Шабаш продолжается

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16388
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шабаш продолжается

Сообщение Маланья »

Александра I, у меня тревожность всегда бывает связана с предчувствием каких-то событий, не всегда сразу понимаю каких. Замечено не раз. Например, после гибели Пригожина где-то в августе был такой период, причем несколько раз снилось, как рядом с домом падает самолет на ближайший деревянный дом, в сад, у меня на глазах, - в итоге сбили беспилотник при подлете к нашему району, а в ночь с 7 на 8 сентября (8 сентября 1943 г. - день освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков) был сбит беспилотник рядом с нашим домом, повредил все остекление в новостройке напротив, с 22 по 1 этаж. Потом еще было два эпизода уничтожения беспилотников в нашем районе с небольшим интервалом. Но сейчас конкретное ощущение надвигающейся турбулентности... С Нового года примерно. Даже спать толком не могу. У мамы просто чувство тревоги. Лекарств я в этом случае не пью. Кота, видимо, пора заводить. Когда я бываю в таком состоянии, чужие коты просто, как на клею, прилипают ко мне - не оттащить.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
А...нет, вспомнила, с 26 декабря такое состояние. 27 декабря ребенка задержала полиция за курение г... А потом увидела инфу, что в нашем леске собираются устраивать прайм-парк, рубить деревья, каток заливать, электричество проводить вдоль дорожек и прочую хрень делать. Соснам лет по 500. :facepalm:

Отправлено спустя 1 час 41 минуту 17 секунд:
Нашла инфу в инете, что известны случаи, когда в китайский чай непроверенных сортов добавляли наркотические вещества... :facepalm:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Среди подростков усиленно распространяется информация о том, что за выращивание и продажу кустиков конопли, которую можно выращивать даже в домашних условиях либо на даче, может светить только небольшой административный штраф, который составит только малую часть от полученного дохода, никакого уголовного наказания не будет. Подростки начинают кучковаться вокруг тех, кто живет в своих домах либо у кого есть дача.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Какая наглая у нас Налоговая! Получила сегодня Административное исковое заявление в суд о ПРИНУДИТЕЛЬНОМ взыскании "задолженности" в размере 303 руб. за 2017 г.! В 2017-м я была уже пенсионерка. Перед тем, как написать заявление в Налоговой, чтобы больше не присылали налог на недвижимость, поинтересовалась, всё ли у меня уплачено. Сказали: всё. И вот "долг" всплыл 6-летней давности! В Налоговую сходила, объяснила, что никаких долгов у меня нет, всё всегда платила по квитанциям, написала заявление, что они имеют право взыскивать долг не позже 3 последних лет. Не подействовало. Пишут:"В связи с БОЛЬШОЙ ЗАГРУЖЕННОСТЬЮ сотрудников Инспекции меры по взысканию задолженности своевременно не предпринимались". ИФНС просит:
1. Восстановить пропущенный срок взыскания в рамках ст.48 НК РФ в соответствии со статьей 286 КАС РФ.
2. Взыскать 303 руб.
3. Рассмотреть дело в отсутствии представителя Межрайонной ИФНС России №1 по МО.
Советник государственной гражданской службы РФ 3 класса А.А.Кашеваров". Письмо прислано из Жуковского (ул.Баженова, 11 Б, тел.: 556-099-28).
Я такая не одна. Почта сообщила, что таких писем из Налоговой они разносили МНОГО. В Налоговой тоже не я одна была с претензией, что прислали задним числом то, что давным-давно было уплачено. Много было пенсионеров.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Маланья, Взыскивать взыскивают обратно не возвращают аж через 22 года . Заплатили за регистрацию брака старшей а тот загс отказался регистрировать что браки с иностранцами не регистрируют . До сих пор не отдали. Осенью я за дочку не туда налог заплатила .а у них счет сменился опять безвозвратно. Куда-то приходуют чужие деньги
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Посмотрела дату написания сего письма. 22 января, т.е. день, когда в Госдуму поступил законопроект о конфискации имущества. В общем, видимо, рэкет в чистом виде. Несколько лет назад так дурила УК и взыскивала платежи дважды за прошлые годы. Но у меня чеки хранились чуть ли не 10 лет, поэтому принесла им платежку за сентябрь одна тысяча лохматого года. С какой же кривой рожей они ее у меня приняли и пошли проверять! Пришла мадам и с кривой ухмылкой сказала, что, мол, ошибка вышла. :smile103: А остальных заставляли платить, показывая филькины грамоты о непоступлении платежей.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Еще в письме есть строки, что я не зарегистрирована как индивидуальный предприниматель и налоги не плачу. С какой стати у нас приемные родители стали вдруг индивидуальными предпринимателями?

