Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Nataliya5465
Всего сообщений: 1859
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение Nataliya5465 »

Маланья: 21 июн 2017, 19:04Кто следующий?
Через три года и мы туда же попробуем.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16392
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Ну-ну. А мы пока дорожку проторим. :wink:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Маланья

Сообщение Маланья »

Получила сегодня очень хорошие книги по психологии, успела пока только пролистать. Всем-всем приемным родителям очень-очень рекомендую познакомиться по крайней мере с двумя из них. Первая - это краткий путеводитель по теории привязанности Г.Ньюфелда, написанный Дагмар Нойброннер, называется "Понимать детей". И вторая - "Ключи к благополучию детей и подростков". Это речь самого Гордона Ньюфелда в Европарламенте. Ньюфелд говорит о том, что проведенные в США исследования показывают: дети, получающие домашнее образование, демонстрируют более высокий УРОВЕНЬ ЗРЕЛОСТИ, чем те, кто учился в школе. И дальше он раскрывает механизм, почему так происходит. В книге много наглядных схем, показывающих взаимосвязь разных психических процессов. Я, например, для себя поняла, почему у подростка, не имеющего явных психологических проблем, может начать формироваться зависимость к чему-либо. Книги небольшие по объему, читаются легко. Очень хорошее подспорье в работе с приемными детьми.
LaLuna
Всего сообщений: 11541
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение LaLuna »

Маланья, здравствуйте! Посоветуйте - достаточно будет по электронке послать подтверждение своих намерений о переводе ре на ОЗ или лучше заявление отнести? (По телефону меня попросили в августе перезвонить, поднять тему - сейчас у них экзамены, отпуска и т.д, короче взяли время "на подготовиться и подумать". А я вчера у юриста была (по другому вопросу), очередной раз услышала - везде нужно ПИСАТЬ, то что Вы где-то что-то сказали - не считается.))) Ну и задумалась, вдруг начнут потом ныть, что им устав нужно переписывать и т.п. Уже никому не верю. :sorry:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Маланья

Сообщение Маланья »

LaLuna, конечно. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИСАТЬ и требовать при вас регистрации в журнале, подписи директора, регистрационного номера и штампа. Потом все врут в глаза, что ничего не видели и не знают. Знаете, как я в опеке буквально три дня назад регистрировала заявления? Сначала пошла в бухгалтерию с заявлением на компенсацию летнего отдыха ребенка (в очередной раз, кстати, выслушала, что Подмосковье лагеря подопечным НЕ КОМПЕНСИРУЕТ, хотя изменения в ФЗ-159 внесены еще год назад и федеральные деньги на это выделяются, про бюджет МО я уж не говорю - 1.5 млрд заложено), зарегистрировали. Потом вторично подала пакет документов за маму на жилье (9 месяцев вела переписку с ЗАГСами разных регионов и историческими архивами, зато нашла церковные метрические записи о рождении бабушки и деда аж за 1907 г., узнала, что у бабушки девичья фамилия была другая, дед видоизменил впоследствии свои имя-отчество на крестьянский лад, а актовой записи о смерти дяди почему-то нет совсем, и вообще, поняла, что предки по линии матери были, скорее всего, не крестьянами, а мелкопоместными дворянами-раскольниками, бежавшими на север во времена Раскола, узнала точную дату смерти бабушки, имена-отчества прадедов и даже количество лошадей в хозяйстве прадедушки в начале 1890-х годов - 4, а еще поняла, что сводный папин брат, усыновленный бабушкой и ее первым мужем в 20-е годы, видимо, был привезен к нам в город младенцем из голодающего Поволжья вместе с другими беженцами или мать его умерла в дороге, а главное, увидела собственноручную подпись деда при получении свидетельства о рождении моей мамы и поняла, ПОЧЕМУ перед войной новорожденным часто писали фамилию, имя или отчество родителей с "ошибками" - в общем спасибо огромное опеке, что вернули заявление в сентябре :chelo: ). При мне регистрировать не стали - подождите, пожалуйста, в коридоре. Жду. Вынесли со штампом и регистрационным номером. Хорошо, догадалась посмотреть. Регистрационные номера оказались ОДИНАКОВЫЕ! Т.е. они поставили мне на совершенно другом заявлении номер предыдущего по поводу летнего отдыха, а записывать в журнал новое заявление не стали. "А я думала, что это то же самое заявление..." Ну да, конечно. В первом случае прилагаются 7 листов документов, а во втором - 20!!! И все равно, менять номер на заявлении не стали, добавили только буковку "а" к номеру - а регистрация этого заявления первая на новой странице, удалить ее ничего не стоит! К чему я это? Все просьбы, требования, вопросы подаются ТОЛЬКО В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЙТЕ РЕГИСТРАЦИИ И ОТМЕТКИ О НЕЙ.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А я, кстати, приказа о переводе ребенка на ОЗО пока так и не получила... Школа продолжает разрабатывать положение об ОЗО... :(
Последний раз редактировалось Маланья 29 июн 2017, 12:25, всего редактировалось 6 раз.
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Маланья, спасибо! Тоже готовлюсь по-поводу летнего отдыха и санаторно-курортного лечения двигаться. Через МФЦ посоветовали подать документы.
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

LaLuna: 29 июн 2017, 07:26Тоже готовлюсь по-поводу летнего отдыха и санаторно-курортного лечения двигаться. Через МФЦ посоветовали подать документы.
советую напрямую через опеку, сиротам по отдельной категории путёвки выделяют, мне потом они сами звонят и предлагают путёвки когда появляются
Если есть инвалиды, то можно через соцзащиту взять в сананторий "мать и дитя"
Маланья

Сообщение Маланья »

Анатольевна, у нас НИЧЕГО не предлагают и не компенсируют, за летний отдых война идет не на жизнь, а на смерть. :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А санаторий у нас только через детскую поликлинику, но взрослый платит за себя по полной.
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Анатольевна, в опеке уже отказали - нет постоянной прописки в КК.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
В соцзащиту уже даже не пошла - надоело. Вот, юрист рекомендовала через МФЦ. Говорит - да, противоречат некоторые местные постановления законодательству РФ. Но, что-то никто в конституционный суд не обращается. Да и, вообще - мало кто куда-нибудь обращается, а надо ходить и писать, чтобы что-то изменилось.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Между прочим, в Сибири нам тоже, как сиротам ничего (лагеря, сан.курортное) не выделяли. Знаю одну ПМ, со скандалом добилась. А так - ничего вам не полагается, не знаем, не слышали. Что за политика - непонятно. Бюджет экономят? :unknown:
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Маланья: 29 июн 2017, 07:52у нас НИЧЕГО не предлагают и не компенсируют
ну как бы мы с LaLuna с одного региона))
LaLuna: 29 июн 2017, 08:03юрист рекомендовала через МФЦ
попробуй. Я через мфц писала заявление на разрешения снятия пенсии младшей, так эти неумные люди сунули мне какое заявление левое, из опеки потом перезванивали и попросили прийти переписать заявление ,чтобы не было отказа
Ответить Пред. темаСлед. тема