Шабаш продолжается

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16388
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шабаш продолжается

Сообщение Маланья »

Ездила вчера в Москву. Около Удельной всё разворочено - начали, видимо, строить мост через жд пути, притом что рядом, в Томилино, такой мост есть - большой, удобный. Все бы ничего - хотите строить лишний мост - фиг с вами. НО... рядом - памятник архитектуры, деревянный храм архитектора Эйбушица с росписями В.Васнецова, каких в принципе в МО осталось единицы. Ес-но, ландшафт вокруг сильно изменится. И если раньше именно этот красивый храм - настоящая жемчужина Подмосковья - доминировал над местностью, был красиво вписан в окружающий пейзаж, то теперь он будет находиться среди автостоянок, магазинов, съездов с моста и пр. ГДЕ был главный архитектор, который это всё разрешил? Я уж не говорю о том, что постоянная вибрация грунта будет губительно сказываться на памятнике. Нельзя ли затормозить строительство, пока оно еще не развернулось в полную мощь?

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
И такое же уродливое строительство развернулось в пойме реки Пехорки - какое-то предприятие строится, видимо. У вас другого места не нашлось, г-да предприниматели и администрация поселка? Тоже был один из немногих сохранившихся красивых пейзажей в районе Томилино, помогавший формировать у жителей чувство родины. И что теперь?!! Это безобразие тоже нельзя убрать? И строительство ведется без учета состояния грунта вблизи реки - здание элементарно потом "поплывет", грунт не выдержит.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Я понимаю, что никто из правителей не хотел бы никаких аналогий со сталинским временем, хотя оно явно искажено в современном восприятии благодаря постоянно льющейся дезинформации, но без уголовных дел и посадок никак не обойтись. Просто не справиться по-другому с этим шабашем Сатаны.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Прочитала сегодня в инете новую версию: как мошенники под видом налогов списывают все деньги со счетов россиян с их же добровольной помощью. Думаю, что в моем случае имело место подобное мошенничество. Если бы я не пришла на суд, они бы запустили эту схему.
Plejemor
Всего сообщений: 4451
Кровные: есть

Сообщение Plejemor »

Маланья: 03 мар 2024, 14:08 мошенники под видом налогов списывают все деньги со счетов россиян
Поделитесь инфой, плиз!
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Plejemor, боюсь, что я не очень точно это воспроизведу. Звонят клиенту банка, говорят, что у него должны списать со счета средства якобы в счет недополученных налогов. Но если вы не согласны, этого можно избежать через личный кабинет. Зайдите туда и перейдите по ссылке - так вы подтвердите свой отказ. И ничего не подозревающий клиент переходит, отдавая в руки мошенников свои личные данные и пароли. Деньги со счета тут же переводятся на счет мошенников. Извините, еще раз - нюансы работы этой схемы я могла повторить неточно, но смысл примерно такой. Лично мне попытались воспрепятствовать, чтобы я не смогла присутствовать в суде. Дело в том, что я получаю продуктовый набор и деньги за маму на заводе несколько раз в год. Обычно нас всегда приглашали прямо накануне 8 Марта - это был подарок к празднику (другие даты, когда тоже дают деньги и наборы, - День пожилого человека в сентябре, Новый год, День Победы - к конкретному празднику). А здесь они очень рано почему-то решили пригласить, а главное - время примерно одно и то же. Понятно было, что я предпочту поехать на завод, чем пойти из-за "копеечной суммы" в суд. Поэтому, если бы я не пошла на судебное заседание, они бы приняли решение о взыскании через мой банковский счет "недоимки" и попытались бы развести меня на деньги дальше, опустошив всё, что было на счете. А я попросила сына съездить на завод. Судебное заседание длилось всего минут 10, так что на завод я тоже успела, и мы с ребенком пересеклись в автобусе и съездили вместе, затоварились, как обычно, на два месяца вперед.

