В семью приходит подросток
Модератор: Lynx
-
Dinka
- Всего сообщений: 1330
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: В семью приходит подросток
Лиля, большое спасибо, Есть над чем подумать...
А девочку он знает лично. Они летом в лагере познакомились.
А девочку он знает лично. Они летом в лагере познакомились.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 48 секунд:
Хороший вариант. Раз глазки красные, то телефон и планшет ночует у мамы под присмотром )
Отправлено спустя 48 секунд:
В лагере тоже можно себе какой угодно образ создать. Но ведь они не встречаются сейчас лично? Значит их обоих устраивает "игра" в "отношения по переписке".
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Dinka
- Всего сообщений: 1330
- Образов.: высшее педагогическое
Как я поняла из переписки, в лагере они тесно не общались, у нее там были посмелее воздыхатели. Но внимательно наблюдали друг за другом. Близкое общение началось в интернете.
Все, о чем мы мечтаем, находится по ту сторону наших страхов
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Нормально )))) Через неё Ваня познает другой круг общения. На безопасном расстоянии познает
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
могу только продолжить пока удается а потом
Первый тапок:Я читала и плевать мне на Личное пространство, уважение-доверие и бла-бла-бла.Много полезного почерпнула...Пока ребеныш не запаролил страницу. Ну что мне нужно я узнала но лишнего бы тоже не мешало узнать...Ребеныш на меня не обижается т к знает что я бдю и желаю ей только хорошего....Dinka: .Не читать его переписку
. Еще вчера утром мне этот совет показался бы единственно правильным. Личное пространство, уважение-доверие и бла-бла-бла. Сейчас хочется воскликнуть только одно: Вы что, с ума сошли?!! А если речь идет о наркотиках, и чем раньше я буду в курсе, тем действеннее меры смогу принять. Речь идет о жизни сына. И плевать мне на демократические свободы. Кидайтесь тапками.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
+ 1000Мичо: Dinka,
Непопулярную вещь скажу . ЧИТАТЬ ПЕРЕПИСКУ. Тайно . Чтобы держать руку на пульсе. Найти все странички в соцсетях и там тоже читать - следить. Здесь не вопрос корректности , уважения etc, здесь вопросы безопасности . И исподволь продвигать какие- то штуки, чтобы уменьшить контакты , переписки. Очень акууратно, потому что если ребенок что- то заподозрит - это ппц
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
zhanna
- Всего сообщений: 2906
тоже так делаю,но это только чтоб поспала,а понаписать и днем они могут такое
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
.
На наших снимках были мужики аж за 30. Слава Богу разговор был только о РЭПе. Слава Богу любовь к РЭПу канула в лету и мужики в том числе.Сейчас наша в контакте страница в танцах .Всё про ТАНЦЫ!!!Да и ребеныш взрослый уже.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Он от друзей выйдет с общественного пункта пользования интернетом.У меня это в прошлом но все было продумано мысленно применено и осталось мну бедной поднять руку и опустить
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
У моих нет давно ни телефонов (только кнопочный), ни планшетов, ни ноутов. И не будет, постараюсь, чтоб до 18.
Зато в машинки играет и пистолетики.
Чего и всем рекомендую с самого начала - не начинайте эту хрень давать, не нужны они.
Девочки взрослеют быстрее мальчиков, и дури в переходный период у них на порядок больше. Так что девочка - вполне себе стандартный представитель своего возраста.
Маме бы не стала ничего говорить. Мамы они разные бывают. Тихонечко следите и держите руку на пульсе.
Зато в машинки играет и пистолетики.
Чего и всем рекомендую с самого начала - не начинайте эту хрень давать, не нужны они.
Девочки взрослеют быстрее мальчиков, и дури в переходный период у них на порядок больше. Так что девочка - вполне себе стандартный представитель своего возраста.
Маме бы не стала ничего говорить. Мамы они разные бывают. Тихонечко следите и держите руку на пульсе.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
zhanna
- Всего сообщений: 2906
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
Я очень надеюсь протянуть как можно дольше, говорю ж, что надеюсь до 18 лет, а там как получится. Но буду стараться.
И? У них, причем у обоих, уже были и телефоны и планшеты, и ноут. Уже год они лишены всего этого и живут спокойно. Ломка прошла, жизнь расцвела, даже не вспоминают. Во дворе и школе, конечно, поигрывают с друзьями, но это такой мизер по сравнению с часовым просиживанием дома.
Я очень надеюсь протянуть как можно дольше, говорю ж, что надеюсь до 18 лет, а там как получится. Но буду стараться.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-