В семью приходит подросток

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

zhanna
Всего сообщений: 2906
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение zhanna »

да ,компьютер-это супер ,но изло .особенно контакты,но я уже давно не могу ничё прочесть,всё супер запаролировано. загружать, беседы сребенком,психолог,отнимание компьютера...из личного. и как на пороховой бочке
Реклама
Dinka
Всего сообщений: 1330
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Dinka »

Мне еще и обсудить ситуацию, кроме как на форуме, больше не с кем. Единственный человек, кто реально поможет и будет вместе со мной бдить - мой отец. Но он не в городе и вернется через неделю. :(
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

мамичка: Моей старшей будет 11 через два месяца... Девочки, она еще в куклы играет!
эх, жаль таких девочек не дают))))
Dinka, читай переписку и бди, что еще...Мальчик взрослеет и приятели не всегда будут встречаться положительные
Dinka

Сообщение Dinka »

Искать ли выход на маму девочки - вот второй момент, не дающий покоя.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Dinka: Искать ли выход на маму девочки - вот второй момент, не дающий покоя.
я бы не стала
Dinka

Сообщение Dinka »

Анатольевна: я бы не стала
Почему?

А у меня качели какие-то. С одной стороны, ну его на фик, не знаешь, на какие неприятности нарвешься, а с другой стороны - совесть мучает.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Dinka: Почему?
мама в курсе и ей плевать,либо ничего не может исправить
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Dinka, пока читала подумала о двух моментах.
Первое, вспомнила себя в 12 лет. Танцы на пионерском расстоянии в пионерлагере, тетрадки с любовной лирикой, любовно переписанной детским почерком, анкеты, где одними из первых вопросов стояло "что вы больше всего цените в женщине" (для мальчиков) и "что вы больше всего цените в мужчинах" (для девочек). Именно так: вопросы были о мужчинах и женщинах. Так что возраст у вашего мальчика уже вполне подходящий, чтобы теоретически выстраивать свои будущие взрослые отношения. И его позиция в переписке с этой девочкой заслуживает уважения и гордости за него и за себя, что так правильно воспитали мальчика.
Второе, прикинула, что я бы сделала, если бы нашла такую переписку у своего сына. Я попыталась бы вывести на откровенность. Уж не знаю как, но завела бы тему знакомств в Интернете, общения с девушками и пр. И дала бы понять, что мне безопасно рассказывать ВСЁ. Я постараюсь понять, не осуждать, не запрещать, а, напротив, готова размышлять и дискутировать. Время вам переходить на новую ступень отношений: в вашей семье вырос мужчина и, как мужчине, ему нужен его личный опыт. В том числе опыт разделения черного и белого, опыт выбора, каким быть, с кем быть. Наверное, Ваня чувствует себя ужасно взрослым, знающим, мудрым, по сравнению с этой девочкой. И он только укрепляется в своей позиции, противопоставляя её мыслям, свои - правильные. И, я думаю, он от части чувствует себя ответственным за девочку - вот тут опасность, и об этом стоило бы побеседовать. В принципе, можно даже благодарить судьбу, что у Вани есть достаточно безопасная ситуация, в которой он познакомился и "имеет отношения" с "плохой девочкой". Ведь Интернет легко выключить, прервать переписку, по сети не передается зараза. Познакомься он с такой девочкой лично, было бы сложнее.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Бари: постарайся очень потихонечку подвести сына к мысли выключать телефон на ночь...
а почему потихонечку? зачем ночью телефон? моей будет 15, её телефон ночует на кухне :pardon: , и я за этим строго слежу :twisted: Прочитать, конечно, ничего не смогу, всё запоролено насмерть.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Насчет девочки. Я бы не стала пока искать. Вероятнее всего, раз на "официальной странице" вконтакте ничего такого нет, все эти рассказы чистейшей воды выдумка, игра во взрослую жизнь, попытка примерить на себя роль эдакой "роковой женщины". Понаблюдайте за ситуацией. Пока ничего особо устрашающего не происходит.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема