Мечты сбываются. Продолжение следует.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Юлия7
Всего сообщений: 1759
Приёмные: есть
 Re: Мечты сбываются. Продолжение следует.

Сообщение Юлия7 »

Мира 27: 27 дек 2022, 12:46 В приказе речь идет о формах УО, а не о степени УО. Это разные вещи. Степени - это от легкой УО до глубокой или, как раньше, дебильность, имбецильность, идиотия. А основные формы - олигофрения и деменция.
С точки зрения науки - возможно. Но не с точки зрения официальных документов.

В соответствии с используемой сейчас в России МКБ-10 (на основании Приказа Минздрава РФ от 27.05.1997 № 170) умственная отсталость делится на (см. страницы 373-374: https://mkb10.su/download/mkb10_1_1.pdf):
F70 Умственная отсталость легкой степени,
F71 Умственная отсталость умеренная,
F72 Умственная отсталость тяжелая,
F73 Умственная отсталость глубокая,
F78 Другие формы умственной отсталости,
F79 Умственная отсталость неуточненная.

Таким образом, в официальных документах то, что Вы называете степенями умственной отсталости, считается формами умственной отсталости.
Мира 27: 27 дек 2022, 12:46 Попался конспект урока производственного обучения по профессии "штукатур" для лиц с ограниченными возможностями здоровья (с различными формами умственной отсталости). У меня большие сомнения, что люди с умеренной УО способны это освоить.
Да, им будет трудно, но ведь главное - усвоить, как все практически делается, и делать одни и те же достаточно простые операции.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39971
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Юлия7

Сообщение Юлия7 »

Lynx, читайте, пожалуйста, внимательнее:
Юлия7: 27 дек 2022, 20:42 С точки зрения науки - возможно. Но не с точки зрения официальных документов.
Lynx

Сообщение Lynx »

https://mkb_10.academic.ru/91/%22F78%22_Другие_формы_умственной_отсталости
И подробнее про F 78

К сожалению не получается отправить активную ссылку

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Юлия7, хорошо, давайте пошагово. Как полагаете, в каких случаях ставят ( в соответствии с мбк- 10) диагноз F-78?
Юлия7

Сообщение Юлия7 »

Lynx: 27 дек 2022, 20:56 давайте пошагово.
Для меня это не имеет смысла.

Я дала точную характеристику с точки зрения законодательства, как юрист. Из приведенных мною документов явно следует, что законодатель все степени у.о. считает формами у.о. (потому что после перечисления "степеней" у.о. идет формулировка "другие формы умственной отсталости"), и именно поэтому во всех официальных документах по образованию фигурирует эта формулировка: "различные формы умственной отсталости" (под которыми, безусловно, понимаются и все "степени").

Не будучи психиатром, я не компетентна утверждать, в каких случаях ставят F 78. И значения это ни малейшего, на мой взгляд, в данной ситуации не имеет.

Вы можете считать по-другому, Ваше право.
Lynx

Сообщение Lynx »

Юлия7, как юрист - возможно. Но не как врач. Который знает, чем клинические формы УО отличаются от степени
:)
И не как педагог.
Какие бы формулировки не использовались на сайте училища, принципиальную роль в дальнейшем обучении и при освоении профессии будет играть программа, по которой ребёнок учился в школе. И родителей, ожидающих, что их ребёнок после программы 9.2 может выбрать любую профессию, указанную на сайте ждёт огромное разочарование
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Москвичка »

ПрайдМама: 27 дек 2022, 15:46 нет в Москве постановлений на эту тему. это вариации департамента Так же и договор ГПХ, а наш договор это частный случай договора ГПХ и этот договор не подразумевает оплату сдельно почасовую
Москва нарушает условия договора
будем сейчас с этим с разбираться
знакомтесь- № 93-ПП от 29.03.2011 Об утверждении Порядка выплаты ежемесячного вознаграждения приемному родителю (приемным родителям), патронатному воспитателю - пункт 3.7.
За период пребывания приемного ребенка (детей), переданного (переданных) на воспитание в приемную семью, на патронатное воспитание, в образовательной организации интернатного типа (общеобразовательной школе-интернате, специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, санаторно-лесной школе, санаторной школе-интернате), организации социальной защиты населения ежемесячное вознаграждение приемному родителю (приемным родителям), патронатному воспитателю не выплачивается.
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/10346220/.
А вот сама методика расчета разработана департаментом: как я писала выше- вторник, среду и четверг исключают при расчете из календарных дней при условии что ребенок в эти дни полностью находился в интернате. Вопрос остался открытым - если в эти дни ПР забирал ребёнка к врачу по заявлению, а потом привел в интернат?
После разбирательств напишите пож-та что получилось. Я тут инициативу кинула на сайте инициатив - чтобы на федеральном уровне закрепили что все дети в семье, в том числе и приемные, должны быть "учитаны" для получения семьей статуса многодетности- вот тоже хочу с Москвой побадаться:)))
Последний раз редактировалось Москвичка 28 дек 2022, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
ушла думать! ушла на долго!
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Lynx: 27 дек 2022, 21:27любую
Нет там любой профессии.
Если оставаться в той кор школе, что сейчас, то предлагают 4 проф направления в 10-11 классе.
Если училище, то там всего 2 программы для ЛУО: каменщик и штукатур.
Автор темы
Люблю жизнь
Всего сообщений: 688
Сыновей: 5
Дочерей: 13

Сообщение Люблю жизнь »

ЕкатеринаИванова, именно так, только каменщик или штукатур.

Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Москвичка, я вчера целый день прошу нашу опеку, чтобы мне скинули положение на основании которого они снимают именно опекунское пособие. Вознаграждение у нас не забирают, там забирать то нечего :roll: А опекунское тебе начисляют на субботу и воскресенье. Вообщем жду. Вообще конечно законы недоработанные. У нас у детей проезд бесплатный, а у опекунов платный. Если возить на автобусе и учитывая что двумя пересадками туда и обратно, то в месяц выходит 6 т плюс коммунальные и вот и всё моё вознаграждение :ROFL:
Судить меня дано лишь Богу, а остальным я укажу дорогу...
Lynx

Сообщение Lynx »

ЕкатеринаИванова: 28 дек 2022, 04:55 Если училище, то там всего 2 программы для ЛУО: каменщик и штукатур.
Люблю жизнь: 28 дек 2022, 05:55 ЕкатеринаИванова, именно так, только каменщик или штукатур.
Люблю жизнь, а как же любые формы УО? Если каменщик и штукатур для ЛУО, то что же предлагают для детишек с тяжелой и умеренной отсталостью?
Ответить Пред. темаСлед. тема