Вопрос по выплатам

Модератор: NataShari

Alla_Алла
Всего сообщений: 1220
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вопрос по выплатам

Сообщение Alla_Алла »

Добрый вечер, нужен совет. Вопрос не по выплатам, а по счету для выплат....
Потребовалась выписка из Сбера по алиментному счёту моего опекаемого. Беру часто, почти 14 лет, 2 раза в год. Всё привычно. Но не в этот раз. Отказали. Сказано, только лично опекаемый должен сам быть и запросить выписку, либо пусть на Вас сделает доверенность( т.е. сделает Вас доверенным лицом). Я в недоумении – реб.несовершеннолетний, я его законный представитель , имею удостоверение, где чётко написано – представлять его интересы во всех инстанциях и т.д. и т.п. :facepalm: НЕТ, « у нас новый порядок», теперь выписку вам только в присутствии опекаемого и его «одобрения»!
Не зная новых законов (а вдруг и правда?) не стала спорить,ушла, завтра возьму своего студентика после занятий и опять в банк, выписка то нужна…
Дома зашла на офиц.сайт Сбера, есть тема – вклады и счета несовершеннолетних, вопросы и ответы.
Нашла свой – Кто может запросить выписку по счёту или вкладу несовершеннолетнего от 14 до 18 лет в банке?
Ответ- Выписку по счёту или вкладу несовершеннолетнего от 14 до 18 лет могут выдать при обращении:
— самого владельца счёта (вкладчика) или его доверенного лица;
— законного представителя несовершеннолетнего от 14 до 18 лет: родителя, приёмного родителя, попечителя.
Выписка выдаётся бесплатно.
И ещё интересное – при выдаче такой доверенности подписать её должен опекаемый и законный представитель!!!??? Получается (по их версии, я сама себе подписываю доверенность) :shock: . Что то не то…
Порылась в интернете – никаких законов ,регламентирующих лиц для запроса выписки , не нашла.
Кто сталкивался с подобным? Законно ли всё это? Стоит ли идти на принцип?
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Реклама
Lyna
Всего сообщений: 2894
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

Alla_Алла, выписку можно заказать электронную через сбер, и не ходить туда вообще. Так делаю не первый год
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Alla_Алла: 03 окт 2024, 21:50 по алиментному счёту моего опекаемого
счёт не номинальный?
Давно ,когда ещё пособие платили на обычные счета,опека выдавала разрешение на снятие средств. С 14 лет снимать деньги ходили с деткой.Выписки брала сама
Alla_Алла

Сообщение Alla_Алла »

Lyna: 03 окт 2024, 21:55 можно заказать электронную через сбер
Я тут студенту сделала карту для оплаты проезда, на оплату буфета и т.д., я с ним была в сбере, сделали ему приложение в тел. (СБ онлайн). Дома сразу открыли сбер, и я сразу увидела этот алиментный счёт ( у меня же в банке он не отражается), заказала выписку,получила, и скрыла счет с главной страницы. От его глаз, чтоб не "мулял" его :wink: Так что выписка у меня есть , но там указано - получена через сб онлайн, возьмёт ли опека? Буквально на следующий день ребь случайно удалил своё приложение СБ онлайн. Теперь туда не войти через комп,надо опять идти в банк, брать логин и пароль. На тел он не хочет.
Анатольевна, счёт не номинальный, обычный, открыт в 2010г. Деньги с него никогда не снимались ( не разрешает опека), но выписки брала сама постоянно... без проблем.. И вот..новости..
Lyna
Всего сообщений: 2894
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

Alla_Алла: 03 окт 2024, 22:09 возьмёт ли опека
у меня берет без проблем, даже не одного слова не говорит, что не так
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Alla_Алла

Сообщение Alla_Алла »

Lyna: 03 окт 2024, 22:12 берет без проблем
попробую, спасибо.
MaMaRina✓
Всего сообщений: 5

Сообщение MaMaRina✓ »

Здравствуйте, у меня вопрос по выплатам. Как платят вознаграждение ПР, за каждого ребёнка или нет?
У меня 10 тысяч с копейками на одного, на второго ребёнка столько не платят , просто доплата тысяча с лишним. Приморский край. А как у вас??
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

MaMaRina✓: 04 янв 2025, 10:52 А как у вас??
вознаграждение ПР ,как и выплаты на ребёнка региональные,т.е. у всех разные
MaMaRina✓
Всего сообщений: 5

Сообщение MaMaRina✓ »

Анатольевна: 04 янв 2025, 11:03 вознаграждение ПР ,как и выплаты на ребёнка региональные,т.е. у всех разные
Понятно, спасибо за ответ!
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1859
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение tatyana.kakotkina »

Alla_Алла: 03 окт 2024, 22:09 На тел он не хочет.
В техникуме у Старшего, вернее, в городе том (сын в общежитии жил) была компания товарищей, которые выслеживали ребят ближе к 18, заставляли открывать сбер на телефоне, смотрели суммы на счетах...

Отправлено спустя 11 минут 27 секунд:
tatyana.kakotkina: 04 янв 2025, 19:05 Деньги с него никогда не снимались ( не разрешает опека),
Я снимаю, потому что трачу на него же. После 14 разрешение на снятие выдаёт финансовый отдел опеки на имя ребенка, но снимает он в моем присутствии.
Перед НГ ходила в юр отдел в нашем Управлении по делам несовершеннолетних, как мне ни указывали на дверь, не ушла, пока не поняла полностью алгоритм от и до. В фин отделе др этого объясняли, но до меня не дошло))
И юрист опеки, и специалист в банке сказали срочно - пресрочно переводить на номинальный счёт и тратить, им голову не мороча))

Выписку со счета мне дали. Хотя вопросы задавали глупые (ну простите).
Сначала девушка : я вам выписку не дам!
Я: девушка, ну что Вы. Вы новенькая, наверное.
Проконсультировалась, видимо, с начальством, все дала.
Ответить Пред. темаСлед. тема