Отправлено спустя 1 час 27 минут 19 секунд:
Посмотрела Налоговый кодекс. Требования о взыскании небольших задолженностей должны направляться должнику в течение года. А тут через 6 лет проснулись... :facepalm: И на суд не приглашают. Вынесут решения - и вуаля. А в следующий раз сумма задолженности может быть умножена на 10. А чего уж мелочиться?
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Опять прислали бумагу из ФНС и из суда - приглашают на судебное заседание по поводу "долга по налогам" за 2014, 2015 и 2016 годы. Только теперь они начислили еще и пени в размере 144 руб. за то, что я своевременно якобы не заплатила налог на недвижимость. :facepalm: :facepalm: :facepalm: А пока будут идти судебные тяжбы, они так и до тысячи, пожалуй, поднимут планку. Вот нет на них управы! Прежде чем писать заявление и просить освободить меня от налогов на квартиру как пенсионерку, я, ес-но, поинтересовалась, нет ли у меня задолженности. Как сейчас помню, посмотрели по компу - ничего не нашли. Но это и понятно. Налоги я всегда платила своевременно, как только получала квитанции из Налоговой.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Перечитала письмо, которое мне прислало ФНС. Они сами же подтверждают, что никаких требований по уплате налогов мне НЕ ПОСЫЛАЛИ. Цитирую:"Межрайонной ИФНС России №1 по МО требования по вышеуказанным обстоятельствам не выставлялись, решения о взыскании не применялись". "Меры по взысканию задолженности по ст. 46, 48 НК РФ не применялись". "В связи с большой загруженностью сотрудников Инспекции меры по взысканию задолженности своевременно не предпринимались". Красота какая! А потом - опаньки - через 9 лет проснулись - и дайте-ка мы с вас взыщем чо-нибудь - с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Не знаю, в чем дело, но Электронный дневник студента колледжа для нас уже неделю недоступен - просто не открывается. Куратору написала, спросила. Он ответил, что у него всё открывается и больше никто из родителей не жаловался. :sorry:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Ребенок решил вчера прогуляться с другом по Гидровскому леску - подышать хвойным воздухом. Около сосен всё перекопано - видимо, наркоманы закладки оставляют около корней деревьев. И несколько наркоманов невменяемых встретили с фонариками. Поэтому развернулись - и бегом оттуда. Нельзя ли как-то навести порядок и всех этих нариков убрать оттуда, проводя облавы, но не проводя электричество вдоль всех дорожек и не устанавливая на деревьях камеры видеонаблюдения? И вообще, не трогать этот лес. А то туда уже "бизнесмены" скоро нагрянут - строить парк развлечений, палатки с едой и прочей инфраструктурой дурацкого городского отдыха. А там и строительство домов развернут - благо, такой проект уже есть. Последнее место отдыха в этом районе и 500-летние сосны...

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
А на Высоковольтной, похоже, всё пойдет под топор? Тоже остатки многовекового леса были. Предлагали сделать там легочный санаторий для туберкулезников на месте выселенного дома ребенка. Нет, теперь человейники стоят стройными рядами да школы с детсадами строятся... На месте соснового бора!!! :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: А ведь там гуляли пенсионеры в основном с внуками... Меня дедушка туда водил гулять и мама.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Ребенок сегодня показал видео студентов-эфедриновых наркоманов. Говорит, ходят пацаны спокойно - никто их не забирает. Сейчас пошло новое поветрие: среди молодежи распространяют псилоцибиновые грибы (капсулы) - якобы для очищения организма, чтобы бросить курить, пить, употреблять психоактивные вещества, порвать с зависимостями, очистить организм (по теории микродозинга: подобное лечится микродозами подобного). Посмотрела в инете - а это запрещенные галлюциногенные грибы, находятся в списке запрещенных наркотических веществ. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Норочка
Всего сообщений: 1807
Кровные: есть

