В семью приходит подросток
Модератор: Lynx
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: В семью приходит подросток
А у нас так: подарим планшет на 10 лет, он его преспокойненько разбивает через пару месяцев (Таня разбила через две недели)- мы: " У тебя же был планшет? ты за ним не следил, извини уж...!"
Сейчас ноутбук только у Митяяя. Он его на свою пенсию купил. У Ани кнопочный телефон (сенсорный у неё Тася сломала в Карелии). Но ей надо - она в школу ездит далеко. Таня тоже с мобильным гулять ходит, она у нас гулять любит по пол дня. Контроль.
Марк телефон грызет. Ни разу по нему и не звонил. А мы и не настаивали. Дэну в ДД подарили писпи, я её благополучно разбила, когда он мебель начал ломать специально во время адаптации. Больше актов вандализма не было. И про писпи он не спрашивает. А я рада радёшенька - зачем ребёнку в 6 лет писпи?
Сейчас ноутбук только у Митяяя. Он его на свою пенсию купил. У Ани кнопочный телефон (сенсорный у неё Тася сломала в Карелии). Но ей надо - она в школу ездит далеко. Таня тоже с мобильным гулять ходит, она у нас гулять любит по пол дня. Контроль.
Марк телефон грызет. Ни разу по нему и не звонил. А мы и не настаивали. Дэну в ДД подарили писпи, я её благополучно разбила, когда он мебель начал ломать специально во время адаптации. Больше актов вандализма не было. И про писпи он не спрашивает. А я рада радёшенька - зачем ребёнку в 6 лет писпи?
-
Алефтина
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
у нас тоже все на кухне ночует. как они возмущались - мы только музыку слушаем...таня(15л) без наушников заснуть не могла
. выдала по книжке. потом будильник им нужен - вставать пораньше! купила будильник. пока притихли, смирились, привыкли. малышня не могут уроки без меня делать - телевизор. выдернула сегодня шнур
. и так хорошо дома стало - спокойно...
а пощет переписки я все что у ангелины(12л) "взрослое" встречала - все ночные вылазки в инет. днем прохожу мимо заглядываю - игры...музыка.
а пощет переписки я все что у ангелины(12л) "взрослое" встречала - все ночные вылазки в инет. днем прохожу мимо заглядываю - игры...музыка.
-
zhanna
- Всего сообщений: 2906
ха -ха,вспомнила про шнур от телевизора,специально сделали разъёмным-носила с собой или прятала,но это быыло год назад,сейчас просто тявкаю-свой дом,соседи не слышат
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Масяня
-
Татьяна03
- Всего сообщений: 234
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
''возмущались - мы только
музыку слушаем...таня(15л)
без наушников заснуть не могла . выдала по книжке. потом будильник
им нужен - вставать
пораньше! купила
будильник''-нужно взять на вооружение
музыку слушаем...таня(15л)
без наушников заснуть не могла . выдала по книжке. потом будильник
им нужен - вставать
пораньше! купила
будильник''-нужно взять на вооружение
-
Масяня
Коллеги, пишу здесь.
Стало известна информация достоверная про Светуську, старшую мою выпускницу. Сколько ночей с ней не спали, врачей обошли, душевно на кухне болтали, мечтали, планировали.
Сейчас она год после выпуска.
Бросила колледж, из общежития выгнали, сейчас снимает с подругой квартиру. Особо нигде не работает. На что живёт?... С братом особо не общается. А он вроде как учится в колледже.
Сегодня только узнала и ... совесть мучает.
Может быть надо было как-то по другому с ней, может быть надо было пасти и пасти.
Может быть надо было бы ей позвонить, направить на путь истинный...
Очень мне жалко Свету. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.
Ну, вот опять не засну сегодня. Зачем вот мне сказали.
Даже, говорят, она за справками не едет в опеку и на пособие какое-то и на квартиру. Не звонит, не узнаёт, а у неё большая вероятность есть, что дадут квартиру. Помните, я выбила.
Горько как-то.
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Так всё-таки, господа, хочется верить в чудо!
И сон ведь "вещий " был!
Вот зачем всё это было?
Значит зачем-то надо.
Стало известна информация достоверная про Светуську, старшую мою выпускницу. Сколько ночей с ней не спали, врачей обошли, душевно на кухне болтали, мечтали, планировали.