Отправлено спустя 33 минуты 1 секунду:
О чем я хочу предупредить? О том, что Налоговая работает, видимо, в связке с мошенниками. И похоже, что подобную же игру скоро разыграет со мной и УК. ЕИРЦ опять присылает платежки с "ошибками", вместо женщины начальником ЖЭУ стал мужчина, тут же засветились мошеннические объявления на подъезде о проверке газового оборудования сторонними организациями, не той, с которой у жильцов дома заключен договор (мы ими довольны, но их хотят оттеснить и заменить другими). В общем игра продолжается...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Вчера наткнулась в инете на старый закон 2015 г. Вспомнила, что снюсы запретили еще тогда. Но они свободно продаются в "табачках", и несовершеннолетние тоже их свободно покупают и распространяют в своей среде. Для них это легкий заработок. Полиция закрывает на это глаза.

Отправлено спустя 14 минут 44 секунды:
На Люблинском рынке закупаются снюсом по оптовым ценам.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Очень осторожно пытаюсь распутать, как криминальные структуры используют подростков в своих целях у нас. Четкой информации нет. Ребь и его приятели набрали в рот воды, родители развели их в разные стороны от греха подальше, как бойцов на ринге. Сами они мало что понимают - скорее всего, таких используют втемную, давая в руки "методики и механизмы". Заработать - любимая мечта любого подростка, а хорошо заработать - вдвойне приятно. "Это вы там в СССРах жили, где ничего не было и никто не мог заработать, а сейчас капитализм и делай что хочешь". Вот такая воспитательная идеология пришла на смену школьной с ее линейками, КВНами, смотрами строя и песни, пионерскими сборами и сборами металлолома, памятными вахтами у Вечного огня... Уже писала, что детей сначала используют якобы в благих целях, как Робин Гудов, для помощи тем, кто пострадал от банковских мошенников. Пацаны звонят "клиентам" и доверчивыми, добрыми, полудетскими ломающимися голосами предлагают людям вернуть хотя бы часть похищенных с карт средств за добровольное пожертвование с их стороны, не понимая, что уже становятся частью криминального сообщества. Как правило, все соглашаются. Ура! Ты помог мафии, ты стал как бы ее "членом семьи", пусть еще и негласным. Следующий шаг - визуализация, чтобы тебя можно было узнать в толпе. Распространяют идею о Рыцаре, якобы служащем добру и помогающем людям. Прекрасная, заманчивая идея - подростки легко клюют на нее. И через какое-то время, когда появляются деньги, мальчишек ждут тату-салоны, охотно набивающие разные солярные знаки на тыльные стороны ладоней, плечи, грудь, щиколотки и другие части тела - символику пацаны не понимают, ведутся просто на готические буквы, мечи-стрелы, черепа и кости. Олухи и не подозревают, что их уже затаскивают в ловко расставленные сети. Шаг следующий. Пацанам в группе предлагают работу с хорошим ежедневным заработком. Кто откажется? Ес-но, никто. Но параллельно их "просят помочь" в каких-то других вопросах, например распространении наркотиков. Не надо думать, что безусым хлопцам сразу втюхивают героин или морфий. Начинается всё с "абсолютно безобидной" марихуаны (потом - гашиша). Это ведь растительное сырье, зависимость не образуется, никакого вреда ты никому не причиняешь. Марихуана растет на огородах, в США легализирована, ее можно выращивать даже дома в горшочках (ответственность за это минимальна), а уж если ты стал обладателем заветного жилищного сертификата и купил хату - ты можешь стать просто кумом королю, выращивая заветные кусты буквально у себя дома. Перспектива легких денег застит всё. В таких общих делах и происходит первая проба наркоты, причем велика опасность, что вместе с "легким" наркотиком подмешают "тяжелый", а ты об этом даже знать не будешь. Пружина разматывается с бешеной скоростью. От запретного дилерства молодые люди постепенно переходят к употреблению и становятся "дойными коровами". Вот в чем одна из причин того, что при строительстве многочисленных безумных по масштабам ЖК ставка делается именно на молодые семьи с детьми. За ними будущее, они "двигатели экономического прогресса" владельцев теневого бизнеса. Выгода получается двойной. Старички, не выдерживая этого мощного строительного бума и слома своих ценностей и картины мира, уходят в мир иной, на них зарабатывают гробовщики, владельцы похоронных контор, кладбищ, копатели, изготовители памятников и оград. Бизнес. Ничего личного. Причем двухвекторный и взаимовыгодный, а главное - безотходный. Жар загребают чужими руками, нередко - ДЕТСКИМИ. И самый последний шаг - убеждение, что Россия должна стать империей, Новым рейхом. Ты же любишь свою страну, хочешь, чтобы она была сильной? Работай на нас, а мы тебя в беде не бросим! И все будут довольны. И страна будет самой лучшей.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

