да шпр то причём? из автора сценарист такой себе,на троечку Хотя нет,первый сезон на твёрдую 4
Отказались от усыновления, тяжело на душе
Модератор: Cherny_1612
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Отказались от усыновления, тяжело на душе
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
ой, ну это утешает. А то сюрр какой-то. В духе сериала на России-1. Осталось только в колонию попасть и потом стать бизнес-леди.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Maris
- Всего сообщений: 639
- Образов.: высшее
Я всегда думала, что нет, но в знакомой семье так получилось. При этом сын похож на отца.
А при голубоглазом отце и матери с сине-серыми глазами может быть кареглазый сын?ВалерияН: 12 апр 2025, 13:28 не может. Но вот при зеленоглазой маме (это я) и сероглазом папе , дочь кареглазая
Я всегда думала, что нет, но в знакомой семье так получилось. При этом сын похож на отца.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
Я тоже.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
ВалерияН
- Всего сообщений: 920
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Это к специалистам вопрос. По мне, так если родились , значит может)Maris: 12 апр 2025, 16:09 А при голубоглазом отце и матери с сине-серыми глазами может быть кареглазый сын?
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Еще же память потерять
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
- Кровные: нет
Ну хотят люди тайну, пусть будет. Их право и их решение. Чего муссировать их выбор. У каждого своя логика.
Больше эти рассуждения о генетике, доминантах всяких, цвете глаз, группах крови из мыльных телеопер навеяны Сейчас еще генетические тесты, ДНК, ну да, ну да. Ну можно подумать сидят люди и по таблицам изучают, быть или не быть такому. Или днк все поголовно делают. Делать нечего и денег много на всякие исследования
Больше эти рассуждения о генетике, доминантах всяких, цвете глаз, группах крови из мыльных телеопер навеяны Сейчас еще генетические тесты, ДНК, ну да, ну да. Ну можно подумать сидят люди и по таблицам изучают, быть или не быть такому. Или днк все поголовно делают. Делать нечего и денег много на всякие исследования
Никогда не говори никогда
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
Вовремя зашла. ТС не верила еще в прошлый раз, сейчас тем более. Не верю даже частично, думаю, вся история - сочинение, причем не оч хорошего качества. Весна просто ранняя в этом году.
Но заставляет, конечно, всех более-менее вменяемых в очередной раз задуматься на тему, какое недопустимое конченое зло все эти тайны усыновления. В кавычках. Потому что по факту никакая это не тайна, а самое банальное вранье. И ребенку, и окружающим, и себе. И по факту не приводит ни к чему хорошему. В лучшем случае все ограничится просто вашей сорванной кукушкой и физическими болезнями, в худшем - закончится трагедией для ребенка, когда он выяснит правду. А случится это, как водится, легко, между делом и в самый неожиданный и неподходящий момент.
Кстати, в наш век могучей цифровизации возможность сохранить тайну становится все более призрачной. Все данные из загсов мгновенно подтягиваются к госуслугам, к базам данным всех организаций различного уровня. СНИЛСы не получают сейчас специально, а присваиваются автоматом при рождении, соответственно, вносятся изменения в старую запись и где-то это стопудово всплывет. Дублятся полисы, актовые записи различных систем, учитывая, на каком у нас все уровне - да вскрыться всему как нефиг делать, жги не жги документы.
Но это так, просто в тему. А сама тема, конечно, выдумка нездорового человека. Про "никто меня не понимает, все злые, никто так не страдал" даже говорить ничего не хочу. Такая примитивная мерзкая манипуляция. Ну давайте я расскажу, что я пережила, порыдаем навзрыд, как та девочка-психолог, которую ко мне в роддоме прислали. У всех своя боль, соревноваться, кто настрадался в жизни больше, это какой-то ясли-сад, если есть желание таким заниматься, надо идти голову лечить, а не в приемство лезть
Но заставляет, конечно, всех более-менее вменяемых в очередной раз задуматься на тему, какое недопустимое конченое зло все эти тайны усыновления. В кавычках. Потому что по факту никакая это не тайна, а самое банальное вранье. И ребенку, и окружающим, и себе. И по факту не приводит ни к чему хорошему. В лучшем случае все ограничится просто вашей сорванной кукушкой и физическими болезнями, в худшем - закончится трагедией для ребенка, когда он выяснит правду. А случится это, как водится, легко, между делом и в самый неожиданный и неподходящий момент.
Кстати, в наш век могучей цифровизации возможность сохранить тайну становится все более призрачной. Все данные из загсов мгновенно подтягиваются к госуслугам, к базам данным всех организаций различного уровня. СНИЛСы не получают сейчас специально, а присваиваются автоматом при рождении, соответственно, вносятся изменения в старую запись и где-то это стопудово всплывет. Дублятся полисы, актовые записи различных систем, учитывая, на каком у нас все уровне - да вскрыться всему как нефиг делать, жги не жги документы.
Но это так, просто в тему. А сама тема, конечно, выдумка нездорового человека. Про "никто меня не понимает, все злые, никто так не страдал" даже говорить ничего не хочу. Такая примитивная мерзкая манипуляция. Ну давайте я расскажу, что я пережила, порыдаем навзрыд, как та девочка-психолог, которую ко мне в роддоме прислали. У всех своя боль, соревноваться, кто настрадался в жизни больше, это какой-то ясли-сад, если есть желание таким заниматься, надо идти голову лечить, а не в приемство лезть
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3031
Их как на подбор нанимают)))
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
отправили меня в ЖК к психологу, при той же ЖК. Тоже девочка. Я ушла с приема спокойно,в легком недоумении. Девочка осталась со слезами, дрожащим голосом успокаиваться в кабинете
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
как человек бывший и с одним и с другим выбором-согласна абсолютно. Очень рада, что разум взял верх над трусостью и больше ничего не надо скрывать от ребенка.Marusya: 12 апр 2025, 18:24 Потому что по факту никакая это не тайна, а самое банальное вранье. И ребенку, и окружающим, и себе.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
Я сама искала психолога. Она была спокойная, как удав. Уж насколько я спокойна, когда вменяема, а она вообще, просто нереальный дзен. Я ей доказывала, что она неправа, потому что прошло несколько лет, да и не болит у меня ничего, да и не болело. А она мне спокойно объясняла, что то, что происходит в данный момент, является следствием произошедшего и того, что у меня напрочь заблокировались эмоции. Эмоционально я потерю не пережила. Как-то так вроде. Уже столько лет прошло, да и состояние у меня тогда было не лучшее, плохо помню.
Отправлено спустя 2 часа 43 минуты 32 секунды:
вжжжух, поголовно тесты не делают. Но я лично знаю двух женщин, которые подтверждали отцовство. В первом случае свёкры в открытую говорили, что не верят, что ребёнок от их сына. Причём это был уже второй ребёнок. А во втором кто-то слухи пустил. И женщина таким образом закрыла рты. У неё вообще третий ребёнок. И стоит это недорого. И все ХГЧ, выписки из роддома и прочие доказательства на сегодняшний день - это полная лабуда. Если человек сомневается, то он во всё это вникать не будет. Он пойдёт и сделает тест ДНК.
Отправлено спустя 2 часа 43 минуты 32 секунды:
вжжжух, поголовно тесты не делают. Но я лично знаю двух женщин, которые подтверждали отцовство. В первом случае свёкры в открытую говорили, что не верят, что ребёнок от их сына. Причём это был уже второй ребёнок. А во втором кто-то слухи пустил. И женщина таким образом закрыла рты. У неё вообще третий ребёнок. И стоит это недорого. И все ХГЧ, выписки из роддома и прочие доказательства на сегодняшний день - это полная лабуда. Если человек сомневается, то он во всё это вникать не будет. Он пойдёт и сделает тест ДНК.
🌈
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
Какбудет, вот-вот, у ребёнка взрослого появились сомнения, взял мамин волосок с расчёски, пошел в лабораторию, заплатил 15-20к, ни направления не надо, ни решения суда, и через 10 дней вуаля - результат. Никакие фото, хгч и документы уже не рулят, все, времена изменились. Чтобы врать усыновленным детям на голубом глазу, как раньше, надо вообще жить в каком-то своем выдуманном мире, где нет ни днк, ни госуслуг 
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Пример из жизни конкретный. Мы усыновлялись в 2018, успели проскочить, у нас и СНИЛС новый, полученный на ребёнка (получали сами), и даже полис омс. В ЗАГСе составлена новая актовая запись, а не внесены изменения в предыдущую. Поехали ставить печать о гражданстве на сор, ни одного вопроса не возникло. Паспорт получали загран ребёнку, тоже все ок.
Друзья удочерили малышку в 2020, всего через 2 года после нас. А у них периодически лезут то два СНИЛС, то полис непонятно какой, то еще что. И на всех этапах такое - от подачи заявления в сад до получения загранника. И каждому встречному-поперечному объяснять, что это и почему, ага, вот уж тайна так тайна, полгорода в курсе. Секрет Полишинеля
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Пример из жизни конкретный. Мы усыновлялись в 2018, успели проскочить, у нас и СНИЛС новый, полученный на ребёнка (получали сами), и даже полис омс. В ЗАГСе составлена новая актовая запись, а не внесены изменения в предыдущую. Поехали ставить печать о гражданстве на сор, ни одного вопроса не возникло. Паспорт получали загран ребёнку, тоже все ок.
Друзья удочерили малышку в 2020, всего через 2 года после нас. А у них периодически лезут то два СНИЛС, то полис непонятно какой, то еще что. И на всех этапах такое - от подачи заявления в сад до получения загранника. И каждому встречному-поперечному объяснять, что это и почему, ага, вот уж тайна так тайна, полгорода в курсе. Секрет Полишинеля
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-