький ещё. Но невролог прописала пантокальцин и витамины. Я сама ещё стала водить на курсы. За полгода всё поправили! Наверное, таблетки так подействовали.
Ответить Пред. темаСлед. тема