SOS! Одногруппник сына только что получил рассылку, из которой ясно, что завтра в 16.00 у нас в городе будет МАССОВАЯ РЕЗНЯ жителей с участием азербайджанцев. Атаке подвергнутся магазины, школы, детские сады и др. учреждения. Будет убито около 400 человек. Мальчика этого пытались завербовать на убийство за 5 млн. руб. Еще один знакомый получил предупреждение, что завтра будет погром нашей школы.
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Жабка_прыгучая »

Маланья: 27 мар 2024, 23:58 SOS! Одногруппник сына только что получил рассылку, из которой ясно, что завтра в 16.00 у нас в городе будет МАССОВАЯ РЕЗНЯ жителей с участием азербайджанцев. Атаке подвергнутся магазины, школы, детские сады и др. учреждения. Будет убито около 400 человек. Мальчика этого пытались завербовать на убийство за 5 млн. руб. Еще один знакомый получил предупреждение, что завтра будет погром нашей школы.
С этой рассылкой нужно в полицию немедленно обращаться. А не на форумах писать.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Жабка_прыгучая, не переживайте. Всё сделано как надо.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
С утра разговаривала с приятельницей. Та слушает радио. Такие рассылки через подростковую среду, оказывается, идут по всей стране. Видимо, хотят дестабилизировать ситуацию. Ну, и к инаугурации и ко Дню Победы что-то может еще рвануть... В общем будьте бдительны и старайтесь поменьше бывать в шибко людных местах, детей держите ближе к дому.

Отправлено спустя 2 часа 46 минут 55 секунд:
После последней конфликтной ситуации с опекой несколько лет назад, когда и они, и соцзащита вопреки действующему закону в очередной раз отказались выплачивать компенсацию за лечение ребенка в санатории, когда я перестала пускать опеку с проверками в свой дом, когда я написала заявление, что в общей сложности за всё время проживания ребенка в приемной семье недофинансирование (путем невыплат положенных компенсаций по разным статьям и допвыплат к вознаграждению за ОВЗ ребенка в течение 2 лет) вкупе с мошенническими действиями и опеки, и нотариуса, и ССП, и директора СРЦ, и районного прокурора, приведшими к непогашению части долга био по алиментам после смерти деда, составило около 0.5 руб. Вот именно с этого момента меня стали буквально осаждать строительные компании и риэлторы, предлагая на весьма выгодных условиях приобрести квартиру в Красногорске. А мы знаем, что здание Правительства МО находится в непосредственной близости от печально известного Крокуса. Т.е. в МО действует организованная преступность, и в сферу ее деятельности вовлечена и опека, и соцзащита, а прокуратура - и районная, и областная - всё прикрывают.

Отправлено спустя 20 минут 58 секунд:
И последнее мошенничество, в которое ребенок вляпался 24 февраля этого года, аккурат в день начала СВО. Задержан был с другом Росгвардией в Малаховке по дороге на тренировку и доставлены в полицию якобы за отсутствие документов и распространение наркотиков, но оба свою вину так и не признали, а никаких доказательств у полиции не было. Их сначала продержали в отделении часа 4, вызвали родителей, но в помещение отделения меня не пустили - сотрудник полиции выходил к нам с объяснениями. Увидеть сына и задать вопрос лично ему не разрешили (моему хотя бы разрешили позвонить домой из машины, второму мальчику не разрешили даже этого, и мать долго не знала, где он). Потом был допрос ребят с попыткой припугивания. Мой сразу сказал, что он приемный, семья живет только на пенсии и выплаты от государства, поэтому на него особо не давили - мне сказали, что вызовут в опеку и я должна буду там "договориться". Но так и не вызвали. Ко второму мальчику приехала в отделение тетя (мать работала, с отцом в разводе) и привезла 100 тыс., чтобы выпустили и не заводили дело. Как и мне, ей дали подписать два пустых протокола, оформили якобы за задержание после 23 ч.

