Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

вжжжух
Всего сообщений: 5570
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение вжжжух »

Сегодня жизнь такая, завтра будет другая. Послезавтра по третьему сценарию сложится. Вы своих намерены учить? После 9. 11 классов . или выросли в свой физиологический возраст и вперёд, работать, где найдутся?
Нам, мне точно, довелось жить в СССР, в перестройку и сейчас. Совершенно разная ситуация с работой, учебой. Когда-то люди работали и вечернюю школу заканчивали, я застала такое. Пусть будет корочка. А там, как выйдет по факту. Сегодня может нафиг не нужна. А завтра может понадобится
Никогда не говори никогда
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение busenok85 »

УгрозаРасстреловна: 04 дек 2025, 19:27 поможет документ об образовании?
Может и не поможет, но с ним спокойнее. Мне как родителю)). И не все работодатели не смотрят на документы. И на, мой взгляд,лучше если они всё же будут.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3030
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Не буду спорить, я написала лишь о том, что это не обязательный документ для оформления на работу. И да, времена действительно меняются, быстрее, чем мы за ними успеваем. Сравнивать сейчас и "как было" при системе "главное учись, а там-распределят" даже смысла не вижу. Я училась в начале 2000 в вузе. И как раз это была эпоха повальных экономистов и юристов "для корочки", тк у постсоветских родителей в голове была жива установка, что важно получить диплом, а там "устроится". Ну и логично, что если это диплом денежной профессии, то конечно же проблем с деньгами не будет)))) и толпы этих бедолаг также шли на кассы в магазин. Тк уже тогда жизнь менялась и стремительно.
Важнее не "корочка". Она сама по себе ноль. Важнее дело в руках и умение в принципе работать. Согласна, кто-то выше писал, что острая нехватка рабочих специалистов. Ну а если не хочет ни учиться ни работать человек, то как поможет "вымученная" родителем корочка?

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
вжжжух: 04 дек 2025, 19:33 Вы своих намерены учить? После 9. 11 классов . или выросли в свой физиологический возраст и вперёд, работать, где найдутся?
если будут хотеть, то конечно. Если я их должна "учить" в этом возрасте, то пусть идут работать. Потом, глядишь, мозги подъедут и поймут, что для того, чтобы быть кем-то больше, чем доставка на колесиках, надо учиться. Тогда помогу.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
вжжжух

Сообщение вжжжух »

Да мы же не дураки, чтобы нас убеждать, что мозгиили ремесло в руках важнее картонки.
Про юристов и экономистов. Шквал их пошел, потому что открывались как грибы после дождя ооо и ИП. А там и востребованность экономистов. Что переборщили, ну тут уж ... А юристы всегда были востребованы. Возможность заработка без вспахивания, картинка маслом, набрал несколько фирм и бухгалтерия из дома. Юристы тоже отчасти от широкого развития объёма малого бизнеса всплыли как востребованные.
Вузы и сузы быстро переобулись, везде!!! Наотерывались кафедры этих направлений, даже св технических вузах. Ну и шел народ. Инженеры не котировались, учиться на них не шли. Промышленность то только позднее очухиваться от развала начала, поэтому все технические специальности и пришли в себя позднее этого времени, а до, пардоньте, я про 90 и начало 2000 на заводах на прод пайках сидели вместо зарплат.
busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

УгрозаРасстреловна: 05 дек 2025, 06:43 Если я их должна "учить
Ни кто вроде и не говорил, что будут учится за ребёнка. Говорили о том, что если есть возможность всё же получить аттестат, то лучше его получить.
Последний раз редактировалось busenok85 05 дек 2025, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
вжжжух

Сообщение вжжжух »

И еще, не дописала свой предыдущий пост, зарядка закончилась, сколько учебных коммерческих учебных заведений открылось в предшествующие годы. Сначала даже без госаккредитаций, клепали корочки за бабки на конвейере, а что они могли предложить? Технические , медицинские, так там требоваласт серьезная организация процесса, набор препод. Состава , оборудованных лабораторий, аудиторий, вложений хороших во все. А куда проще готовить экономистов, юристов, логистов и маркетологов , что было и есть по факту и сейчас. Это со временем им пришлось делать
хотя б госаккредитацию, иначе их корочки точно годились только показать для красоты при приеме в частные конторы. И сравнить подобных экономистов или бухгалтеров после коммерческого вуза с экономистом после финансово-экономичесеого, небо и земля в большинстве своем, уж поверьте, работала там, где это были кадры на 95% штата
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2

Сообщение ЯнаП »

Решила отметиться.

Старшая дочка закончила первый семестр в колледже. Неплохо учится, замечаний по поведению почти нет, но она хитрая. Впервые попалась пьяной, я почти готова была, рано или поздно все равно бы попробовала.

Младшая учится плохо, все бегает к жениху своему. Он тоже толком не учится и не работает. Случайные временные заработки, в колледже академ. Почти 18 лет парню.

Старший сын. Учится хорошо, 4-5 сам, я почти не помогаю. Самостоятельно ходит на кучу дополнительных занятий. Девять лет ему исполнилось. Второй класс.

Мелкий. Про него чуть больше напишу. 3 8 ему. Много говорит, развёрнутая фразовая речь, я считаю, что соответствует возрастной нормально, но он говорит, так как будто воздух в рот набрал - щеки надул и вот теперь говорит, посторонние не все сразу понимают. Хорошо играет в настольные игры со старшими детьми - лото, бродилки, немо. Стихи хорошо учит, достаточно выразительно их читает, хотела видео добавить, но не грузится.
Считает в приделах пяти хорошо соотносит цифры с предметами.
Про то, что буквы и цифры знает я уже писала.
В садике занимается гимнастикой и футболом. Есть замечания по поведению, навсегда слушается
Дома сказки любит слушать, мультики смотрит.
Даже у кинотеатр сходили на "Три кота" - 50 минут высидел. Театр любим, даже постановки 6+, вполне себе.

Вот в отличии от девочек моих, которые как-будто на лету все очень быстро все схватывали, кажется, что парни соображают дольше, но знания их более основательные, фундаментальные что-ли они пытаются их где-то применить в дальнейшем.

Мелкий в его 3,5 года очень хорошо находит синонимы к словам, для меня это прямо круто-кркто. Из-за особенностей речи, его не все сразу понимают и он снова и снова пытается объяснить, но уже другими словами.

Из того, что немного смущает в парнях, с девками, то давно уже все понятно.

Старший ленивый, рассеянный.

Мелкий любит упасть и ему как будто всем телом нужно поваляться, сейчас снег и я ему позволяю, а ещё у него бывает нытье, это напрягает,
Ответить Пред. темаСлед. тема