Какую доказательную базу собрать для лишения род.прав?
Модератор: NataShari
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Какую доказательную базу собрать для лишения род.прав?
tataka07, Я тоже все эти документы предоставляла,и даже больше,и готова была и анализы сдавать,лишь бы Это побыстрей все закончилось!!!
-
Мамулька
- Всего сообщений: 75
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Мы когда документы собирали для опеке,то я и муж брали характеристики с места работы.Сейчас малыш с нами и я хочу уволиться с работы,чтобы больше времени уделять ему.У нас лишения будет в январе.Вот я сейчас и думаю,где я буду потом характеристику брать.
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Дочерей: 6
от соседей и в жеке можно заверить.или можно от участкового. знаю пр родителей которые сдавали такие документы. Если есть старшие по подъезду или еще какие то общественные органы,то могут они заверить.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Когда требовали в опеке характеристику с места жительства, мы взяли ее в управляющей компании, в характеристике было написано, что жалоб на нас не поступало и все
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
tataka07
- Всего сообщений: 371
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
-
IronLady
- Всего сообщений: 458
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Доброго времени суток! нужна консультация по ситуации: запала в душу девчушка (скоро годик), на данный момент возможна только опека. Созванивалась с отделом по опеке говорят, что мать не пьет, ведет порядочный образ жизни, поместила дочку из-за тяжелой материальной ситуации, так как родила второго ребенка. Для решения судом о ЛРП оснований не достаточно. Но.. ребенка не посещает, опеке по месту проживания говорит, что заберет, а на звонки опеки по месту регистрации не отвечает и всячески уклоняется от общения. Вопрос: через какое время опека может подавать документы в суд о ЛРП в такой ситуации? и, вообще, такое возможно?
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Дочерей: 2
Клавдия, спасибо!
Отправлено спустя 50 минут 24 секунды:
Помогите разобраться:
отец ребят выходит из МЛС в июне 2017. Юрист нам говорит, что
1. договор о ПС прекращается в связи с выходом отца из МЛС, все выплаты, соответственно, тоже
2. дети передаются в гос.учреждение до ЛРП отца или до момента, когда он сможет их забрать. Вот это новость для меня.
3. мы можем оформить над детьми временную опеку (простите, тогда на каком основании? - не ответил)
4. мы можем заниматься ЛРП отца (опять не понимаю, на каком основании, если дети будут в учреждении)
В общем, я ищу юриста. И прошу поделиться опытом приемных родителей.
Отправлено спустя 50 минут 24 секунды:
Помогите разобраться:
отец ребят выходит из МЛС в июне 2017. Юрист нам говорит, что
1. договор о ПС прекращается в связи с выходом отца из МЛС, все выплаты, соответственно, тоже
2. дети передаются в гос.учреждение до ЛРП отца или до момента, когда он сможет их забрать. Вот это новость для меня.
3. мы можем оформить над детьми временную опеку (простите, тогда на каком основании? - не ответил)
4. мы можем заниматься ЛРП отца (опять не понимаю, на каком основании, если дети будут в учреждении)
В общем, я ищу юриста. И прошу поделиться опытом приемных родителей.
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Дочерей: 5
У моих отец вышел в феврале по удо;как только пришла справка,все выплаты сняли,договор о приемной семье расторгли,но я осталась опекуном-их законным представителем,никто никуда их не забрал.Лишала род.прав био отца сама,опека детей и моя привлечены были,как третье лицо.Было 2 засидания,предварительное и основное.Уже на руках решение.
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Дочерей: 2
Сколько по времени заняло ЛПР отца?
И за тот период, пока отец не был ЛРП, Вам что-то выплатят или это время дети были у Вас безвозмездно?
Спасибо
Мне сейчас нужно понять - начинать ли мне откладывать деньги на школу/одежду/кружки на осень 2017 и в каком размере.
Т.е. дети остались с Вами без заключения какого-либо иного договора?
Сколько по времени заняло ЛПР отца?
И за тот период, пока отец не был ЛРП, Вам что-то выплатят или это время дети были у Вас безвозмездно?
Спасибо
Мне сейчас нужно понять - начинать ли мне откладывать деньги на школу/одежду/кружки на осень 2017 и в каком размере.
-
Dолька
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Мамы! Всем бы натыкала "спасибо" в этой теме!
мы получили направление на девочку 8мес. В др с 2 мес. Опека на мое согласие и заявление о передаче ребенка в нашу семью, предварительно устно отказывает (ждем письменного ответа). Они работают почти всегда на возврат био. Био пьет (по словам гв и воспитателей домика), но документально это не зафиксировано. Не работает, ребенка в 2 мес. забрали по скорой, от пьяных био и собутыльника. Её научили написать заявление на время, полгода она не навещала, когда пригрозили что будут лишать, начала ходить иногда. Мы только в начале пути, планируем нанимать юриста, бороться за малышку. Она очень отстает в развитии, ждать полгода до суда по ЛРП - терять драгоценное для реабилитации время. Хотим забрать сейчас. Поддержите меня, опека девочки не на нашей стороне, морально давят. Про них здесь, на форуме отзывы не лестные, именно, что детей приходится отвоевывать. Может кто подскажет тематического юриста в Москве, МО. Скажите, что это того стоит, я не самый спокойный человек, представляю, чем мне грозит это все. Но ради нее мы готовы))
-