в чем подвох?
Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
Модератор: Ок78
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
ЭльмираМира,
https://www.garant.ru/hotlaw/federal/19 ... t709337075
Федеральный закон от 28 ноября 2025 г. N 441-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"С 2026 года девятиклассники, не сдавшие основной государственный экзамен (ОГЭ) в школе, получат возможность в том же учебном году бесплатно пойти учиться в колледж или техникум. Ребята смогут совмещать учебную подготовку по специальности с подготовкой к пересдаче школьных экзаменов. Минпросвещения совместно с Рособрнадзором должно утвердить список предметов, по которым пройдёт пересдача ОГЭ.
Новые правила предполагают, что регионы смогут сами определять, куда пойдут учиться ребята. На региональном уровне будет составлен перечень учебных заведений и востребованных профессий. Известно, что обучение будет проводиться в учебных заведениях СПО, учебных центрах предприятий и школах.
https://www.garant.ru/hotlaw/federal/19 ... t709337075
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22046
- Дочерей: 1
Детей, не сдавших ОГЭ, будут обучать рабочим профессиям.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Отправлено спустя 51 секунду:
выбор будет наверняка скудный. Ну и экзамены всё равно надо будет сдавать
Отправлено спустя 51 секунду:
Норочка: 03 дек 2025, 09:35 Ребята смогут совмещать учебную подготовку по специальности с подготовкой к пересдаче школьных экзаменов.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22046
- Дочерей: 1
С 2 ОГЭ у нас в СПб можно было поступить на 19 специальностей. Думаю, здесь будет примерно то же самое или даже скромнее.
Перечень специальностей, доступных при сдаче двух экзаменов в Санкт-Петербурге
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
при сдаче 2 ОГЭ всё же выдаётся аттестат, а с несданными экзаменами его нет. Так что выбор будет куда скромнее
-
Норочка
Моей вот, например, надо что-то такое: повар/кондитер/пекарь. Обычно эти специальности входят в список.
Вот я нашла предложения трёхлетней давности:Наверняка список расширился уже. Ну и местные заводы и предприятия будут для себя готовить.
Тем, кто не в состоянии сдать огэ (и уж тем более гвэ) большой выбор и не нужен. Нормальный там список специальностей, которые обычно и выбирают такие дети. Зато можно сразу поступать и продолжать учиться, а не болтаться год. И даже если через год не получится пересдать, то из колледжа-то всё равно уже не отчислят - дадут закончить и получить специальность. А потом уже работа, и никто и не вспомнит ни про огэ, ни про аттестат.Анатольевна: 03 дек 2025, 12:04 выбор будет наверняка скудный. Ну и экзамены всё равно надо будет сдавать
Моей вот, например, надо что-то такое: повар/кондитер/пекарь. Обычно эти специальности входят в список.
Вот я нашла предложения трёхлетней давности:Наверняка список расширился уже. Ну и местные заводы и предприятия будут для себя готовить.
-
Анатольевна
можно выйти со справкой и пойти учиться на того же садовника
-
Норочка
Анатольевна, нет, выйти закон не позволяет. Нужно обязательно числиться в учебном заведении.
Отправлено спустя 25 секунд:
Меня вопрос с огэ волновал. И хотя в нашем случае будет гвэ, но у девочки с математикой такой затык, что может и на самом простом затупить. А это значит, что ещё год нужно будет числиться в школе. А школа у нас частная, и платить лишний год никакого желания. Да и психологически это тяжело, скорее бы отвязаться уже от школы.
Отправлено спустя 25 секунд:
Меня вопрос с огэ волновал. И хотя в нашем случае будет гвэ, но у девочки с математикой такой затык, что может и на самом простом затупить. А это значит, что ещё год нужно будет числиться в школе. А школа у нас частная, и платить лишний год никакого желания. Да и психологически это тяжело, скорее бы отвязаться уже от школы.
-
Мира 27
- Всего сообщений: 264
Интересно, если ребенок так и не сможет сдать ОГЭ/ГВЭ, то он получит после училища документ об образовании?
-