Шабаш продолжается

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16388
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шабаш продолжается

Сообщение Маланья »

Второй месяц подряд маме, как ветерану, не приносят компенсацию за телефон - по 220 руб. в месяц. Некоторые одиноко проживающие пенсионеры старше 65 лет перестали получать выплату в 1000 руб. Есть жалобы от очень пожилых одиноких пенсионеров на отказ поликлиники приходить к ним по вызову.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

По поводу выплаты в 1000 руб. мне пояснили пенсионеры, получающие ее, что раньше ее нужно было оформлять через МФЦ, а теперь вроде как автоматом начисляют. Может, получение-неполучение связано как-то с этим? Я детали не знаю.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Не написала, что ребенка, как оказалось, колледж сразу поставил на полный гос и выплатил пособие за август буквально на следующий день после совершеннолетия. Стипендии за лето тоже были выплачены. НО, как он мне объяснил, у него не работала карта ВТБ, куда это приходит, поэтому он был "не в курсе, что платежи пришли". Не знаю, так это или просто врет из-за того, что нужно было давать мне деньги дальше на питание и гигиену... Сказочники они. :facepalm:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

ДРОНЫ!!! 4 взрыва неподалеку от нашего дома. 2 дрона пролетели где-то рядом мимо окна - отчетливо было слышно жужжание... Сын разбудил - уйди из комнаты - летят! Один из дронов ударил рядом с домом невесты сына - он аж затрясся - думал в ее дом, они на 11-м этаже живут. С балкона был виден и слышен взрыв. Новостройка.

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
2 дрона все-таки долбанули в дом нашей девочки на уровне 12-го этажа, в соседний подъезд.

Отправлено спустя 20 минут 22 секунды:
Девочка наша прислала фотки.1 дрон ударил неподалеку от их квартиры, 2-й - в соседний дом, 3-й - в новостройку по другую сторону железной дороги. 1 сбит в воздухе. В их доме прозвучала сирена и объявили эвакуацию. Полуголый народ высыпал во двор.

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
В местных чатах пишут, что в доме за ж-д горят квартиры на уровне 10 и 11 этажей, куда ударил дрон. Проводится эвакуация. В одном из домов погиб ребенок. Атаке подвергся и аэропорт в соседнем городе.

Отправлено спустя 2 часа 18 минут 20 секунд:
По уточненной информации, погиб не ребенок, а 46-летняя женщина.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Одноклассник сына наблюдал у себя с балкона подлет дронов. Летели они со стороны Коломны. И жужжали так, как будто совсем рядом с нашим домом летели. Взрыв во время атаки жилого дома был очень сильный. Это буквально в 300 м от нашего дома - в торец дома второй дрон ударил, я с балкона видела момент взрыва.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Во дворе одного из домов, где живет наша девочка, лежит авиационный снаряд - упал с дрона. Жильцов эвакуировали, к дому никого не подпускают. Приехали саперы. Люди не поехали на учебу, не пошли на работу - выскочили почти голяком и сидят сейчас в Доме учителя.

Отправлено спустя 1 час 57 минут 11 секунд:
По данным губернатора, 8 раненых, некоторые в тяжелом состоянии, и 1 погибшая.
ВалерияН
Всего сообщений: 921
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение ВалерияН »

Маланья: 10 сен 2024, 08:03 я с балкона видела момент взрыва.
Так делать нельзя. Взрывная волна и тп. Услышали жужжание-сразу от окон.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Маланья: 10 сен 2024, 08:03 наблюдал у себя с балкона подлет дронов. Летели они со стороны Коломны
неужели с российской территории кто то запускает?? :(
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Irish77
Всего сообщений: 543
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Irish77 »

Александра I: 10 сен 2024, 15:49
Маланья: 10 сен 2024, 08:03 наблюдал у себя с балкона подлет дронов. Летели они со стороны Коломны
неужели с российской территории кто то запускает?? :(
У нас сегодня совсем рядом сбили, тоже грохот был, я читала, что это какие то дроны, которые до 1000 км летят
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

ВалерияН, я услышала, что дрон развернулся и полетел в сторону новостроек. Это далековато - взрывная волна не достанет. Рядом с нашим домом только двухэтажные дома.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Александра I: 10 сен 2024, 15:49 неужели с российской территории кто то запускает??
Меня эта мысль не покидает. Уж больно целенаправленно дрон летел. Поворачивал где надо... Сначала на наш дом летел, а потом развернулся и ушел в сторону многоэтажек... И там завернул за угол, но задел балкон.

Отправлено спустя 41 минуту 7 секунд:
https://vk.com/clip-60286993_456245869
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Вот теперь надо смотреть, как изменятся платежки за ЖКХ (официальные и неофициальные!) и у нас, и в других городах МО, особенно в новостройках, особенно построенных на месте вырубленного леса!!! Дома на Высоковольтной как раз и построены на месте вырубленного леска, который еще с начала 90-х отстаивали местные жители. Выглядит как месть. Одна из возможных целей - стравить коренных жителей и понаехавших. Я уже писала об этом. Все эти дома находятся в зоне риска.

Отправлено спустя 56 минут 11 секунд:
Оказывается, ребятам звонили знакомые пацаны из дер.Старково, что в нашу сторону летят дроны. Но ведь с той стороны города очень много огромных домов-новостроек - лупи не хочу. Нет, дроны прилетели именно в наш район, чтобы устроить этот чудовищный спектакль.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Сегодня у нас поднята на уши Росгвардия. Ищут мужчину в белой футболке, который в Новом селе (наша залинейная часть) стреляет в прохожих, преимущественно в детей. Убита 9-летняя девочка, возвращавшаяся из школы домой, и мужчина, тяжело ранена пожилая женщина. Росгвардия прочесывает гидровский лесок, просит всех уйти оттуда - преступник вооружен и крайне опасен. Дети закрыты в Новосельской школе, домой отпускают только с родственниками. Это то, что пишут сейчас в местных чатах.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Я чувствую, тревога не отпускает. Это не конец. Что-то они еще сотворят. :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема