Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
Маланья
- Всего сообщений: 16391
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Семейное обучение приемных детей.
Сашаа, наша школа постоянно делала на этом упор, что ОЗО возможно только по рекомендации ПМПК. Но в Законе об образовании такого нет. Вернее, там опять не очень четкие формулировки, поэтому непонятно до конца, в каких случаях нужно решение ПМПК. Я так поняла, что при ОЧНОМ обучении. На этом и делала акцент. И говорила, что готова отвести ребенка на ПМПК, но вот уже, к сожалению или к счастью, НЕ С ЧЕМ туда идти. Основные проблемы давно решены, но остались некоторые "следы" из прошлого, которые и нужно компенсировать, но для этого ПМПК не нужна.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
kiris
- Всего сообщений: 52
Интересная темка. Сама обучалась дома полгода в первом классе (перед школой обнаружили туберкулез в закрытой форме). Всю тетрадь прописей я могла оформить за день, умела читать, писать, считать (прописи были в программе, так что пришлось откатываться назад, чтобы делать дз). Учитель пришла ко мне домой, была очень удивлена, что я исписала всю тетрадь, сказала, что они за урок пишут 1-2 страницы (!). В общем полгода я не делала дз, а решала, читала, писала как и раньше. Придя в школу по началу были тройки... за оформление, я не знала, что надо писать "было", "стало", обводить вопросительный знак в кружок и прочие мелочи. По моему субьективному мнению - со школой я немного отупела. Раздражало, что учитель могла на уроке рассказывать про свою дочь, кошку... да много вещей. Если бы можно было прожить другую жизнь, в которой я бы решала учиться мне дома или нет - выбрала однозначно хоумскулинг.
-
ИНночка
- Всего сообщений: 516
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Девочки, спасибо за тему!
Старший пошел в 10, уже доучится стандартно, а вот с младшими хочу попробовать такую форму обучения. Вот только не во всем разобралась, в плане оплаты не все ясно.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
-
ИНночка
Родители сами оплачивают семейное обучение или школа возвращает сумму?Маланья: 29 янв 2016, 14:13катрина:
Маланья, мы за аттестацию отдаем питерскому ЦОДИВу 7 тыс в год.
Можно и бесплатно в районной школе - но нас замучили там...
Да, школа получает деньги, но! не за семейников, а за заочников.
Мы не семейники и не заочники, а очно-заочники, т.е. ребенок ходит в школу почти каждый день. Один день в неделю мы берем для домашнего обучения и уходим раз-два в неделю с последнего урока, так как не успеваем на каратэ. Всё. Никаких дополнительных аттестаций нам НЕ НАДО, оценки ребенок получает в школе. Но школа намекает, что подзаконных актов нет для этого вида образования и мы-де занимаемся по сути самоуправством, за что положено платить... Я вот только никак не могу взять в толк, а ЗА ЧТО платить-то, если ребенок учится в основном в школе и раз в неделю я занимаюсь с ним дома сама по его слабым местам? Т.е. платить за то, что сама школа недодает ребенку или за то, что у него все равно идет небольшое отставание в развитии и нужен индивидуальный подход?
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
катрина:
начала нам их платили, потом сказали, что все, не выделяют. Заявление в письменном виде с нашей стороны о том, что мы в связи с нарушением ими.... трали-вали... вынуждены рассматривать в судебном порядке, решило все проблемы. Деньги за целый год вдруг выделились
ПРАВДА? А не помните, в КАКОМ именно году это было?
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
Маланья
- Всего сообщений: 16391
Школа НИЧЕГО не возвращает. Кажется, в 2007 г. еще прикрыли все компенсации. И это безобразие.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Татиана2
- Всего сообщений: 621
- Дочерей: 3
Для нашего региона ничего не изменилось. Как не было компенсации, так и нет. Могу ошибаться, но она, вроде, только в Москве да в Питере была, что тоже было большой несправедливостьюМаланья: 13 авг 2017, 09:17Школа НИЧЕГО не возвращает. Кажется, в 2007 г. еще прикрыли все компенсации. И это безобразие.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Максимум, что можно стребовать со школы - это учебники (нам, правда, так и не понадобились). Все, больше ничего не положено.
-
ИНночка
Спасибо девочки! Все стало ясно, старшему подключим как дополнительный источник знаний, младшим еще рано, я даже не знала про семейное обучение, пока здесь не прочитала. Форум очень нужный! Вам спасибо еще раз за ответы! 
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
Ежик
- Всего сообщений: 1475
- Образов.: высшее педагогическое
...
Тоже думали насчет семейного, но по ряду причин остановились на заочном.
Да вроде бы как инфы по нему полно в инете
Тоже думали насчет семейного, но по ряду причин остановились на заочном.
Это так прекрасно, когда гнилые люди перестают с Вами разговаривать.
Это как будто мусор вынес сам себя.
Это как будто мусор вынес сам себя.
-