Сообщение Норочка »

Маланья: 11 фев 2024, 15:56 Опять прислали бумагу из ФНС и из суда - приглашают на судебное заседание по поводу "долга по налогам" за 2014, 2015 и 2016 годы. Только теперь они начислили еще и пени в размере 144 руб. за то, что я своевременно якобы не заплатила налог на недвижимость. :facepalm: :facepalm: :facepalm: А пока будут идти судебные тяжбы, они так и до тысячи, пожалуй, поднимут планку. Вот нет на них управы! Прежде чем писать заявление и просить освободить меня от налогов на квартиру как пенсионерку, я, ес-но, поинтересовалась, нет ли у меня задолженности. Как сейчас помню, посмотрели по компу - ничего не нашли. Но это и понятно. Налоги я всегда платила своевременно, как только получала квитанции из Налоговой.
Суд в данном случае - необходимая формальность. Возможно, они обнаружили задолженность, возможно, это их ошибка, но списать без решения суда они не могут. По закону срок исковой давности применяется через суд, а не автоматически.
Помню, где-то в эти годы налоговая переходила на новое ПО, и косяки там как раз были. У меня муж долго с их ошибкой бился: корректировку 3ндфл программа неправильно сделала и несколько лет долг выскакивал, его уберут - он обратно.
Хотите списать задолженность с истекшим сроком взыскания? Обращайтесь в суд
Дата публикации: 25.07.2014 09:49 (архив)
Гражданин К. получил в ИФНС России по г.Костроме справку о состоянии расчетов по налогам, пеням, штрафам на 06.06.2014, из которой узнал, что Инспекция числит за ним задолженность по ЕНВД, начисленному до 1 января 2011 года, по пеням и штрафу по этому налогу. К. подал жалобу в Управление, посчитав неправомерным бездействие Инспекции по списанию задолженности с истекшим сроком взыскания, в которой просил обязать Инспекцию списать эту задолженность.

Действительно, из норм статей 45 и 46 НК РФ следует, что в случае пропуска налоговым органом срока, установленного на принудительное взыскание налога, налоговый орган утрачивает право на его взыскание. По статье 59 НК РФ в случае признания задолженности по налогу, пеням и штрафам, которые оказались безнадежными к взысканию, числящиеся за отдельными налогоплательщиками суммы подлежат списанию.

В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 59 НК РФ одним из оснований для списания задолженности по налогам, пеням и штрафам является принятие судом акта, признающего утрату налоговым органом возможности ее взыскания в связи с истечением установленного срока.

ВАС РФ в пункте 9 постановления от 30.07.2013 № 57 указал, что утрата налоговым органом возможности принудительного взыскания сумм налогов, пеней, штрафа, сама по себе не является основанием для прекращения обязанности налогоплательщика по их уплате и, следовательно, для исключения соответствующих записей из его лицевого счета. Вывод об утрате налоговым органом возможности взыскания платежей в бюджет в связи с истечением установленного срока их взыскания может содержаться в судебном акте по любому налоговому делу. Соответствующие записи должны быть исключены налоговым органом из лицевого счета налогоплательщика немедленно после вступления такого судебного акта в силу.

При отсутствии упомянутого судебного акта, в том числе до момента вступления его в силу, в выдаваемой налоговым органом справке должно быть отражено реальное состояние расчетов налогоплательщика по налогам, пеням, штрафам, с учетом и тех задолженностей, возможность принудительного взыскания которых утрачена.

К. до 27 мая 2013 года состоял на учете в Инспекции в качестве индивидуального предпринимателя - плательщика единого налога на вмененный доход. Отраженная в справке задолженность по ЕНВД, пеням и штрафу по этому налогу образовалась в 2004, 2006-2007, 2010 годах. В отношении этой задолженности Инспекция меры по взысканию не предпринимала, и действительно, как указано в жалобе, на момент выдачи справки утратила право на ее взыскание. К. за признанием задолженности безнадежной к взысканию в суд не обращался, поэтому у Инспекции не было оснований для ее исключения из карточки расчетов с бюджетом.
https://www.nalog.gov.ru/rn44/news/acti ... 5649946125
Ответить Пред. темаСлед. тема