Да, я умела читать к школе. Хотя могла и не уметь, никто и ничто не мешало учить этому детей именно! в школе. Просто мама вечерами, лежа со мной, разговаривая о многом, давала мне букварь от старшего брата (который благополучно летел иногда под кровать от меня, что не помешало мне прекрасно получить образование в школе и ВУЗе, медаль и красный диплом где-то лежат, не помню где вообще-то. И? Да это важно в жизни вообще? Мама потом рассказывала, что побаивалась, что двоечницей буду, так рьяно я букварь зашвыривала порой.
Почему раньше это не было требованием при приеме в школу? Знаний от этого меньше давали? Да не смешите. Вот здесь полфорума, если не больше, с вышкой педагогической. Что скажете, товарищи учителя, вас хуже учили, чем учат теперь? Да нынешние выпускники знают в разы меньше своих сверстников прежних поколений, историю, корней своих не знают, элементарно писать грамотно не умеют, хотя шли в школу с чтением и умением писать, считать. Хоть одну книгу нынешние выпускники от и до прочли? Домашние задания свои или списанные с ГДЗ годами?
Автор, вам еще школа предстоит. Где 30 детей в классе. С ума можно сойти, сравнивая. Хотя, чего я вас учу, у вас же есть старшие дети. Просто не понимаю, чего жизнь настолько усложнять в 3 детских года. Когда иногда меня крыл депрессняк после родсобрания или воровства ребёнка, я вспоминала, как мне братишка как-то сказал, посмотри, сколько реально тяжелых, больных детей в жизни, вот где горе. Действительно, возит одна мама во дворе мальчишку уже лет 8 в коляске, руки скрючены, ротик открыт, головка запрокинута и далее можно не описывать, все в жизни таких деток видели. Свои детки, долгожданные. А мы приемных в лупу рассматриваем. Живы, здоровы вы и близкие, крыша над головой, еда на столе. Да и более чем!
Мобильная версия