В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение markiza »

Мусечка, Ну уж не такая и жесть.... Так втроем и воспитали ребеныша я биомама и сестра. Живем дружно. Сегодня решали кто и сколько пошлет нашей стюдентке. Сестра в Китай уехала био 500 р мне дала а я уж переправила ребенышу (ребеныш скромно столько попросил :angel: )
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Dinka
Всего сообщений: 1330
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dinka »

А-а-а-а!
Не знаю, куда написать, напишу сюда, хотя речь не о приемном подростке, а о своем, биологическом. В свою темку писать не могу, так как Ваня знает о ней и, хотя это мало вероятно, но все же может прочесть.

Классика жанра: поздний вечер, в одной комнате со мной лежал его мобильный. Гудел время от времени. Я очень мало что понимаю в современных телефонах, думала, что разряжается, искала, где отключить, но открылась переписка Вани и какой-то девочки.

Даже подумать не успела корректно или не корректно мне читать его переписку, как обнаружила, что дрожащими руками листаю и вытаращенными глазами читаю. Когда Ваня вышел в туалет, в панике сунула телефон почему-то в штаны...

Девочка-приятельница из лагеря, ей 12, моему 11,5.

Первое, что бросилось в глаза (от волнения не сразу смогла различать буквы) ее снимки с сигаретой, с кальяном, со спиртным, на рельсах и с высунутыми окна высотки ногами. Потом прочитала про ее опыты курения всякой дури. Потом, про то, как к ней приставали в лагере, хватали за ..опу и целовали грудь.

Второе, время отправления некоторых сообщений 3 часа ночи, 4.30. Теперь понятно, почему у него по утрам бывали такие красные глаза. А я все удивлялась. Лечить конъюнктивит собиралась. :obstenu1:
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
Dinka
Всего сообщений: 1330

Сообщение Dinka »

Потом, когда буквы перестали прыгать перед глазами и я смогла воспринимать более сложные куски текста поразило следующее.

Ваня пишет, как совершенно взрослый человек. Умно, связно, хороший юмор, уместная ирония. Но это почему-то шокировало. Нет, не так, а вот так ШОКИРОВАЛО. Нет, я его не считала малышом, но это писал ВЗРОСЛЫЙ человек, и от этого мне страшно. Это у всех так? И все матери переживают такое? Это же ужас ужасный. Почему мне не доложили, что мальчик уже вырос! (с).

Барышня тоже не глупа. Интересы там, свой внутренний мир и все такое... Взяла на себя роль эдакой непонятой подраненной птички. Много пережившей в этой непростой жизни. Ну типа, если бы ты пережил то, что я ты бы тоже пил и курил, самое страшное - это предательство, когда друзьям ты не нужна (какие же это друзья, если ты им не нужна, пишет Ваня), носит черное, жалуется на своего парня, описывает свои школьные драки, ведет беседы со своей тенью, что и Ваньке советует. Много говорит о своей ранней смерти и мечтах о ней. Например о курении наркоты : хочу умереть под кайфом, счастливой.

Цепанули фразы: если бы мы могли встречаться я бы тебя быстро испортила, ходили бы по крышам, цеплялись бы к трамваям, когда ты полюбишь, тогда узнаешь, что такое боль и запьешь и закуришь, часто возникающая тема курения наркоты. Постоянно пишет о том, как ей нужен человек, который будет ее спасать, хорошо влиять и вообще - поможет. :obstenu1: :obstenu1: :obstenu1: :obstenu1:

Перечитав текст внимательно, я в принципе поняла, что мне не в чем упрекнуть Ваню. И его ответы, и ее воспоминания о лагере не дают поводов волноваться. Пить и курить он ее отговаривает, приводит разумные доводы, медицинские в том числе. Своего здорового образа жизни не стесняется, а отстаивает его.

Вообще, конечно, увидела в переписке МОЕГО Ваню, обсуждение наших книг, нашей музыки, наши разговоры о Боге.

Но, БЛИН, ему нет и 12! :obstenu1: :obstenu1: :obstenu1: :obstenu1: :obstenu1: Хочется набирать этот символ до конца страницы. А потом еще и еще. Что делать?
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Dinka: ее снимки с сигаретой, с кальяном, со спиртным, на рельсах и с высунутыми окна высотки ногами. Потом прочитала про ее опыты курения всякой дури. Потом, про то, как к ней приставали в лагере, хватали за ..опу и целовали грудь.
Может быть фотошопом. Среди детей их возраста это сейчас распространено, равно как и преувеличение своей "нехорошости".
Dinka: Вообще, конечно, увидела в переписке МОЕГО Ваню, обсуждение наших книг, нашей музыки, наши разговоры о Боге.Но, БЛИН, ему нет и 12! Хочется набирать этот символ до конца страницы. А потом еще и еще. Что делать?
Так это же здорово! Ребенок растет, взрослеет, и при этом не поддается дурному влиянию. Что делать ? Радоваться, на мой взгляд :) .
Lynx
Всего сообщений: 39964

Сообщение Lynx »

Dinka: Это же ужас ужасный. Почему мне не доложили, что мальчик уже вырос! (с).
:) Причем не вчера вырос. И это повод не для паники а для гордости :)
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

markiza: Мусечка, Ну уж не такая и жесть.... Так втроем и воспитали ребеныша я биомама и сестра.
:cry: :cry: :cry:
Маркиза, везёт вам. А наш би, как адрес получил наш по почте, сразу же пришёл морду бить.
Или мы такие везучие? :scrath:
Анюта К.
Всего сообщений: 157

Сообщение Анюта К. »

Dinka, сынок-умница :)
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Ехидна »

Dinka: Хочется набирать этот символ до конца страницы. А потом еще и еще. Что делать?
Очень Вам,Dinka, сочувствую. У меня донечка тоже неожиданно быстро выросла. Тоже очень хорошая, имеет здоровый образ мыслей и ведёт здоровый образ жизни. НО я даже сейчас, когда ей 18, переживаю. Вот приятельница у неё в университете имеет совсем другое мировоззрение. Я хоть и слушаю молча донины рассказы о том, как она эту приятельницу пытается на путь истинный наставить, а сама волнуюсь, как бы наоборот не получилось. МОЛЮСЬ.
Если бы в её 11 лет я такое
Dinka: ее снимки с сигаретой, с кальяном, со спиртным, на рельсах и с высунутыми окна высотки ногами. Потом прочитала про ее опыты курения всякой дури. Потом, про то, как к ней приставали в лагере, хватали за ..опу и целовали грудь.
прочитала, тоже запаниковала бы.
Бари
Всего сообщений: 7678

Сообщение Бари »

Последний раз редактировалось Бари 10 мар 2018, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Мусечка
Всего сообщений: 189
Образов.: высшее

Сообщение Мусечка »

Dinka: Вообще, конечно, увидела в переписке МОЕГО Ваню, обсуждение наших книг, нашей музыки, наши разговоры о Боге.
Считать, что Вы и мальчик ваш некую проверку успешно прошли.
Юлия7: Что делать ? Радоваться,
...Не читать его переписку. Но - бдить!)))
И создать образ "хорошей девочки" в его менталитете, мне в свое время это помогло.
Ответить Пред. темаСлед. тема