Потребовалась выписка из Сбера по алиментному счёту моего опекаемого. Беру часто, почти 14 лет, 2 раза в год. Всё привычно. Но не в этот раз. Отказали. Сказано, только лично опекаемый должен сам быть и запросить выписку, либо пусть на Вас сделает доверенность( т.е. сделает Вас доверенным лицом). Я в недоумении – реб.несовершеннолетний, я его законный представитель , имею удостоверение, где чётко написано – представлять его интересы во всех инстанциях и т.д. и т.п.
Не зная новых законов (а вдруг и правда?) не стала спорить,ушла, завтра возьму своего студентика после занятий и опять в банк, выписка то нужна…
Дома зашла на офиц.сайт Сбера, есть тема – вклады и счета несовершеннолетних, вопросы и ответы.
Нашла свой – Кто может запросить выписку по счёту или вкладу несовершеннолетнего от 14 до 18 лет в банке?
Ответ- Выписку по счёту или вкладу несовершеннолетнего от 14 до 18 лет могут выдать при обращении:
— самого владельца счёта (вкладчика) или его доверенного лица;
— законного представителя несовершеннолетнего от 14 до 18 лет: родителя, приёмного родителя, попечителя.
Выписка выдаётся бесплатно.
И ещё интересное – при выдаче такой доверенности подписать её должен опекаемый и законный представитель!!!??? Получается (по их версии, я сама себе подписываю доверенность)
Порылась в интернете – никаких законов ,регламентирующих лиц для запроса выписки , не нашла.
Кто сталкивался с подобным? Законно ли всё это? Стоит ли идти на принцип?
Мобильная версия