Отправлено спустя 55 секунд:
И последнее мошенничество, в которое ребенок вляпался 24 февраля этого года, аккурат в день начала СВО. Задержан был с другом Росгвардией в Малаховке по дороге на тренировку и доставлены в полицию якобы за отсутствие документов и распространение наркотиков, но оба свою вину так и не признали, а никаких доказательств у полиции не было. Их сначала продержали в отделении часа 4, вызвали родителей, но в помещение отделения меня не пустили - сотрудник полиции выходил к нам с объяснениями. Увидеть сына и задать вопрос лично ему не разрешили (моему хотя бы разрешили позвонить домой из машины, второму мальчику не разрешили даже этого, и мать долго не знала, где он). Потом был допрос ребят с попыткой припугивания. Мой сразу сказал, что он приемный, семья живет только на пенсии и выплаты от государства, поэтому на него особо не давили - мне сказали, что вызовут в опеку и я должна буду там "договориться". Но так и не вызвали. Ко второму мальчику приехала в отделение тетя (мать работала, с отцом в разводе) и привезла 100 тыс., чтобы выпустили и не заводили дело. Как и мне, ей дали подписать два пустых протокола, оформили якобы за задержание после 23 ч.

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
У моего, просмотрев айфон, полицейские спросили, нет ли у него миллиона, а то, мол, посадим лет на 10. Мой вытаращил глаза. Мне потом старшой сказал, чтобы я увозила ребенка куда-нибудь отсюда - мол, у нас тут таакое творится, потеряете сына.

Отправлено спустя 26 секунд:
У моего, просмотрев айфон, полицейские спросили, нет ли у него миллиона, а то, мол, посадим лет на 10. Мой вытаращил глаза. Мне потом старшой сказал, чтобы я увозила ребенка (переехали из района) куда-нибудь отсюда - мол, у нас тут таакое творится, потеряете сына.

Отправлено спустя 21 минуту 17 секунд:
А в криминал пытаются подростка втянуть, как я поняла, чтобы родной отец мог свободно общаться с сыном, не забирая его к себе окончательно, без обязательств, так сказать, чтобы не потерять положенную от государства квартиру, и оказывать нам "помощь" (разумеется, НЕ материальную, а в виде своего "общения"). Он, видимо, должен был отстегивать полиции что-то за такую возможность. Потому что еще в начальной школе учительница, намекая на то, что я должна нанимать ребенку репетитора хотя бы по 1-2 предметам, все время намекала, что, мол, иначе на горизонте может появиться кровный отец ребенка (она даже начала называть его одно время по отчеству - зондировала почву, знает ли ребенок о своем происхождении, не скрываю ли я от него что-то - я всегда говорила, что никаких тайн у меня от ребенка НЕТ, забрали его из семьи на ЗАКОННЫХ основаниях). Сразу вспоминаются поправки в Семейных кодекс сенаторов, где как раз и предлагалось дать кровным родителям возможность, чтобы ребенка воспитывал кто-то другой, чужой дядя или тетя, другая семья, а потом, когда он вырастает, ребенок просто возвращается к своим био. Круговой бизнес.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Недели три назад разговорилась с нашей уборщицей подъезда. Та сказала, что их клининговая компания уходит отсюда, их всех сокращают, убирать подъезды больше будет некому. Я выразила надежду: мол, ваша компания ушла, другая придет. Уборщица поведала, что изменился порядок работы. Если раньше они должны были убирать подъезды с определенной периодичностью - по ставке, то теперь будут только по заявкам. Следить за чистотой больше никто не будет. :shock: Захотите убрать подъезд - позвоните в Единую диспетчерскую, вам пришлют человека. Хотите жить в грязи - живите. :facepalm: Т.е. УК больше не будут нести ответственность за чистоту подъездов? Они и так не платили толком уборщицам, а сейчас ваще кердык будет?

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Три недели прошло. Подъезд больше никто не убирал. Сегодня позвонила в Единую диспетчерскую. Те подтвердили новый порядок вызова клининговой компании на разовую уборку, если УК их услуги оплатит. Раньше по весне уборщица протирала также стекла в подъездах, это входило в их работу. Сейчас неизвестно, будут ли мыть стекла или нет, оплатит ли УК это или нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема