Наш Зайка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наш Зайка

Сообщение terra_beauty »

Люка: 17 июл 2018, 15:57ты себя убедила
Люка: 17 июл 2018, 15:57 что в другой семье со СБ это оправданно
к сожалению, в большинстве случаев, это именно это и значит, только не все это признают.
И это, кстати, не я придумала, кому и как передвигаться. Возможности определяются уровнем поражения и видом грыжи.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Реклама
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

terra_beauty, Лена писала про красную нить в группе СБ, не выделяя конкретно менингоцелле, рахишиз и др..разновидности
Верю
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Люка: 17 июл 2018, 16:10 terra_beauty, Лена писала про красную нить в группе СБ, не выделяя конкретно менингоцелле, рахишиз и др..разновидности
да, поэтому мамы и с грудным отделом верят в чудо и против коляски, даже глядя в табличку с уровнем поражения и возможностями. А мне жаль, потому что в этом случае они лишают своего ребёнка возможности самостоятельно передвигаться с помощью коляски и быть примерно одного уровня с остальными детьми, играть в догонялки на площадке, а не ползком на пузе переползать из одного края песочницы в другой.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Усе, закругляюсь. Разговорилась тут непонятно о чем. Люда, сори за такой большой офф с моей стороны.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Автор темы
Тамила
Всего сообщений: 1996
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Тамила »

Меня эти демоны тоже терзают. Коляску пора активную, но мы пока ходим плохо и тяжело. На всякое предложение походить: "Нееееет!" Причем на ультразвуке. Чем мотивировать к ходьбе, если в коляске легче, быстрее, удобнее?
Завтра поеду смотреть с ним коляски. Пока из доступного выбрали трость Excel Elise Travel Buggy для поездок и активку Старт Юниор Отто Бокк. Посмотрим и протестируем, потом решать будем.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Тамила, Люда если активку берете,зачем тогда трость?
Автор темы
Тамила

Сообщение Тамила »

Активка это дома, во дворе. А трость для поездок. У нас же все оптимизируют медицину. Поликлиники объединяют, специалисты по одному на объединение. Наша состоит из 5 зданий (раньше каждое здание было районнтй поликлиникой). Расстояние до каждой из них от нашего дома от 5 до 15 остановок с переходом нескольких дорог. До некоторых можно добраться только с пересадками. Как я активку в автобусы-троллейбусы пихать буду? У нас в одну сторону всегда битком и пробки. (Утром в центр едут, вечером обратно).
В поликлинике в лифт если активка и влезет, то я уже нет.
Автор темы
Тамила

Сообщение Тамила »

Наша дача накрылась. Бабушку в больницу положили, и Сенькина очередь на массаж подошла. Откажемся, больше не возьмут. А нам перед операцией не мешает. Сидим в Москве, адаптируем спорт для инвалидов. Чуть позже видео Сеньки-спортсмена выложу.

Отправлено спустя 10 минут :
футбол
вышибалы
волейбол
Автор темы
Тамила

Сообщение Тамила »

Рассказываю по порядку. Трость не купили. Легких нет на нашу попу, а тяжелая мне не нужна. Активку купили Отто бок. Ему сейчас хорошо 35 см шириной, но в аппарате или просто зимней одежде он туда не влезет. Взяли 38. Великовата пока, но ничего не поделаешь. Отношения с ней у Сеньки сразу не сложились, хотя сам выбирал. В первый же день опрокинулся на спину, отделался легким испугом. На второй день на улице при спуске с тротуара зацепились за бордюрный камень, и Арсюша через ремень вылетел из коляски. Лоб, локоть и ладони разбиты конкретно, а нам в больницу ложиться. :facepalm: :facepalm: :facepalm: Но гоняет с восторгом, страха падений нет.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Тамила, ой-ёй.. бедный лоб...
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Автор темы
Тамила

Сообщение Тамила »

В Питер приехали в субботу с целью погулять денек по городу. Вечером устали с дороги и на ночную экскурсию не поехали. А в воскресенье с утра полил дождь. Не хочет Питер Сеньке показываться. В результате гуляли по Пушкину. Посетили Лицей, спасибо моим старшим, таскали его по этим лестницам крутым. Погуляли по Екатерининскому и Александровскому паркам с экскурсиями на электромобилях.
В Лицее
В Лицее
Наш Зайка - IMG_20180805_134139.jpg
Наш Зайка - IMG_20180805_130114.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»