2+2

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: 2+2

Сообщение Анатольевна »

ЮлиКо: 01 окт 2023, 16:36 Ну я так понимаю, что объяснения с ребенком бесполезны, по вашему мнению?
не всегда. Бывает что и есть толк от бесед, часто мимо. Т.е. при вас этот ребёнок не будет к примеру кидать камни в людей,а без вас продолжит
Реклама
Автор темы
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение ЮлиКо »

Анатольевна: 01 окт 2023, 16:28 А когда не знаешь почему и зачем ,да ещё от чужого человека- то очень сложно принять и понять
Сложно. Но работать и над собой и над пониманием нового члена семьи надо будет. И в каждом случае будет по-разному. Сегодня одно, завтра может придется искать новый подход.
Понимаю и принимаю, что будет тяжело, но уж если взялись, то гуж надо доставить по месту назначения.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
elenyich
Всего сообщений: 2887
Образов.: высшее

Сообщение elenyich »

Я помню наш первый часовой ор, на пустом месте, точнее из за смены места прогулки. Она ревела орала пыталась убежать, мы не могли успокоить, я уже и сама поревела, муж и прикрикнуть пробовал, и ласка и уговоры. Разговоры речь не воспринимались совсем. Потом устала и сошлись на компромиссе.
И нам ещё повезло, у нас подарочный ребёнок по здоровью. И то не всегда можем договориться, и не всегда нас слышат, или слышат но не делают так как надо, так как у неё другая точка зрения.
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Rara_Avis: 01 окт 2023, 16:38 Если у вас есть какое-то конкретное представление о том, какими будут дети, то они почти наверняка с этим представлением не совпадут
Раньше были, а сейчас уже более размыты какие-то критерии, которые изначально казались важными.
Может и у нас будет так, что возьмём только одного, а может паровозик выйдет и мы заключение на троих перепишем. Тут уж как суждено будет на жизненном пути. Уже не загадываю, а жду как сложится :)
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Lyna
Всего сообщений: 2896
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

ЮлиКо, давайте так, как у вас появяться дети почитайте все свои наставления? 100% самой смешно и грустно одновременно будет, особенно в первые месяцы)
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
PAV
Всего сообщений: 253

Сообщение PAV »

ЮлиКо, здорово что вы свою тему завели, возьмёте детей перечитаете себя сегодняшнюю, улыбнётесь и поймёте о чем это мы тут пишем. Потому что пока на себе не испытаешь не поймёшь(это из личного опыта). :)
Автор темы
ЮлиКо

Сообщение ЮлиКо »

Анатольевна: 01 окт 2023, 16:40 ему в людей хочется, в ведро не прикольно
Сделаем ему макет человека из дерева и скажу, что без последствий можно только в него кидать.
А последствия его не от мамы с папой ожидают, а от человека, которого он обидит.
Случай из моего детства. Было мне 4-4,5 года и я из детского садика ушла в гости к мальчику, который жил напротив. Советское время. Мама пришла забирать, а меня нет. Искали недолго, я её в окно увидела и обозначила, что я здесь. В упор не помню ругали или наказывали меня родители, но вот то, что на следующее утро в группе я сижу на ковре, играю с металлической божьей коровкой на колесиках, заходит воспитатель и говорит: Юля, а ты почему играешь? Ты наказана за вчерашний уход на весь день, садись на стульчик - я помню и через сорок лет :oops:
Rara_Avis: 01 окт 2023, 16:41 все равно придется ориентироваться на ходу.
Квест на много лет вперёд :)

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Lyna: 01 окт 2023, 16:53 ЮлиКо, давайте так, как у вас появяться дети почитайте все свои наставления?
PAV: 01 окт 2023, 16:54 ЮлиКо, здорово что вы свою тему завели, возьмёте детей перечитаете себя сегодняшнюю, улыбнётесь и поймёте о чем это мы тут пишем
Да, для этого и завела. И чтобы опытные форумчане про что-то своё рассказали, а я уже сейчас примерила, продумала как бы действовала. Все ситуации конечно не примерить, но что-то уже запишется в подкорку и всплывёт в нужный момент.
Спасибо Galil за то, что дала тему для обсуждения :Rose:
Последний раз редактировалось ЮлиКо 01 окт 2023, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3059
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение УгрозаРасстреловна »

ЮлиКо: 01 окт 2023, 16:57 от человека, которого он обидит.
главное,чтобы для человека, особенно ребенка,которого он обидит, последствия были не трагичные :facepalm: и чтобы какой-нибудь папа пострадавшего малыша в аффект не впал.... А вообще, очень все по-книжному пока звучит. Все вот это "предложите ребенку помять лист бумаги, когда он злится".ЗЫ:представляю-сын кидает камни в людей,а я ему пилю макет из дерева... :roll:
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Lyna
Всего сообщений: 2896
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

ЮлиКо, все советы какие вы даёте не попадают по нескольким критериям:
1. Это для более взрослых детей
2. Когда у родителей и детей нет стресса, под названием адаптация, которая сжирает просто все силы для кого-либо диалога
3. У мамы просто нет продыха от всего, и "сменщика"
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Верра
Всего сообщений: 1092
Приёмные: нет

Сообщение Верра »

GALIL: 01 окт 2023, 16:02 когда чувствуешь раздражение к детям
Я думаю, раздражение - это сигнал организма взрослого, что устал, не справляется и нуждается в отдыхе.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»