Наш Зайка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наш Зайка

Сообщение terra_beauty »

lenaspain, это же параподиум и он как бы с реальной ходьбой мало общего имеет. То есть если цель ходить и работать с мышцами, то мне кажется сомнительной его польза в этом плане.
Параподиум - Вроде вертикализатора, но ты руками шевелишь палки и от этого ноги двигаются. Но дело в том, что ноги то там не двигаются или двигаются очень условно. И опоры нет, ты в воздухе висишь. То есть эти такая очень условная штука. Кровь разгонять хорошо. Но не ходить и не мышцы качать, колени там не сгибаются, движение спиной как делают в аппаратах с замками сделать невозможно. Ноги приходят в движение за счёт рук, а не засчет самих ног, бёдер и спины. если у человека есть опора и работают бедра то ходунки, аппараты и пусть ходит как может.
Короче я не понимаю его пользы в плане мышц. У него даже название - имитация, а не ходьба. Разве что руки накачать можно...
Даже беззамковые аппараты при отсутствии опоры с ходунками мне кажется лучшим вариантом, чем имитатор.
Даже в описании к имитрону написано:
Движение максимально приближено к ходьбе, работают плечи, руки, спина, живот, более пассивно в работу включены мышечные группы ног и суставы.

На истину не претендую, выразила свой взгляд на вещи.
Последний раз редактировалось terra_beauty 17 июл 2018, 15:32, всего редактировалось 2 раза.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Реклама
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

У Машки опыт другой, ее в дд не цацкали, и она в семье быстро сообразила, что с ходьбой возможности у нее увеличатся!
Верю
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

Люка: 17 июл 2018, 15:15 Ирина72, вооот! Зачем, если у нее был опыт жизни в коляске, причем позитивный. Почему я и Адама не хочу адаптировать, пока есть шансы
У Адама-да, но речь изначаль велась про бифида, у которых шансов на хождение может не быть совсем, но и коляску родители им не дают из-за собственных страхов и получается, что ребёнок, который мог бы давно передвигаться сам, как может в коляске, зависеть от мамы, которая его везёт в обычной коляске в школу, лет так в 9. Разные вещи.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Люка

Сообщение Люка »

terra_beauty, Саш, я поэтому и говорю, что сугубо индивидуально...Адам - яркий пример. Хорошо...Маша? Ей врачи и в дд запрещали ходить

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Шаговые, судя по записям появились только после 4 лет. Как оценить шансы?
Верю
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

Люка: 17 июл 2018, 15:24 terra_beauty, Саш, я поэтому и говорю, что сугубо индивидуально...Адам - яркий пример. Хорошо...Маша? Ей врачи и в дд запрещали ходить

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Шаговые, судя по записям появились только после 4 лет. Как оценить шансы?
врачей из дд в пример не берём.
Как мне оценить шансы ходьбы? На сегодня она не ходит. Но она в коляске, что в 3 года позволяет ей быть самостоятельнее.
У приятельницы сын ходит в аппаратах, хотя может и без них вообще, но на улице ездит в коляске. И так с 5 лет, никакого противоречия у него не возникает.
Так и живём....
Люка

Сообщение Люка »

terra_beauty, никак, но согласись...теоритически, чувствуя себя комфортно и симбиозно в коляске, мотивационная база реализовать возможные ресурсы снижается. Доля процентов есть и в этом я родителей понимаю...

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Нет правильного и неправильного подхода, есть частные мнения, все имеют право на существование. Это как с тайной усыновления
Верю
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Люка, Юль, я понимаю, что Свете было очень комфортно в коляске...она все просила коляску...и тут к нам приехал Маратик) я тут же Свету в его коляску усадила - мЯчта сбылась! дерзай! но! нехочешь работаиь ножками - работай ручками! а как на 2 этаж полезешь?ох соплей и слез было..поуа утихла
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Люка

Сообщение Люка »

И еще...поясню. Все от семьи , кому как комфортно, у кого какие критерии. Мой Адам без коляски в свои 4 года не менее самостоятельный и шилопопый, неплохо развивается, но у нас и условия другие и изначальные данные.
Опять повторюсь- сугубоиндивидуально, стандартных решений нет

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ирина72, надо было ее бедолечку на ручках отнести, тогда бы точно из коляски не вылезла

Отправлено спустя 50 секунд:
Адам преодолевает лестницу по 10 раз в день, ползком, у него уж точно есть к ходьбе мотивация :ROFL:
Верю
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

Люка: 17 июл 2018, 15:36но согласись
не соглашусь.
Если рассматривать приёмных детей, то у них не то что ходьба протесты вызывает, им на горшок сходить лень у многих.
Если к этому вопросу подходить не так, что либо ходить, либо коляска, а все в комплексе (я не про дцп, в этом ничего не понимаю), ходьба, как элемент вертикализации, коляска для мобильности, то тут не вижу причин, что может снизить мотивацию. Потому что дома ходи, а на улице ты умумукаешься куда-то добраться в тех же аппаратах, устанешь быстро, поэтому коляска.
Света Ирина - это другое и Адам - это другое.
Маша ходит - и Слава Богу, значит ее уровень поражения и компенсаторные возможности позволяют это делать.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Люка: 17 июл 2018, 15:43 И еще...поясню. Все от семьи , кому как комфортно, у кого какие критерии. Мой Адам без коляски в свои 4 года не менее самостоятельный и шилопопый, неплохо развивается, но у нас и условия другие и изначальные данные.
Опять повторюсь- сугубоиндивидуально, стандартных решений нет

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ирина72, надо было ее бедолечку на ручках отнести, тогда бы точно из коляски не вылезла

Отправлено спустя 50 секунд:
Адам преодолевает лестницу по 10 раз в день, ползком, у него уж точно есть к ходьбе мотивация :ROFL:
сравнивать Адама и Олю, например, невозможно в силу разных диагнозов. Поэтому и про коляски и самостоятельное хождение тут тоже все разное.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Поэтому да, и отношение к коляске у нас другое, исходя из данных.
Короче вот и поговорили))) кто о чем, а каждый о своём :ROFL:
Так и живём....
Люка

Сообщение Люка »

terra_beauty, ты себя убедила, хотя непонятно зачем, с тобой никто не спорит. Вам с Олей так лучше и хорошо, но это не значит, что в другой семье со СБ это оправданно

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Мы же не сравниваем Олю и Адама в плане перспекив ходьбы . Скорее исходя из бесперспективности, я говорю, что Адаму на данном этапе для самостояттельности коляска не нужна. Нам удобнее так, вам иначе, это ни о чем.
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»