Маланья: 10 июл 2017, 22:35не понимаю, в чем смысл этого протокола.
Смысл в том, чтобы письменно заявить свою позицию и заключить договор на приемлемых условиях.
То, что Вы устно повозмущались, к договору не подколешь. И законодательством тут размахивать бесполезно - нет его по части очно-заочного обучения, сами знаете.
Sharlotta, спасибо. По поводу своей версии договора я подумаю. А вот на состряпанное ими Положение об ОЗО я повлиять никак не могу - там уже принят приказ директора и все утверждено педсоветом...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Накидала вчера Протокол разногласий к договору об очно-заочном и заочном обучении (так договорились с представителем Комитета по образованию). Переписывать заявление я отказалась, остается в силе прошлогоднее. Значит, опять будет сопротивление со стороны директора школы. Пока она в отпуске. Для подписания договора со школой, чтобы опять не получилось неконструктивной стычки, должны будут прийти начальница соответствующего отдела из Комитета по образованию и начальница опеки в качестве свидетелей и третейских судей. Во всяком случае, так договорились с Комитетом по образованию. Вот что у меня получилось в итоге по пунктам:
ПРОТОКОЛ РАЗНОГЛАСИЙ к договору об очно-заочном обучении
1. Договор основан на ФЗ- 273"Об образовании в РФ" и Законе Московской области №94 "Об образовании" и не имеет никакого отношения к Положению о порядке получения общего образования в очно-заочной и заочной формах, разработанному школой и противоречащему во многих пунктах указанному федеральному закону.
2. С точки зрения родителя обучающегося, очно-заочная форма обучения предполагает свободное посещение школьных занятий по индивидуальному графику, а также возможность учиться по индивидуальному плану.
3. Родитель берет на себя ответственность за качество получения образования, а также за жизнь и здоровье ребенка в те дни и часы, когда ребенок школьных занятий посещать не будет. Ответственность за освоение ребенком в целом учебных программ лежит на школе, так как ребенок будет продолжать проходить обучение В ОРГАНИЗАЦИИ.
4. Родитель оставляет за собой право выбора скорости обучения по отдельным предметам, учебников и учебных пособий - для индивидуальных занятий, домашних заданий.
5. В случае прохождения курсов лечения родитель оставляет за собой право обучать ребенка дома заочно. В этом случае при наличии соответствующих медицинских справок ребенок либо не аттестовывается, либо проходит аттестацию в рабочем порядке в течение следующей четверти.
6. Посещение консультаций согласно общим правилам, существующим в системе образования, является факультативным, а не обязательным.
7. Ребенок будет нуждаться в промежуточных аттестациях только в случае нахождения на заочном обучении, в случае очно-заочного обучения четвертные оценки должны выставляться на основании оценок, полученных в течение четверти.
8. Родитель (законный представитель) имеет право присутствовать на промежуточной аттестации ребенка.
9. В случае неудовлетворительного прохождения промежуточной аттестации школа НЕ ВПРАВЕ в одностороннем порядке изменить форму получения образования на очную. Это право согласно действующему законодательству есть только у родителей (законных представителей) ребенка.
10. Школа ОБЯЗАНА заблаговременно предупреждать об итоговых и текущих контрольных работах и практикумах, а также обо всех прививках и пробах Манту (последнее - за неделю или хотя бы дней за 5, чтобы ребенок успел пропить антигистаминные препараты, без которых проба Манту будет неинформативна).
11. Договор заключается до момента окончания ребенком учебного заведения, т.е. до 01.06.2023 г.
12. В дни пребывания ребенка в школе за ним, как за льготником, сохраняется право на бесплатное питание.
13. Ребенок, как лицо недееспособное, дает УСТНОЕ согласие на обучение в очно-заочной и заочной форме.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Маланья: 21 июн 2017, 19:04А вообще УРА!!! В нашем полку озошников прибыло!!! Кто следующий?
Мы так учились целый год, но без всяких заявлений, директор сама предложила, когда мы объяснили ситуацию. Как школа все это оформила - не знаю. Потом год отходили как все. А сейчас собираюсь на 2 дня его от школы отмазывать, чтобы с учительницей занимался, не улавливает он информацию в большом классе. Директор у нас сменился, правда. Думаю - удастся опять на личной договоренности или писать какие-то бумаги. Не хочу только, чтобы ему предлагали другую школу из нашего объединения.
Мои дети в этом году закончили первый класс, результат плачевный. Первые две четверти я с ними занималась письмом и математикой, а третью четверть сильно заболела и малыш вместе со мной. Дети выпустились с первого класса с худшими результатами, чем пошли в него. Вопрос: -ЗАЧЕМ ТАКАЯ ШКОЛА? Писать я их сама научила за две четверти, покупала доп.тетради. Считать тоже сама научила. А вот когда пошли задачки я заболела. Так дети не знают, что такое больше или меньше на 2.
За июнь месяц мы почти прошли весь первый класс, сейчас занимаемся повторением. Причем, дети занимаются самостоятельно дома, пока я на работе. После работы мы делаем работу над ошибками. Школу бросать боюсь т.к. работаю, а денег на репетитора нужно очень много. Сижу, читаю тему и охота мне бросить работу, НО не могу.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Как организовать обучение не знаю. Вечером после школы они уставшие и нам туго идут знания.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Такое дело, придется переводить ребенка на семейное обучение. Знаю точно, что так будет лучше. Вот только хотелось бы как-то оплату пробить. У нас в Коми не платят, а ведь должны. У нас же все-таки в стране бесплатное образование, а семейное одна из...
Последнее сообщение
Сходите вот сюда, там подробно разбирают правовые и прочие аспекты СО.
*1599 вариант 2 это программа для детей с уо*
Хоть у кого-то есть такой опыт?))
И как сдаёте аттестации, которых, по сути, нет по программе? Как оформлены в школе? В какой школе (общеобразовательной/коррекционной)? Как школа регулирует процесс...
Последнее сообщение
А как же школа отчитывается, интересно, за аттестацию без программы
как говорится это их половая трудность
ну какая программа с нашими детьми
что то сразу взяли
что то никогда
а некоторые как рыбка дори
зато социализированные и в бытовом плане...
В столице впервые вручат премию за вклад в устройство сирот в семьи
В Москве стартовал прием заявок претендентов на первую столичную премию за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот «Крылья аиста». Подобный формат общественного...
Последнее сообщение
Только они не москвичи...
жаль.. Что ж, подождем всероссийской премии :wink:
Машина приобреталась как семейная для поездок на природу и на моря, возили детей, использовали для активного отдыха. Салон не прокурен. Ездили на природу, любая дорога нам не страшна, отдыхали и дикарями, тащит и прицеп и автодом.
В связи с тем что...
Последнее сообщение
Я так поняла, что запчасти дорожают
Как раз плюс моего авто что новые запчасти по старым ценам практически на него есть
потому что делает и китай)))))
вот для нового старекса сейчас побегали искали запчасти в результате взяли китай премиум
я не...