Отдадут ли ребенка в Великобританию

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Отдадут ли ребенка в Великобританию

Сообщение dandelion »

Интересно, у меня абсолютно такое же желание с детства - усыновить. Рожать своего никогда не хотелось. Звучит странно, знаю, но вот так.
Реклама
Автор темы
Alexandra Damian
Всего сообщений: 25
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Alexandra Damian »

Tattiana: 21 янв 2021, 01:17 А ваш офис совместим с детьми хоть какого нибудь возраста?
Нет :ROFL: На сегодняшний день мой рабочий график ни с чем не совместим. Но тут же еще такой момент, что когда нет обязательств перед ребенком, нет и стимула, например, пораньше уйти. Сейчас у нас закрыли школы. Бездетные работают на полную катушку, а родители работают как могут.
В офисах тут также есть определенные правила для родителей. Например, родителям отпуск на время школьных каникул дают в приоритете перед бездетными.
Tattiana: 21 янв 2021, 01:17 Есть ли моральная готовность расстаться почти со всеми активными увлечениями на несколько лет?
Да есть. Спортом я занимаюсь для здоровья и могу это делать дома, не вижу как это помешает. По барам или пабам я итак не шляюсь. Нет у меня никаких таких увлечений, от которых я не могу отказаться кроме работы :roll:

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
dandelion: 21 янв 2021, 01:18 Интересно, у меня абсолютно такое же желание с детства - усыновить. Рожать своего никогда не хотелось. Звучит странно, знаю, но вот так.
Я не думаю, что в этом есть что-то неправильное. Я недавно тут общалась с местной девушкой. Ей 30 лет. Она всю жизнь хотела усыновить. Муж ее тоже поддержал. И вот они усыновили 2 года назад 2 малышей. Очень счастливы.

Думаю, что проблема может возникнуть у тех, кто хочет с младенцем повозиться. Они могут ребенка взять, а потом понять, что упустили свой шанс на это. Но лично у меня никогда трепета перед младенцами не было. Я их даже немного опасаюсь :oops:
black
Всего сообщений: 232

Сообщение black »

Alexandra Damian: 21 янв 2021, 01:01 Если у ребенка есть проблемы со здоровьем, то их же можно решать. Ну или научиться с этим жить и создать ему максимально комфортные условия, соответсвующие его состоянию. Какие гарантии, что если своего ребенка рожать, то у него не будет проблем? Или что-то с ним не случится и проблемы начнутся?
Нет гарантий. За одним исключением: у маленького или своерожденного ребенка вы понимаете, что проблема возникает и можете попробовать ее решить. Проблемы подрощенных детей и подростков, о которых Вы не знали-выстреливают в Вас в самый неподходящий момент...И, нужно быть готовым на них реагировать и с ними жить.
elnstep
Всего сообщений: 472

Сообщение elnstep »

Alexandra Damian,
А не скажется ли на Вашем денежном благополучии взятие ребенка? Может, как у матери- одиночки, которой Вы хотите мтать, будет много льгот? ( квартплата и пр..)?
Автор темы
Alexandra Damian
Всего сообщений: 25
Сыновей: 0

Сообщение Alexandra Damian »

