Начнём с того, что у каждого своё "тяжело" и своё "невыносимо". И потом, есть люди, которым "легко" - не интересно, скучно.
Поиск ребенка на усыновление . Прошу помочь разобраться .
Модератор: terra_beauty
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Поиск ребенка на усыновление . Прошу помочь разобраться .
-
Lilly
- Всего сообщений: 1029
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Так и со своерождёнными детьми точно так же, кто-то с одним зашивается и никаких больше детей ему не надо, а у кого-то семеро и ему нормально.
Memento vivere
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
Приемство должно быть в радость и от ребенка должна быть отдача.lenaspain: 29 ноя 2024, 08:27 Lynx, некоторым детям всё равно где сидеть,а уж спасать за счёт своего здоровья вообще не стоит.Приемство должно быть в радость и от ребенка должна быть отдача.
Никогда не говори никогда
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
+ желание,интерес,жизненные приоритеты и тд )) мне вот даже дай помощников,но я не хочу много детей
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Всю тему не осилила. Сколько похожих тем было на этом форуме! Практически слово в слово люди делятся своим опытом. Увы, чужой опыт, так и станется чужим опытом. И у Т С со временем появится свой личный опыт. Просто меня как то затронул аспект с 1-2 группой здоровья. Хочется здорового, дело понятное. Но все же группа здоровья это не самое главное. Наверное надо собирать информацию о родителях и понимать риски. Я брала девочку в 4 г 9 мес. Здоровую, 1 группа, развита по возрасту. Самая здоровая из 8 моих приемных детей. Красивенькая, хохотушка и болтушка. Сейчас ей 15, гр здоровья 3,но уже 2,5 года плотно наблюдаемся у психиатра. Не сдала ее назад только благодаря правильно подобранной терапии. Проблем с ней, конечно, воз, но жить в целом можно, хотя вот именно с ней я начала мечтать о "дембеле". Остальные дети были и останутся моими детьми в любом возрасте. Недавно перечитала судебное решение о ЛРП матери моей девы и с удивлением узнала, что диагнозы у дочки и био мамы совпадают слово в слово. Могу добавить, что и поведение у них один в один.Только моя еще, в силу возраста и моего контроля, не пошла окончательно в разнос. Меня можно обвинить в том, что я ее плохо воспитала. Но вместе с ней росли другие дети, трое ее ровесники, одна на пару лет постарше. И у них все нормально с поведением. Так что не в воспитании дело. Еще из личного опыта. Брала девочку с диагнозом шизофрения в неполных 8 лет, через 2 года диагноз сняли. Брала 6 летнюю девочку с ЛУО, через 2 года выяснилось, что это не УО, а ЗПР, учится в норме, звезд с неба не хватает, но в основном четверки,несколько троек. Последняя девочка, взятая в подростковом возрасте, возвратная из ПС, никогда у психиатра не наблюдалась. Но я то вижу по ней, что она явно не норма, прошла тестирование, выставили УО. Учиться совсем не может, норму не тянет. Вот такие ошибки в диагнозах бывают. Ко всему нужно быть готовым.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
вжжжух
Подпишусь 100процентно.
Верить установленной группе здоровья нельзя. Как и любому статусу по здоровью у любого человека в любом возрасте. Сегодня здоров, завтра неизвестно. Это и нас касается.
Вполне возможно по приезду домой и пусть небольшому опыту дома все может пересмотреться, достаточно вспомнить, как халтурно проводятся диспы наших детей.
Никогда не грезила младенцами, брала подрощенных более чем.
У своих, я правда далеко не мать героиня, их пока двое, диагноз очевидный у старшей просто не стоял, хотя любой врач этого профиля мог его обнаружить на раз. И медосмотр этого врача обязателен при всех медосмотрах. А био там та еще была...
Вот так.
А со вторым так прет с возрастом, что или великий манипулятор или больной, хрен для меня редьки не слаще. При том, что родился с 9 по Апгар не от махрово асоциальной матери.
Верить установленной группе здоровья нельзя. Как и любому статусу по здоровью у любого человека в любом возрасте. Сегодня здоров, завтра неизвестно. Это и нас касается.
Вполне возможно по приезду домой и пусть небольшому опыту дома все может пересмотреться, достаточно вспомнить, как халтурно проводятся диспы наших детей.
Никогда не грезила младенцами, брала подрощенных более чем.
У своих, я правда далеко не мать героиня, их пока двое, диагноз очевидный у старшей просто не стоял, хотя любой врач этого профиля мог его обнаружить на раз. И медосмотр этого врача обязателен при всех медосмотрах. А био там та еще была...
Вот так.
А со вторым так прет с возрастом, что или великий манипулятор или больной, хрен для меня редьки не слаще. При том, что родился с 9 по Апгар не от махрово асоциальной матери.
Последний раз редактировалось вжжжух 29 ноя 2024, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
-
вжжжух
Просто будет - оно еще будет. А что есть, оно есть и ты его принимаешь или нет.
-
Aracari
- Всего сообщений: 170
Всем благодарна, кто отвечает. Меня иногда вдруг так начинает пугать приёмное водительство, что я даже решаю отказаться от идеи, но быстро проходит.
Я прочла одну тему про отказного подростка, сделала свои выводы, там была масса дельных мыслей и советов. Буду рада, если мне посоветуют какие-то очень полезные темы про отказы (но не там где с шизофренией, там я читала уже тоже)
Это не моя тема, я тут просто присоседилась к чужой теме, и задаю вопросы, обычные какие-нибудь страхи новичков. Новую тему нет смысла из-за этих вопросов начинать.геленка: 29 ноя 2024, 20:07 Всю тему не осилила. Сколько похожих тем было на этом форуме! Практически слово в слово люди делятся своим опытом. Увы, чужой опыт, так и станется чужим опытом. И у Т С со временем появится свой личный опыт.
Всем благодарна, кто отвечает. Меня иногда вдруг так начинает пугать приёмное водительство, что я даже решаю отказаться от идеи, но быстро проходит.
Я прочла одну тему про отказного подростка, сделала свои выводы, там была масса дельных мыслей и советов. Буду рада, если мне посоветуют какие-то очень полезные темы про отказы (но не там где с шизофренией, там я читала уже тоже)
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Про отказ. Тут у каждого своя ноша и соломки не подстелешь, все риски на 100 процентов не просчитаешь. Обычно таких проблемных детей тянут, пока есть силы. У всех запас прочности разный. Никто не сдаётся сразу, каждый пытается бороться и живет надеждой. У меня девочка последние 2 года балансирует на грани возврата. Держусь, т к.иногда бывают хорошие моменты, есть помощь тематического психолога, ну и таблетки все таки как то ее сдерживают. Осталось 3 года до дембеля.Ну и отдать ее тоже, даже сильно разозлившись, не решусь, наверное. Во первых жалко ее, ведь не ведает, что творит, во вторых 10 лет совместной жизни просто псу под хвост, а столько сил в нее вложено, столько моих нервов истрачено. Ну и в третьих надеюсь, что у нее разум с возрастом возобладает над желаниями и эмоциями. Короче надеюсь, что выправится. Главный совет найти хорошего психолога, он и поможет вывезти этот воз, но только в том случае, если есть надежда на лучшее.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
вжжжух
геленка, психолог кому больше? Вам, чтобы выдержать это все? Или ребенку?
-