Сейчас она год после выпуска.
Бросила колледж, из общежития выгнали, сейчас снимает с подругой квартиру. Особо нигде не работает. На что живёт?... С братом особо не общается. А он вроде как учится в колледже.
Сегодня только узнала и ... совесть мучает.
Может быть надо было как-то по другому с ней, может быть надо было пасти и пасти.
Может быть надо было бы ей позвонить, направить на путь истинный...
Очень мне жалко Свету. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.
Ну, вот опять не засну сегодня. Зачем вот мне сказали.
Даже, говорят, она за справками не едет в опеку и на пособие какое-то и на квартиру. Не звонит, не узнаёт, а у неё большая вероятность есть, что дадут квартиру. Помните, я выбила.
Горько как-то.
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
Так всё-таки, господа, хочется верить в чудо!
И сон ведь "вещий " был!
Вот зачем всё это было?
Значит зачем-то надо.
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
А сколько ей? 19?
Любовь, вот если б вам позвонили и сказали, что ваша приемная девочка в свои 30 без царя в голове живет и фигней занимается- вот тут можно б было расстроится. И то...
Возможно все еще будет. У меня к 22 ближе мозг подправился)))) а до этого ... Чё творила..
.
Любовь, вот если б вам позвонили и сказали, что ваша приемная девочка в свои 30 без царя в голове живет и фигней занимается- вот тут можно б было расстроится. И то...
Возможно все еще будет. У меня к 22 ближе мозг подправился)))) а до этого ... Чё творила..
-
Масяня
Коллеги, я тоже вот чудила в юности: с 17 лет (после 10 класса) работала полдня воспитателем в детском саду, вечером училась в институте, потом сразу же замуж вышла за чернобыльца. А там и дети пошли, а потом и приёмные... 
Вообщем, вспомнить особо и нечего...
Вообщем, вспомнить особо и нечего...
-
Смирнова Надежда
- Всего сообщений: 1091
Ну, блин.. А я не была такой хорошей.
После 18 работала в какой то шарашке( ресторан типа) официанткой. Учебу бросила из за этого.
С Лешкой жить стали вместе- обе мамы были против такого союза.
Это сейчас все умиляются- они с юности вместе...( мамы наши всмысле)
А тогда у всех волосы дыбом были...
А однажды мама к нам приехала в съемную комнату- она плакала.
Помню, что как то приехала к ней- она очень резко со мной говорила- в подоле только не принеси....
Я тогда расплакалась- беременная я уже была. Но не сказала.
А с род дома - не куда было идти, нас выгнали со съемной комнаты.
Вообщем мама к себе привезла. И 3 недели что я у них жила я выслушивала от отчима-
Ну что? Погуляла? И чего?
И только сейчас, через более чем 10 лет, можно с уверенностью сказать- все было не зря.
Та, что в подоле принесли, сейчас у тренера надежда спорта. Красавица и умница.
Да, уже ругаемся и мы с ней.
Но по своей жизни я точно знаю- рано судить. Даже в 30 жизнь может развернуться ого го!
Поэтому погодите Люба, погодите. Может и будут плоды, обвзательно будут
После 18 работала в какой то шарашке( ресторан типа) официанткой. Учебу бросила из за этого.
С Лешкой жить стали вместе- обе мамы были против такого союза.
Это сейчас все умиляются- они с юности вместе...( мамы наши всмысле)
А тогда у всех волосы дыбом были...
А однажды мама к нам приехала в съемную комнату- она плакала.
Помню, что как то приехала к ней- она очень резко со мной говорила- в подоле только не принеси....
Я тогда расплакалась- беременная я уже была. Но не сказала.
А с род дома - не куда было идти, нас выгнали со съемной комнаты.
Вообщем мама к себе привезла. И 3 недели что я у них жила я выслушивала от отчима-
Ну что? Погуляла? И чего?
И только сейчас, через более чем 10 лет, можно с уверенностью сказать- все было не зря.
Та, что в подоле принесли, сейчас у тренера надежда спорта. Красавица и умница.
Да, уже ругаемся и мы с ней.
Но по своей жизни я точно знаю- рано судить. Даже в 30 жизнь может развернуться ого го!
Поэтому погодите Люба, погодите. Может и будут плоды, обвзательно будут
-