Шабаш продолжается
Модератор: markiza
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16388
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Шабаш продолжается
Поскольку ребенку еще нет 18-ти и сам он выплаты не получает, это только ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ информация, которую сообщил сыну кто-то из однокурсников-сирот, кто уже получает выплаты сам. Ежемесячно ребятам из этой категории перечисляют на карту по 10 тыс. - на питание (что очень-очень мало, с моей точки зрения - это просто жить впроголодь по нашим ценам, вместе со стипендиями получается только-только прожиточный МИНИМУМ). Ежеквартально на одежду кидают по 30 тыс. - это явно много, тем более психология наших ребят так устроена, что экономить и растягивать выплату на другие месяцы они не будут. Если просуммировать все выплаты, получается, что куда-то теряется наше ежегодное пособие (сейчас - 45 тыс.), которое ребята после 18 лет должны получать сами наряду с ежемесячными и ежеквартальными выплатами. Инфа пока неточная, возможно, есть ошибки - посмотрим.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыМаланья
Сегодня на подъезде увидела объявление: просят проголосовать "за новый парк" на сайте 50gorodsreda - это якобы президентская программа (не знаю, так ли). Пришла домой, зашла на сайт, чтобы посмотреть и проголосовать, если это стоит того. Что там с Гжелью - не знаю, но посмотрела другие локации, за которые просят проголосовать - и это вызвало у меня недоумение. 1. ул. Молодцова в Кратово. Глянула карту, что хотят заасфальтировать. Оказалось дорожку в районе озера. ЗАЧЕМ? Там зона отдыха с протоптанными тропинками. ЧТО там асфальтировать и ЗАЧЕМ? Деньги девать некуда? Или плохо объяснили, что хотят изменить? 2. Лесок с 500-летними соснами в Островцах, как у нас. Пишут, что рядом построили многоэтажные дома, нужны заасфальтированные дорожки к ним (а там, видимо, протоптанные тропинки), нужны детские и спортивные площадки... Один в один ситуация как у нас. Многовековые сосны вырубили, ЖК построили, теперь вырубают оставшиеся сосны и ели, чтобы построить школу, потом - детский сад, потом - спортивные и детские площадки... Не думаю, что жители Островцов будут в восторге от этого проекта. 4. Собираются благоустроить центральную площадь города, сделать укромные уголки, скульптуры, фонтан... Замечательно. Только ГДЕ это всё строить? Площадь небольшая, под завязку занятая машинами. Их куда? Если напротив площади не пожалели 600-летние липы вокруг озера - вырубили, чтобы сделать стоянку для машин, то ЧТО будут сносить здесь? Сносить особо нечего. Небольшой скверик рядом с ДК есть. С другой стороны жилые дома с магазинами и аптекой, рядом - большой торговый центр с большой площадью, под завязку всегда занятой машинами. А вот еще с одной стороны - старое здание горкома, построенное в конце войны пленными немцами. Многие учреждения оттуда вывели. Его снесут? Архитектурной ценности здание не представляет, но это ИСТОРИЯ города, о которой знают все старожилы и которая абсолютно по барабану понаехавшим. В общем идея хорошая, поскольку центральная площадь - это всегда визитная карточка города, а она у нас никакая. НО создавать новый зеленый сквер с фонтаном там абсолютно НЕГДЕ. 5. И это самое больное. Собираются расширить парк за счет уничтожения остатков леса, причем место это тоже историческое, сохранившееся с 18 века - Восемь просек. Это значит, деревья вырубят, фонари и скамейки поставят, карусели нагородят, чтобы бабло срубать, палатки с шашлыками понастроят и пр. У меня все слова здесь заканчиваются матерными выражениями. Хотела проголосовать ПРОТИВ такого "благоустройства", НО такой кнопки НЕТ - есть только "проголосовать". И уже 11 с лишним тыс. горожан якобы проголосовало за это безобразие. Я думаю, люди либо не поняли, за ЧТО они голосуют, либо голосовали понаехавшие, поселившиеся в ЖК на месте вырубленной березовой рощи, которым с детьми негде гулять, либо просто накрутили голоса. Идет всё под эгидой Совета народных депутатов. Так у нас там одни бандиты сидят! Можно как-нибудь сделать так, чтобы никаких денег из бюджета на эти проекты наши "воротилы" не получили? Они все равно больше украдут, а остальное испохабят. Я работаю сейчас ради города - защищая ЕГО. Мне самой много не надо - я не гонюсь за прибылью, у меня другая цель - снести к чертовой матери всё, что эти суки тут понастроили, и привести город в порядок, сохранив и природу в первозданном виде, и исторические постройки. И я очень надеюсь, что когда эти твари сдохнут или их посадят, я поработаю с архитекторами, и мы восстановим то, что так любили всегда наши горожане, что давало им жизненные силы и отдохновение от трудов, наполняло сердца любовью и участием, то, что создавало такую неповторимую ауру и городскую микросреду. В общем НЕТ их "созиданию", ДОЛОЙ их гребаные "проекты"!!!
-
Автор темыМаланья
Читаю первую редакцию романа Фадеева. То, как Фадеев изображает повседневные, будничные ужасы фашизма, до боли напоминают наше время (видимо, поэтому до сих пор и не улягутся никак страсти вокруг романа). Вот лишь маленький фрагмент:
- Что в парке сейчас? - спрашивает Олег.
- Немецкий автопарк. И зенитки кругом. Изрыли всю землю, как свиньи!
- Бедный наш парк!..
Я думаю, это одно из самых выгодный занятий - сначала вырубить под корень многовековые деревья (помнится, глава города после вырубки всех прибрежных ив и старинной липовой аллеи, сохранившейся от усадьбы XVIII века, широко разводя руками, говорил на камеру корреспонденту местного телеканала: мол, зато просторно стало, как свободно теперь дышится и далеко видится, простор, красота!), устроить выставку военной техники в месте отдыха людей, уничтожить ландшафт - а потом просить бюджетные деньги на озеленение по президентской программе улучшения городской среды и озеленения.
Отправлено спустя 1 час 7 минут 40 секунд:
Два знакомых уже бабушке Вере солдата снова показались в калитке. В руках у них были тесаки. Бабушка не успела еще подумать, зачем им эти тесаки, как оба солдата - один в одну сторону от калитки, другой в другую - начали рубить вдоль заборчика кусты жасмина.
- Да що це вы робите, ди хиба ж воно вам мешает? - не выдержала бабушка и, развевая юбки, ринулась на солдат. - То ж цветы, то ж красивые цветы! Да хиба ж воны вам мешають? - гневно говорила она, бросаясь от одного солдата к другому, едва удерживаясь, чтобы не вцепиться им в волосы.
Солдаты, не глядя на нее, молча, сопя, рубили кусты. Потом один из них сказал что-то своему товарищу, - оба они засмеялись.
- Ще смеються, - с презрением сказала бабушка.
Солдат выпрямился, утер рукавом пот со лба и, с улыбкой взглянув на бабушку, сказал по немецки:
- Это приказ свыше. ВОЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. Видите, ВЕЗДЕ рубят. - И он указал тесаком на соседний палисадник.
Бабушка не поняла того, что он сказал, но посмотрела в направлении, куда указывал тесаком солдат, и увидела, что в соседнем палисаднике, и дальше за ним, и позади, за ее спиной, - ВЕЗДЕ немецкие солдаты рубили деревья и кусты.
- Партизанен - пу! пу! - пытался объяснить немецкий солдат и, присев, за кустом, вытянув грязный указательный палец с толстым ногтем, показала, как партизаны это делают.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Самый воздух, которым Олег дышал с детства и в семье, и в школе, был чистый воздух соревнования, где грубое физическое насилие было так же невозможно, как КРАЖА, УБИЙСТВО, КЛЯТВОПРЕСТУПЛЕНИЕ...
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Сцена, в которой Фадеев описывает, как немецкий денщик издевался над маленьким двоюродным братиком Олега, показывая ему конфетку и тут же отправляя ее в рот, а потом показывая на языке, пока малыш не начинал плакать, до боли напомнила сцену в школьной столовой, когда учительница начальных классов обнесла сына подносом с полдником. Ребенок уже готов был принять стакан сока с печеньем, как учительница сказала: "А тебе не положено, мама не любит, когда ты кушаешь бесплатно", - и понесла поднос дальше. А ребенок льготник. Ему положен был бесплатный полдник, когда они учились во вторую смену. Фадеев очень точно описал это тихое издевательство фашиста.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Сцена, когда денщики генерала бесцеремонно вносили в дом Кошевых его вещи, а их выгнали из их дома в кухоньку, просто один в один похожа на сцену рейдерского захвата квартиры соседей из 9-й квартиры.
- Что в парке сейчас? - спрашивает Олег.
- Немецкий автопарк. И зенитки кругом. Изрыли всю землю, как свиньи!
- Бедный наш парк!..
Я думаю, это одно из самых выгодный занятий - сначала вырубить под корень многовековые деревья (помнится, глава города после вырубки всех прибрежных ив и старинной липовой аллеи, сохранившейся от усадьбы XVIII века, широко разводя руками, говорил на камеру корреспонденту местного телеканала: мол, зато просторно стало, как свободно теперь дышится и далеко видится, простор, красота!), устроить выставку военной техники в месте отдыха людей, уничтожить ландшафт - а потом просить бюджетные деньги на озеленение по президентской программе улучшения городской среды и озеленения.
Отправлено спустя 1 час 7 минут 40 секунд:
Два знакомых уже бабушке Вере солдата снова показались в калитке. В руках у них были тесаки. Бабушка не успела еще подумать, зачем им эти тесаки, как оба солдата - один в одну сторону от калитки, другой в другую - начали рубить вдоль заборчика кусты жасмина.
- Да що це вы робите, ди хиба ж воно вам мешает? - не выдержала бабушка и, развевая юбки, ринулась на солдат. - То ж цветы, то ж красивые цветы! Да хиба ж воны вам мешають? - гневно говорила она, бросаясь от одного солдата к другому, едва удерживаясь, чтобы не вцепиться им в волосы.
Солдаты, не глядя на нее, молча, сопя, рубили кусты. Потом один из них сказал что-то своему товарищу, - оба они засмеялись.
- Ще смеються, - с презрением сказала бабушка.
Солдат выпрямился, утер рукавом пот со лба и, с улыбкой взглянув на бабушку, сказал по немецки:
- Это приказ свыше. ВОЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. Видите, ВЕЗДЕ рубят. - И он указал тесаком на соседний палисадник.
Бабушка не поняла того, что он сказал, но посмотрела в направлении, куда указывал тесаком солдат, и увидела, что в соседнем палисаднике, и дальше за ним, и позади, за ее спиной, - ВЕЗДЕ немецкие солдаты рубили деревья и кусты.
- Партизанен - пу! пу! - пытался объяснить немецкий солдат и, присев, за кустом, вытянув грязный указательный палец с толстым ногтем, показала, как партизаны это делают.
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Самый воздух, которым Олег дышал с детства и в семье, и в школе, был чистый воздух соревнования, где грубое физическое насилие было так же невозможно, как КРАЖА, УБИЙСТВО, КЛЯТВОПРЕСТУПЛЕНИЕ...
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Сцена, в которой Фадеев описывает, как немецкий денщик издевался над маленьким двоюродным братиком Олега, показывая ему конфетку и тут же отправляя ее в рот, а потом показывая на языке, пока малыш не начинал плакать, до боли напомнила сцену в школьной столовой, когда учительница начальных классов обнесла сына подносом с полдником. Ребенок уже готов был принять стакан сока с печеньем, как учительница сказала: "А тебе не положено, мама не любит, когда ты кушаешь бесплатно", - и понесла поднос дальше. А ребенок льготник. Ему положен был бесплатный полдник, когда они учились во вторую смену. Фадеев очень точно описал это тихое издевательство фашиста.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Сцена, когда денщики генерала бесцеремонно вносили в дом Кошевых его вещи, а их выгнали из их дома в кухоньку, просто один в один похожа на сцену рейдерского захвата квартиры соседей из 9-й квартиры.
-
Автор темыМаланья
Расстрел фашистами советских тяжелораненых солдат в Верхнедуванной роще можно сравнить с тем, как обращаются с больными, у которых нет родственников, или к которым никто не приходит, или просто с уже достаточно старыми, в наших больницах...
Отправлено спустя 21 минуту :
Теперь я понимаю, ПОЧЕМУ поднялся такой вопль против возвращения в школьную программу романа Фадеева. Чего стоят все эти обвинения в том, что он написал "пропагандистский" роман, "лживый", неинтересный"! Вы только перечитайте страницы, где показан гестаповец Петер Фенбонг, носивший на своем теле настоящие вериги в виде прорезиненной ленты, в которую были зашиты золотые и серебряные побрякушки, монеты, зубы, отобранные и вырванные у мертвых и живых. Это просто гимн фашистской алчности, мерзости и зверству! "Хе-хе, - говорил Петер Фенбонг, - в конце концов я вовсе не настаиваю на том, что буду заниматься этим всю жизнь, в конце концов я стану обыкновенным промышленником, торговцем или просто лавочником, НО Я ДОЛЖЕН С ЧЕГО-НИБУДЬ НАЧАТЬ! <...> Я состою в двух благотворительных обществах и пожертвовал солидные средства на оборудование лазаретов в дни войны, я люблю музыку и цветы и лунный свет на море. <...> Во мне вас пугает только то, что я нахожусь, так сказать, у подножия мясорубки, я чернорабочий этого дела... Но придет время, я вымоюсь и буду вполне опрятным человеком, просто лавочником, если хотите, у которого вы сможете покупать для своего стола вполне доброкачественные сосиски..." Я думаю, что и смерть писателя была связана отчасти с тем, КАК он изобразил фашизм, причем одним из первых (если не считать военные памфлеты И.Оренбурга).
Отправлено спустя 48 минут 15 секунд:
Не могу не привести еще одну цитату из Фадеева, которая до боли перекликается с днем сегодняшним. "Еще никогда в жизни не испытывал Иван Федорович такой кровной личной жалости и любви к городу и к его людям. было такое чувство, что вот у него был дом и его изгнали из этого дома, и он тайком прокрался в родной дом и видит, что новые хозяева расхищают его имущество, захватили грязными руками всё, что ему дорого, унижают его родных, а он может только видеть это и бессилен что-либо сделать против этого".
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
То, как распродавались направо и налево станки и другое оборудование с остановившихся в 90-е годы заводов и фабрик, замечательно описал Фадеев. "А немцы... Несерьезный народ! Плавают мелко и - воры. <...> Ходили они, ходили по заводу и давай делить его на три части. И смех и грех: разрушенный завод, а они его столбят, как мужики при царе свои полоски, даже поперек дорог, что связывают завод, ямы порыли, как свиньи. Поделили, застолбили, и каждый остатки оборудования повез к себе в Германию (с нашей фабрики новые выброшенные станки продали болгарам, и они на своих фурах всё увезли). А тем, что помельче да похуже, тем они торгуют направо и налево, как спекулянты на толкучке".
Отправлено спустя 18 минут 17 секунд:
"Надо это народу объяснить, чтобы он научился обманывать их и не боялся их. Народ надо подбодрить, организовать, - он сам даст из себя силы. Наши люди должны не в лес прятаться, - мы, черт побери, живем в Донбассе! - а идти в шахты, на села, даже в немецкие учреждения - на биржу, в управу, в дирекционы, сельские комендатуры, в полицию, даже в гестапо. Разложить всё и вся диверсией, саботажем, беспощадным террором изнутри!"
Отправлено спустя 21 минуту :
Теперь я понимаю, ПОЧЕМУ поднялся такой вопль против возвращения в школьную программу романа Фадеева. Чего стоят все эти обвинения в том, что он написал "пропагандистский" роман, "лживый", неинтересный"! Вы только перечитайте страницы, где показан гестаповец Петер Фенбонг, носивший на своем теле настоящие вериги в виде прорезиненной ленты, в которую были зашиты золотые и серебряные побрякушки, монеты, зубы, отобранные и вырванные у мертвых и живых. Это просто гимн фашистской алчности, мерзости и зверству! "Хе-хе, - говорил Петер Фенбонг, - в конце концов я вовсе не настаиваю на том, что буду заниматься этим всю жизнь, в конце концов я стану обыкновенным промышленником, торговцем или просто лавочником, НО Я ДОЛЖЕН С ЧЕГО-НИБУДЬ НАЧАТЬ! <...> Я состою в двух благотворительных обществах и пожертвовал солидные средства на оборудование лазаретов в дни войны, я люблю музыку и цветы и лунный свет на море. <...> Во мне вас пугает только то, что я нахожусь, так сказать, у подножия мясорубки, я чернорабочий этого дела... Но придет время, я вымоюсь и буду вполне опрятным человеком, просто лавочником, если хотите, у которого вы сможете покупать для своего стола вполне доброкачественные сосиски..." Я думаю, что и смерть писателя была связана отчасти с тем, КАК он изобразил фашизм, причем одним из первых (если не считать военные памфлеты И.Оренбурга).
Отправлено спустя 48 минут 15 секунд:
Не могу не привести еще одну цитату из Фадеева, которая до боли перекликается с днем сегодняшним. "Еще никогда в жизни не испытывал Иван Федорович такой кровной личной жалости и любви к городу и к его людям. было такое чувство, что вот у него был дом и его изгнали из этого дома, и он тайком прокрался в родной дом и видит, что новые хозяева расхищают его имущество, захватили грязными руками всё, что ему дорого, унижают его родных, а он может только видеть это и бессилен что-либо сделать против этого".
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
То, как распродавались направо и налево станки и другое оборудование с остановившихся в 90-е годы заводов и фабрик, замечательно описал Фадеев. "А немцы... Несерьезный народ! Плавают мелко и - воры. <...> Ходили они, ходили по заводу и давай делить его на три части. И смех и грех: разрушенный завод, а они его столбят, как мужики при царе свои полоски, даже поперек дорог, что связывают завод, ямы порыли, как свиньи. Поделили, застолбили, и каждый остатки оборудования повез к себе в Германию (с нашей фабрики новые выброшенные станки продали болгарам, и они на своих фурах всё увезли). А тем, что помельче да похуже, тем они торгуют направо и налево, как спекулянты на толкучке".
Отправлено спустя 18 минут 17 секунд:
"Надо это народу объяснить, чтобы он научился обманывать их и не боялся их. Народ надо подбодрить, организовать, - он сам даст из себя силы. Наши люди должны не в лес прятаться, - мы, черт побери, живем в Донбассе! - а идти в шахты, на села, даже в немецкие учреждения - на биржу, в управу, в дирекционы, сельские комендатуры, в полицию, даже в гестапо. Разложить всё и вся диверсией, саботажем, беспощадным террором изнутри!"
-
Автор темыМаланья
Весна - время субботников. Но почему-то параллельно с ними с улиц и из скверов исчезают куда-то кустарники и деревья - как корова языком слизывает. То ли из-за слепоты тех, кто убирает, то ли их за мусор принимают. Пару лет назад у нас в сквере возвели памятник героям-десантникам, которые размещались в войну в местной школе неподалеку. Так вот теперь каждый год весной из этого и так небольшого сквера исчезают по 2-3 дерева, крепких, хороших - их рубят, причем, видимо, ночью, чтобы никто не видел этого варварства. Видимо, глава местных народных депутатов, который торжественно возлагает сюда цветы к 9 Мая, боится "партизан", которые из-за деревьев могут сделать "пуф-пуф", вот и отдает приказ вырубать деревья потихоньку. Странно всё это. На другом конце скверика стоит памятник М.И.Калинину, который приезжал к нам на закладку нашего рабочего поселка в 1924 г., в 60-е годы жители посадили вокруг памятника липы - получился хороший сквер. А вот теперь из-за другого памятника - героям-десантникам - этот сквер потихоньку, дерево за деревом, вырубают. Липы только-только успели подрасти.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
А еще у нас катастрофически сохнут и желтеют сосны - видимо, из-за отвратительной экологии и загазованности. Когда в соседнем городке у нас работал в КБ Туполев, он всегда обращал внимание на сосны и, если видел, что макушки у них начинают сохнуть, тут же отдавал приказ о временном запрете полетов. Беспокоился об экологии и о местных жителях. А сейчас даже вокруг аэродромов не стало нормальных лесополос - кругом одни ЖК растут, как грибы после дождя. Вот деревья и не выдерживают такой нагрузки и загибаются. А жители ничего, приспособятся - им деваться некуда.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
А еще у нас катастрофически сохнут и желтеют сосны - видимо, из-за отвратительной экологии и загазованности. Когда в соседнем городке у нас работал в КБ Туполев, он всегда обращал внимание на сосны и, если видел, что макушки у них начинают сохнуть, тут же отдавал приказ о временном запрете полетов. Беспокоился об экологии и о местных жителях. А сейчас даже вокруг аэродромов не стало нормальных лесополос - кругом одни ЖК растут, как грибы после дождя. Вот деревья и не выдерживают такой нагрузки и загибаются. А жители ничего, приспособятся - им деваться некуда.
-
Автор темыМаланья
Зашел с ребенком разговор о размере стипендии. Ему присылают социальную в размере 795 руб. Посмотрела в инете постановление правительства. Базовый размер соц. стипендии для колледжа сейчас - 809 руб.
-
Автор темыМаланья
Ездили сегодня с ребенком на кладбище убираться. Раньше была более-менее нормальная дорога с зелеными кустиками и деревцами по обочинам. Сейчас как будто Мамай прошел - грязь, кучи мусора, камней, песка, вырубленные и выброшенные гнить деревья... Прямо рядом с кладбищем отвели землю частнику под свинарник и открыли какой-то то ли цех, то ли склады - видны ангары с дороги. И огромные грузовые машины шныряют туда-сюда. А обочины нет, пешеходам сойти с дороги толком некуда. Огромные фуры несутся как сумасшедшие, обдавая все вокруг клубами выхлопных газов. Пусть дорога - это еще не кладбище, но люди уже заранее настраиваются на определенный лад, а тут такое... Причем много машин едет из областной администрации, с правительственными номерами... Все эти чиновники не видят, по какой дороге они едут и что творится вокруг? Как будто на скотомогильник идешь, а не на человеческое кладбище! На прошлой неделе ездили на другое кладбище - там вообще половина могил под водой. Сточные канавы есть, но они все заполнены и разлились дальше... Это мрак какой-то. Тропинок между могилами нет - хоронили встык. КАК пробраться к своей могиле? Пришлось идти через чужие захоронения - по-другому никак, перелезать через ограды... Хорошо, наша могилка чуть-чуть на взгорке и покрашена специально ярко, чтобы видно было издалека. А как проходят пожилые бабушки - совершенно непонятно.
-
Автор темыМаланья
Еще из кладбищенских наблюдений. При подходе к кладбищу - контора, на ней бегущей строкой объявление:"Копка могил - 25 тыс.". Млин.
По закону вроде положено 650 руб. Посчитайте, математики, сколько могил можно выкопать за фиксированную цену! У меня получилось 38 с половиной.
Ну, где стыд и совесть у владельцев кладбищ?!!
-
Автор темыМаланья
Стали опять жестко экономить на услугах ЖКХ. Подъезды перестали убираться. Чья-то собачка, пардон, недели три назад накакала в подъезде. Так эти какахи разбросанными и валяются по всей лестнице на одном из этажей. Уборщица приходит только по спецвызову на единый диспетчерский номер, и то не убирается, и возит тряпкой туда-сюда, оставляя грязные разводы. Батареи заросли в пыли, окна - в грязи. Вода льется теперь тонкой струйкой, так что колонка либо совсем не зажигается, либо идет кипяток. Добавляешь холодную воду - газ вообще выключается. Как ни приду на помойку - горы мусора. Эх, где наша предыдущая уборщица Света, которой перестали платить и она ушла? Теперь подъезд "убирает" мигрантка... Результат налицо. 
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
В подъезде опять прорвало стояк - на нем уже заплатки ставить некуда. В очередной раз залатали, пробив стену, а заложить опять кирпичами недосуг. Так и живем с дырой в стене.
Текущий ремонт опять давно не делался. За ЧТО платим деньги?
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
В подъезде опять прорвало стояк - на нем уже заплатки ставить некуда. В очередной раз залатали, пробив стену, а заложить опять кирпичами недосуг. Так и живем с дырой в стене.
-
Автор темыМаланья
Странное какое-то совпадение. Только мне перечислили налоговый вычет за лечение и лекарства, как тут же кто-то опять заблокировал возможность получения кешбэка в аптеке (кажется, Горздрав). 
-