elnstep: 21 янв 2021, 03:20 А не скажется ли на Вашем денежном благополучии взятие ребенка?
Конечно скажется. Также как и у людей, который своего рожают. Конечно ребенок приходит со своими расходами и это логично.
elnstep: 21 янв 2021, 03:20 Может, как у матери- одиночки, которой Вы хотите мтать, будет много льгот?
Нет, никаких льгот статус матери одиночки здесь не дает. Тут есть какие-то выплаты на детей, но выплаты эти абсолютно минимальные и получать их можно только при низком доходе. В моей ситуации, мне никаких выплат тут не положено.
Помощь может распространяться только в случае, если я потеряю работу. Тогда есть выплаты по безработице на взрослого и ребенка. Жить на эти выплаты на мой взгляд невозможно.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Alexandra Damian: 20 янв 2021, 00:03 кажется, что ребенок потом скажет, у все мама как мама, а меня странная с какими-то русскими замашками
Он это и так сказать сможет.
А вот пить чай с молоком или нет, это внутренний устой семьи и только от вас будет зависить, как ребёнок будет это воспринимать.
У меня мама русская, по корням сибирячка, чай с молоком обожает. Кроме неё такое в семье ни кто не пьёт, но даже мысли не было из-за этого считать её странной.
О вкусах, как известно, не спорят и дело не в нации, но пример странный
Alexandra Damian: 20 янв 2021, 01:50 Я планировала все это подстроить к концу учебного года/лето. Там будет пару месяцев поучить язык усиленно
я может слишком далека и приземленна от розоватых облаков, но так и вижу ребёнка из дд, мечтающего летом заниматься усиленный изучением иностранного языка :facepalm:
Alexandra Damian: 20 янв 2021, 02:27 Так приезжайте Вы тут сразу за свою сойдете
всю башкирию можно переселять, они тоже любители этого лела :ROFL:

И все таки вопрос, если вы, как писали выше, готовы рассматривать няню и иже с ней, почему не готовы рассмотреть ребёнка помладше, у которого, есть шанс, что меньше пострадала психика от госучреждения и срока нахождения в нем.
Вот прям читаю в ваших постах то, что вы идеализируете "бедного сиротку", который станет счастлив от свалившегося от него семейного счастья и вы станете счастливой родительницей.
Дай Бог, чтоб в вашем случае случилось такое счастливое исключение, а если нет?
Попробуйте все же почитать сложные темы и представить, как оно будет, если такая сложность случиться с вами,- вывезти сможете? Не вопреки, не назло злыдням с форума, а вот реально, для себя и внутри себя подумайте об этом.
Лично мне именно форум помог существенно изменить запросы. Т.к да, я шла в приёмство не за трудностями, а за тем, чтоб испытать радость материнства.
И мотивация, изначальная, у меня была такая же, как у вас " в чем смысл рожать, если дд битком забиты", но её не поддержал муж.
Вернулись к этому вопросу спустя 7лет, после того, как поняли, что кровные детки нам не светят естественным путем и тут уже супруг согласился.
И я крайне благодарна форуму, что тут не выдают розовые очки, а наоборот, возможно слишком жёстко, но помогают снять имеющиеся. Лично мне это помогло испытать реальную радость материнства. Стать полноценной мамой, а не просто тянуть невыносимо тяжёлую лямку приёмства.
Почитайте форум, именно трудные случаи, и взвесьте хорошо свои силы.
Удачи вам :Rose:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Alexandra Damian, когда решите ВСЕ вопросы с документами - напишите мне , попробуем совместно решить проблему с поиском ребенка.
Анатольевна
Всего сообщений: 58769

Сообщение Анатольевна »

Alexandra Damian: 21 янв 2021, 01:01 Если у ребенка есть проблемы со здоровьем, то их же можно решать
а если с интеллектом ,да ещё и поведенческий?)
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Анатольевна, есть еще нормальные подростки в системе, можно найти
Loona
Всего сообщений: 11573

Сообщение Loona »

black: 20 янв 2021, 23:36 сам по себе-едва ли заинтересуется.... Но, бывает, что удается чем-нибудь "высоким и прекрасным"-увлечь:)
ха три раза. у нее в карточке медицинской написано: "низкий познавательный интерес". где нет интеллекта, там работают инстинкты. а это значит, что из интересов - поесть, поспать, и инстинкт размножения. дети сейчас акселераты, половое созревание начинается в 8-9 лет (у моей грудь расти начала в 8). и показывать ничего не надо. сначала дети в школе объяснили, что такое секс. а потом сама в поисковике нашла.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ответить Пред. темаСлед. тема