В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Dinka
Всего сообщений: 1330
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Dinka »

Девочки, спасибо всем, кто откликнулся.

Не спала почти до утра, и не потому, конечно, что произошла какая-то трагедия, но у меня это бывает от сильных эмоций. У Вани планшет вчера отняла в час ночи. Переписывался. Я в технике не сильна, но как-то случилось так, что он переписывался по планшету, а я видела эти сообщения в его телефоне в режиме он-лайн.

Утром спрашиваю, что ты делал ночью с планшетом. Говорит - слушал музыку. Неправда, говорю. Звука не было слышно, а твои наушники сломались. Отвечает - играл. Ну тут у меня и появился повод контролировать, что бы в кровать он шел, оставив планшет у меня.
Мусечка: ..Не читать его переписку
. Еще вчера утром мне этот совет показался бы единственно правильным. Личное пространство, уважение-доверие и бла-бла-бла. Сейчас хочется воскликнуть только одно: Вы что, с ума сошли?!! :) А если речь идет о наркотиках, и чем раньше я буду в курсе, тем действеннее меры смогу принять. Речь идет о жизни сына. И плевать мне на демократические свободы. Кидайтесь тапками.

Решила: 1. Увеличить количество профилактических бесед о наркотиках, о девушках и т.д.
2. Загрузить еще кружками всякими. А то в прошлом году ему психологически так тяжело дался переход из начальной школы в среднюю, что мы занятия наши забросили. Позвоню сегодня в бассейн и еще что-то спортивное поищу. В здоровом теле - здоровый дух.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
Реклама
Dinka

Сообщение Dinka »

Зашла сейчас на его страничку в контакте. Она, в общем-то сама открылась, когда я комп загружала. Нашла эту девочку в друзьях. Сходила на ее страничку. Рассмотрела фотки. Там она ничего криминального не выкладывает.

Очень красивая барышня. Очень. В стиле нашей Динушки. И тоже музыка, творчество, гитара, фортепьяно, танцы.

Теперь вот сижу и думаю. Как я должна поступить, имея такие снимки, и такую информацию. У нее ведь тоже мама... Велика вероятность, что все эти разговоры о курении наркотиков просто выдумки, а если нет... Я бы в ноги поклонилась тому, кто меня поставил бы в известность, если что.

Я знаю имя мамы, фамилию, где-то в их разговоре был написан точный адрес. Знаю мобильный девочки.

Что делать?
Dinka

Сообщение Dinka »

Не нахожу себе места, все думаю, искать ли маму девочки.

Вспомнился случай. Когда моя младшая сестра была подростом, мои родители узнали, что одна девочка из их компании курит наркотики. Позвонили ее родителям. Те устроили скандал и истерику под лозунгом: наша дочь не такая. Было очень неприятно. А девочка стала наркоманкой. :(
Последний раз редактировалось Dinka 14 сен 2015, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Dinka,
Непопулярную вещь скажу . ЧИТАТЬ ПЕРЕПИСКУ. Тайно . Чтобы держать руку на пульсе. Найти все странички в соцсетях и там тоже читать - следить. Здесь не вопрос корректности , уважения etc, здесь вопросы безопасности . И исподволь продвигать какие- то штуки, чтобы уменьшить контакты , переписки. Очень акууратно, потому что если ребенок что- то заподозрит - это ппц
Dinka

Сообщение Dinka »

Согласна на 1000%. У него это все открыто, никаких паролей, ничего такого. Не следить уже не смогу. Но узнать он ничего не должен.

Вот еще одна причина по которой сомневаюсь связываться ли с мамой девочки - а вдруг она меня выдаст?
Dinka

Сообщение Dinka »

Открыто-то открыто, но вот ведь, мне об этой девочке ничего не рассказывает! Так и вспоминаются разговоры о том, что нужно знать, чем живет ребенок, с кем дружит, заниматься ребенком, строить доверительные отношения.

Но ведь все это есть. И хороший контакт, и нежные чувства, и его забота обо мне, и разговоры за жизнь и так далее... А говорит он мне далеко не все. Хоть головой о стенку бейся. Мальчик.

Но сегодня уже заметила, что в разговоре со мной высказывает те же мысли, какими делился с девочкой. Но про нее - ни гу-гу.
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Моей старшей будет 11 через два месяца... Девочки, она еще в куклы играет! Какой кальян и наркота...Она не знает что такое соцсети и недавно спросила меня "мама, а я сижу вконтакте?":)) это ее ребята в школе спросили, а она и не знает что сказать:))

Нафиг нафиг, я еще немного подумаю и перевезу всю семью в деревню, на природу.... Никаких гаджетов, вилы (или пяльцы) в руки....
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Dinka,
У взрослеющих детей появляются свои тайны , это , вообщем , обьяснимо
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Это ж последние волосы повылезут от таких переживаний, как у автора... Ужас какой, держитесь!
Dinka

Сообщение Dinka »

Ага. А там на снимках вполне себе зрелая барышня. 12 исполнилось летом. Про парней своих рассказывает. И любовные приключения в лагере. И, как становиться понятно из переписки, Ваня видел все эти шуры-муры, так что не привирает.

Пишет про курение наркоты. Ваня ей: если курить дурь, то можно и в подоле незаметно принести. Она_ что ты, я не такая, только целовалась...

Мой тоже хорош. На ее вопрос, есть ли у него девушка написал, что была, но переехала в другой город и у нее теперь другой парень. Знаю я эту девушку. В первом классе Ваня с ней в кошки-мышки на переменках играл. :)

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
мамичка, я так рада, что Вы понимаете мои переживания. А то все думаю, может я из мухи делаю слона.
Ответить Пред. темаСлед. тема