не всегда. Бывает что и есть толк от бесед, часто мимо. Т.е. при вас этот ребёнок не будет к примеру кидать камни в людей,а без вас продолжит
2+2
Модератор: terra_beauty
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58806
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: 2+2
-
Автор темыЮлиКо
- Всего сообщений: 345
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Понимаю и принимаю, что будет тяжело, но уж если взялись, то гуж надо доставить по месту назначения.
Сложно. Но работать и над собой и над пониманием нового члена семьи надо будет. И в каждом случае будет по-разному. Сегодня одно, завтра может придется искать новый подход.Анатольевна: 01 окт 2023, 16:28 А когда не знаешь почему и зачем ,да ещё от чужого человека- то очень сложно принять и понять
Понимаю и принимаю, что будет тяжело, но уж если взялись, то гуж надо доставить по месту назначения.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Образов.: высшее
Я помню наш первый часовой ор, на пустом месте, точнее из за смены места прогулки. Она ревела орала пыталась убежать, мы не могли успокоить, я уже и сама поревела, муж и прикрикнуть пробовал, и ласка и уговоры. Разговоры речь не воспринимались совсем. Потом устала и сошлись на компромиссе.
И нам ещё повезло, у нас подарочный ребёнок по здоровью. И то не всегда можем договориться, и не всегда нас слышат, или слышат но не делают так как надо, так как у неё другая точка зрения.
И нам ещё повезло, у нас подарочный ребёнок по здоровью. И то не всегда можем договориться, и не всегда нас слышат, или слышат но не делают так как надо, так как у неё другая точка зрения.
-
Автор темыЮлиКо
Может и у нас будет так, что возьмём только одного, а может паровозик выйдет и мы заключение на троих перепишем. Тут уж как суждено будет на жизненном пути. Уже не загадываю, а жду как сложится
Раньше были, а сейчас уже более размыты какие-то критерии, которые изначально казались важными.Rara_Avis: 01 окт 2023, 16:38 Если у вас есть какое-то конкретное представление о том, какими будут дети, то они почти наверняка с этим представлением не совпадут
Может и у нас будет так, что возьмём только одного, а может паровозик выйдет и мы заключение на троих перепишем. Тут уж как суждено будет на жизненном пути. Уже не загадываю, а жду как сложится
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
ЮлиКо, давайте так, как у вас появяться дети почитайте все свои наставления? 100% самой смешно и грустно одновременно будет, особенно в первые месяцы)
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
PAV
- Всего сообщений: 253
ЮлиКо, здорово что вы свою тему завели, возьмёте детей перечитаете себя сегодняшнюю, улыбнётесь и поймёте о чем это мы тут пишем. Потому что пока на себе не испытаешь не поймёшь(это из личного опыта). 
-
Автор темыЮлиКо
А последствия его не от мамы с папой ожидают, а от человека, которого он обидит.
Случай из моего детства. Было мне 4-4,5 года и я из детского садика ушла в гости к мальчику, который жил напротив. Советское время. Мама пришла забирать, а меня нет. Искали недолго, я её в окно увидела и обозначила, что я здесь. В упор не помню ругали или наказывали меня родители, но вот то, что на следующее утро в группе я сижу на ковре, играю с металлической божьей коровкой на колесиках, заходит воспитатель и говорит: Юля, а ты почему играешь? Ты наказана за вчерашний уход на весь день, садись на стульчик - я помню и через сорок лет

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Спасибо Galil за то, что дала тему для обсуждения
Сделаем ему макет человека из дерева и скажу, что без последствий можно только в него кидать.
А последствия его не от мамы с папой ожидают, а от человека, которого он обидит.
Случай из моего детства. Было мне 4-4,5 года и я из детского садика ушла в гости к мальчику, который жил напротив. Советское время. Мама пришла забирать, а меня нет. Искали недолго, я её в окно увидела и обозначила, что я здесь. В упор не помню ругали или наказывали меня родители, но вот то, что на следующее утро в группе я сижу на ковре, играю с металлической божьей коровкой на колесиках, заходит воспитатель и говорит: Юля, а ты почему играешь? Ты наказана за вчерашний уход на весь день, садись на стульчик - я помню и через сорок лет
Квест на много лет вперёд
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Lyna: 01 окт 2023, 16:53 ЮлиКо, давайте так, как у вас появяться дети почитайте все свои наставления?
Да, для этого и завела. И чтобы опытные форумчане про что-то своё рассказали, а я уже сейчас примерила, продумала как бы действовала. Все ситуации конечно не примерить, но что-то уже запишется в подкорку и всплывёт в нужный момент.PAV: 01 окт 2023, 16:54 ЮлиКо, здорово что вы свою тему завели, возьмёте детей перечитаете себя сегодняшнюю, улыбнётесь и поймёте о чем это мы тут пишем
Спасибо Galil за то, что дала тему для обсуждения
Последний раз редактировалось ЮлиКо 01 окт 2023, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3059
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
и чтобы какой-нибудь папа пострадавшего малыша в аффект не впал.... А вообще, очень все по-книжному пока звучит. Все вот это "предложите ребенку помять лист бумаги, когда он злится".ЗЫ:представляю-сын кидает камни в людей,а я ему пилю макет из дерева...
главное,чтобы для человека, особенно ребенка,которого он обидит, последствия были не трагичные
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Дочерей: 0
ЮлиКо, все советы какие вы даёте не попадают по нескольким критериям:
1. Это для более взрослых детей
2. Когда у родителей и детей нет стресса, под названием адаптация, которая сжирает просто все силы для кого-либо диалога
3. У мамы просто нет продыха от всего, и "сменщика"
1. Это для более взрослых детей
2. Когда у родителей и детей нет стресса, под названием адаптация, которая сжирает просто все силы для кого-либо диалога
3. У мамы просто нет продыха от всего, и "сменщика"
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Верра
- Всего сообщений: 1092
- Приёмные: нет
Мобильная версия