Опека или усыновление. За и против
Модератор: Трикубадуба
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4730
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Опека или усыновление. За и против
А у меня вопрос в связи жильём ребёнка. Родители мои против преемства, беру ипотеку, чтобы жить вдвоём с ребёнком (разменивать родительскую не хочу, т.к. берегу для кровного и берегу покой отца, который болен). Банк ипотеку одобрил, ищу квартиру. Но сегодня обнаружила пунктик ( о котором менеджер сбера аккуратно умолчала): в в случае желания моего прописать кого то в этой квартире требуется письменное одобрение банка. Может оказаться так, что я ипотеку возьму, а добрый банк не напишет согласия? В понедельник поищу юриста. Но может, кто то сталкивался с таким.
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Василиса Премудрая, вы же не постоянную прописку будете делать, а временную, думаю проблем не будет
http://zhivemvrossii.com/ipoteka/kvarti ... piska.html
http://zhivemvrossii.com/ipoteka/kvarti ... piska.html
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
У нас то же есть такой пункт. Прописали до 18 лет в паспортном без вопросов. И у банка разрешение не брали. Зачем им знать и как они узнают.Василиса Премудрая: А у меня вопрос в связи жильём ребёнка. Родители мои против преемства, беру ипотеку, чтобы жить вдвоём с ребёнком (разменивать родительскую не хочу, т.к. берегу для кровного и берегу покой отца, который болен). Банк ипотеку одобрил, ищу квартиру. Но сегодня обнаружила пунктик ( о котором менеджер сбера аккуратно умолчала): в в случае желания моего прописать кого то в этой квартире требуется письменное одобрение банка. Может оказаться так, что я ипотеку возьму, а добрый банк не напишет согласия? В понедельник поищу юриста. Но может, кто то сталкивался с таким.
-
Василиса Премудрая
Да я менеджеру говорила про это условие, но она что то ни бе ни ме. надо было промолчать и правда что
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
Ну сейчас молчите и все. Молча привезли,прописали. Они и забыли уже наверное про ваш вопрос.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22045
У нас тоже в ипотечном договоре разные пунктики - и про прописку, и про сдачу в аренду... Вика у нас прописана временно - сначала сделали временную прописку на полгода, потому что суд еще не прошел, и была старая фамилия, а потом, когда срок прописки истек, продлили опять временно на полтора года, потому что квартиру продаем. А ей пока неважно, временная или постоянная. Никого в известность не ставили.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
И более вероятно, что так и будет.
У нас ситуация с ипотекой куда более сложная была. Мы использовали мат.капитал приемного и были обязаны его в долю собственности включить по правилам пользования мат.капиталом. Банк был категоричен.
Нашли выход только в том, что написали заявление о том, что после выплаты ипотеки обязуемся включить ребенка в право собственности, заверили, как документ у нотариуса и передали в те органы, которые имущественными правами детей занимаются. Ибо там тоже никак не могли согласиться на условия банка.
Ипотеку выплатили давно, надо бы теперь и сыну долю отдавать.
Может.
И более вероятно, что так и будет.
У нас ситуация с ипотекой куда более сложная была. Мы использовали мат.капитал приемного и были обязаны его в долю собственности включить по правилам пользования мат.капиталом. Банк был категоричен.
Нашли выход только в том, что написали заявление о том, что после выплаты ипотеки обязуемся включить ребенка в право собственности, заверили, как документ у нотариуса и передали в те органы, которые имущественными правами детей занимаются. Ибо там тоже никак не могли согласиться на условия банка.
Ипотеку выплатили давно, надо бы теперь и сыну долю отдавать.
-
Happiness
- Всего сообщений: 299
Прописку на ребёнка нужно делать в уфмс или через мфц, а они точно не будут ваш кредитный договор читать. Мы делали временную прописку у себя сыну подруги, у нас школа возле дома хорошая. Пришли в мфц с паспортами и свидетельством на квартиру и подруга взяла паспорт и свидетельство о рождении ребёнка. Через 5 дней они получили готовые документы. Хотя у нас тоже ипотека.
-
Василиса Премудрая
Мне менеджер тоже такой ответ дал: если оформляется опека - прописка без проблем, т.к. ребёнок не является собственником. Если оформляю усыновление и буду вносить мат. капитал для погашения , банк согласия не даст (т.к. дольщиком ипотечного жилья ребёнок быть не может), только вот такое же заявление-обязательство - после выплаты ипотеки обязуемся включить ребенка в право собственности .Прокопья Людмиловна:Мы использовали мат.капитал приемного и были обязаны его в долю собственности включить по правилам пользования мат.капиталом. Банк был категоричен.
Нашли выход только в том, что написали заявление о том, что после выплаты ипотеки обязуемся включить ребенка в право собственности, заверили, как документ у нотариуса и передали в те органы, которые имущественными правами детей занимаются. Ибо там тоже никак не могли согласиться на условия банка..
-
Yuliamrs
- Всего сообщений: 2023
- Кровные: нет
Скажите, о каких деньгах на книжку идет речь? Разве выплатами на ребенка нельзя пользоваться до 18 лет?
с
Скажите, о каких деньгах на книжку идет речь? Разве выплатами на ребенка нельзя пользоваться до 18 лет?
-