Права детей-инвалидов

Модератор: NataShari

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Права детей-инвалидов

Сообщение lenaspain »

Allendi, 10 тыс платят если ребенок усыновление, если под опекой, мы ведь и так на него деньги получаем, так мне в пенсионном фонде разъяснили. А многих пр обязали вернуть эти деньги, которые раньше были начислены
Реклама
Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Allendi »

lenaspain: 17 фев 2020, 16:17 платят если ребенок усыновление
Я в своем сообщении вставила ссылочку, чтобы кусками не цитировать. Там вполне понятно все разъяснено.
Вообще странно, что опека вдруг тупить начала....
ezgi
Всего сообщений: 93
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение ezgi »

Allendi, я приёмная мать, а муж получает. как неработающий.Поэтому 1 200р.
А такую справку с расшифровкой по месяцам я и сдаю каждый год, вспомнила, там 3 суммы - базовая пенсия, ЕДВ и ..... блин, не помню какая там запись! :sm4: :obstenu1: Но эта справка опеку и не устроила.Ей надо на отдельном листочке. А на отдельном в ПФ не выдают. Что то дурдом. однако.... Завтра поеду в ПФ, потом опека...
1988,2006,2008,2011.
Allendi

Сообщение Allendi »

ezgi: 17 фев 2020, 16:44 Но эта справка опеку и не устроила
Пусть Вас письменно спросят, и укажут основание, по которому требуют отчет, куда Вы тратите заработанные деньги.
А на словах они ого-го чего еще у Вас потребовать могут.
ezgi

Сообщение ezgi »

Allendi, у нас всё сложно с этим. 20-30 тысяч в год идут расходы сверх нормы пособия.Живём в селе . автобус ходит 2 раза в неделю (вторник,пятница), по времени в 7 утра и 5 вечера(туда-обратно).7 км до ближайшего села. И тут у нас камень преткновения с опекой. В город ехать в поликлинику анализы, врачи, в областные поликлиники,больницы. Такси до города 500р.. частник 1000, но частник ждёт и отвозит назад домой. а таксисту всё равно 500 на обратную дорогу платить. Машиной своей в область 2000-3000. На маршрутках и автобусах дешевле. Но у меня дочери в этом году 9 будет. Маленькая она по 7 км. ходить. На МСЭ каждый год переоформляемся. Получается по 5-6 раз в месяц иной раз.И да, я знаю, такси нельзя. сопровождение нельзя. А в 6 утра поднять ребёнка -можно. и целый день провести по врачам, больницам-можно и 7 км. по лесу -можно. Ребёнку комфорт не нужен.Пусть ходит, мучается.А деньги пусть копятся. Бесит.
1988,2006,2008,2011.
Allendi

Сообщение Allendi »

ezgi: 17 фев 2020, 17:19 А деньги пусть копятся
Не копите, тратьте. Только досконально разберитесь с отчетом, чтобы потом претензий не было. