Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
Маланья
- Всего сообщений: 16390
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Семейное обучение приемных детей.
Нет. Да и в другой может быть то же самое... 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Корнюша
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 1
А как же ваша встреча с директором в сопровождении сотрудников роно/минобразования, не получилось?
-
Маланья
Комитет по образованию испарился. Сотрудница, которая курировала нашу проблему, вдруг перестала интересоваться нами и на посланный ей протокол разногласий не ответила. Начальница опеки как-то странно пасует перед директрисой. Видимо, за ее спиной сильная поддержка, что вызывает у людей страх... Противна вся эта история. Зато я теперь воочию увидела, ЧТО представляет из себя пресловутая "ювенальная юстиция".
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Мне кажется, в Законе об образовании нужно четко написать, что у школы НЕТ функции контроля российских семей. ПОЧЕМУ они возомнили себя таким контролирующим органом?! Совершенно непонятно. Ведь мы не первые...
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Мне кажется, в Законе об образовании нужно четко написать, что у школы НЕТ функции контроля российских семей. ПОЧЕМУ они возомнили себя таким контролирующим органом?! Совершенно непонятно. Ведь мы не первые...
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
А у нас все хорошо...
1-2 сентября провели тестирование дочки по Ясюковой, чтоб определиться с ее слабыми сторонами, и начали работать потихоньку. Тишь да благодать.
1-2 сентября провели тестирование дочки по Ясюковой, чтоб определиться с ее слабыми сторонами, и начали работать потихоньку. Тишь да благодать.
-
Маланья
А к нам в класс перевели девочку, которая по возрасту старше наших на несколько лет: третий раз на второй год остается... Говорят, прогуливала много...
Тонкий намек на толстые обстоятельства, я так понимаю. 
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
А моя средняя пошла уже в 9 класс.Учится в кор.школе .У них девочка в 14 лет скоро рожать будет,перевели на домашнее обучение.Вот меня и поражает,что ко мне и другим ПР там постоянно придираются,а вот на такие семье внимания не обращают.Ещё один мальчик из класса отпрпвлен в учрездение для несовершенолетних.Вот такие там дети учатся.Как мне ещё год вытерпеть? Моя на инвалидности и вообще я теперь за неё боюсь.Пока там училась старшая,я была спокойна.Теперь старшая моя пошла учиться на штукатура маляра.
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Девочки, а можно вас спросить - ребенок в коррекционной школе или на семейном обучении как сдает ОГЭ? Я имею в виду детей, у которых сложности в обучении и стандартную программу обычной школы они не тянут.
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Дочерей: 4
Они в кор.школе сдают только хозяйка дома ,а мальчики столярное дело.Там им вопросы пишут с ответами и они их зубрят.У моей были такие билеты,что мне смешно-гигиена,уборка комнаты,столовые приборы итд.Так 15 билетов учили мы 2 месяца и толком ничего не могли рассказать.Но там всем ставят 5 почти на экзамене.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Проглядела математику за 4-й класс и за 5-й. Темы, в общем-то, одни и те же. Поэтому задумалась о том, чтобы четвертый класс просто перескочить - вроде как нет там ничего такого особенного. Стоит? Не стоит?
И еще такое дело. Мелкая хочет химию и ботанику. С ботаникой еще ладно, но по химии учебник для детей солидно старшего возраста. Может, подскажете учебные материалы по этим дисциплинам, рассчитанные на ребенка 9-11 лет?
И еще такое дело. Мелкая хочет химию и ботанику. С ботаникой еще ладно, но по химии учебник для детей солидно старшего возраста. Может, подскажете учебные материалы по этим дисциплинам, рассчитанные на ребенка 9-11 лет?
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Sharlotta, по учебникам не подскажу, из художественной мои с удовольствием читали "Сладость на корочке пирога" Алана Брэдли , я не читала, свой отзыв оставить не могу, хочу бумажную книжку
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Sharlotta, посчитай, во сколько лет ребёнок закончит школу, ты готова в этом возрасте отпустить её учиться?Sharlotta: 18 сен 2017, 16:46Проглядела математику за 4-й класс и за 5-й. Темы, в общем-то, одни и те же. Поэтому задумалась о том, чтобы четвертый класс просто перескочить - вроде как нет там ничего такого особенного. Стоит? Не стоит?
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-