Наш Зайка
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыТамила
- Всего сообщений: 1996
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
-
Автор темыТамила
Re: Наш Зайка
Да. Он вырос сильно
Отправлено спустя 49 секунд:
И еще вероятно будем, когда подрастем
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Сегодня уже ноги теплые до пальчиков. Возвращается местами чуаствительность в стопах.
А вот с мочевым пока плохо. Поставили катетор.
Отправлено спустя 49 секунд:
И еще вероятно будем, когда подрастем
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Сегодня уже ноги теплые до пальчиков. Возвращается местами чуаствительность в стопах.
-
natalya.bykova
- Всего сообщений: 133
-
Автор темыТамила
Спасибо. Нам очень пригодятся и силы, и здоровье. Мой колобок живот отлежал, теперь с боку на бок перекатывается. На спину до понедельника нельзя точно.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Тамила, Люда кто его оперировал ?Улучшения могут быть в течении 6 месяцев после операции .Люда какой у него рост И еще обьясни мне пожалуйта по поводу аппаратов ,если можно скинь фотки замков ,какие лучше какие хуже ,хочу подготовиться .У нас в сммфе вроде делают оттобок тоже и стоят в районе 200 тыс ,это наверное чтото левое ?Наше местное стоит 120 тыс .вобщем если будет возможность просвяти меня .Сене здоровья и успешной реабелитации.Он умничка
-
Автор темыТамила
lenaspain, оперировали Фарход Фаттоевич и Дмитрий Юрьевич точно, может, и еще кто помогал. Делали по облегченному способу: не отделяли спинной мозг, а освободили его вместе с мешком окружающих тканей, чтоб меньше травмировать. На прозвоне хорошо откликалась правая нога, как сказала ЕМ.
Отправлено спустя 55 секунд:
С аппаратами сама не разобралась.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Чуть позже вникать буду. Нам Охапкин в Оттобок советует сначала металлоконструкцию в позвоночник в Кургане вставить, что без нее Сенька все равно ходить нормально не сможет, т.к. равновесие держать с его спиной в принципе невозможно.
Отправлено спустя 55 секунд:
С аппаратами сама не разобралась.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Чуть позже вникать буду. Нам Охапкин в Оттобок советует сначала металлоконструкцию в позвоночник в Кургане вставить, что без нее Сенька все равно ходить нормально не сможет, т.к. равновесие держать с его спиной в принципе невозможно.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
К Виссарионову в Турнера не хотите сходить?
он поставщик пациентов к Рябых, надо квоты закрывать открытые. Я с ним общалась (с Рябых), не по душе он мне пришёлся. И не мне одной. Но это так, на уровне инстинктов)
К Виссарионову в Турнера не хотите сходить?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыТамила
Я и выбираю между Рябых и Виссарионовым. Но не могу решить. Пока отпустила ситуацию. Буду ждать знака Судьбы.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
У них разные конструкции и ход операции и реабилитации. По этому принципу мне Курган больше нравится, но что-то меня пока останавливает.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
У нас в январе консилиум в Турнера. Послушаю, подумаю. Все равно сейчас перерыв между операциями надо сделать.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Иванов говорил, хотя бы год подождать после августа. Но наша фсм все ухудшалась, я не рискнула ждать, и не жалею.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
У них разные конструкции и ход операции и реабилитации. По этому принципу мне Курган больше нравится, но что-то меня пока останавливает.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
У нас в январе консилиум в Турнера. Послушаю, подумаю. Все равно сейчас перерыв между операциями надо сделать.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Иванов говорил, хотя бы год подождать после августа. Но наша фсм все ухудшалась, я не рискнула ждать, и не жалею.
-
Автор темыТамила
Нас выписали. Итогом довольна. Кроме хорошо проведенной операции, получили письменную консультацию ортопеда с рекомендацией кучи ТСР, консультацию доктора наук по кардиологии, где указано, что наши проблемы с сердцем лечению не поддаются и не являются противопоказанием для наркозов и операций. А то на меня районная кардиолог наехала, почему я сердце деточке не лечу.
Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
Нпйромиографию сделать не удалось, дяденька в отпуске был. Придется делать платно. Ну и фиг с ним. Во время операции хороший отклик давала правая нога, хотя ходит она намного хуже левой. Сразу после операции изменилась и порозовела кожа на ногах, и сами ноги потеплели. Не до нормы, но уже и не синий лед в теплых носках. Появилась чувствительность в стопах. Даже в пальцах бывает эпизодическая. Я сначала думала, что показалось. Т. К. она то есть, то нет. Евгения Маратовна (невролог) тоже поймала момент, и говорит, что так бывает.
Испугаться тоже успели. В первые сутки после операции отказал мочевой. Почти сутки памперс оставался сухим. Поставили катетор до понедельника. В понедельник, после удаления катетора, смог писать сам струей "по требованию". Счастлива безумно. Т. к. у малыша, которого оперировали за день до нас (другой врач) эта функция так и не восстановилась.
Отправлено спустя 11 минут 55 секунд:
Из неприятного: пока лежали на животе без туторов, потеряли по градусу-два в стопах. Надо срочно выводить, это будет мешать ходьбе. И с бедрами проблема. Реально увидела, о чем предупреждал Иванов. Мы все-таки много сидели.
Я думала, что отклячивание попы из - за фсм, оказалось, не только. В положении сидя укорачиваются мышцы и связки передней поверхности бедра. Пока не совсем все потеряли, велели делать растяжки, массаж, лфк. Стоять и ходить можно со среды, а вот сидеть не желательно. И вертикализатор нам нельзя. Он не снимает нагрузку с тазобедренных в достаточной мере. Вернее, можно, но в аппарате. Т. е. это теряет смысл, т. к. в аппарате Сеня и сам стоит без вертикализатора.
Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
Нпйромиографию сделать не удалось, дяденька в отпуске был. Придется делать платно. Ну и фиг с ним. Во время операции хороший отклик давала правая нога, хотя ходит она намного хуже левой. Сразу после операции изменилась и порозовела кожа на ногах, и сами ноги потеплели. Не до нормы, но уже и не синий лед в теплых носках. Появилась чувствительность в стопах. Даже в пальцах бывает эпизодическая. Я сначала думала, что показалось. Т. К. она то есть, то нет. Евгения Маратовна (невролог) тоже поймала момент, и говорит, что так бывает.
Испугаться тоже успели. В первые сутки после операции отказал мочевой. Почти сутки памперс оставался сухим. Поставили катетор до понедельника. В понедельник, после удаления катетора, смог писать сам струей "по требованию". Счастлива безумно. Т. к. у малыша, которого оперировали за день до нас (другой врач) эта функция так и не восстановилась.
Отправлено спустя 11 минут 55 секунд:
Из неприятного: пока лежали на животе без туторов, потеряли по градусу-два в стопах. Надо срочно выводить, это будет мешать ходьбе. И с бедрами проблема. Реально увидела, о чем предупреждал Иванов. Мы все-таки много сидели.
Я думала, что отклячивание попы из - за фсм, оказалось, не только. В положении сидя укорачиваются мышцы и связки передней поверхности бедра. Пока не совсем все потеряли, велели делать растяжки, массаж, лфк. Стоять и ходить можно со среды, а вот сидеть не желательно. И вертикализатор нам нельзя. Он не снимает нагрузку с тазобедренных в достаточной мере. Вернее, можно, но в аппарате. Т. е. это теряет смысл, т. к. в аппарате Сеня и сам стоит без вертикализатора.
Мобильная версия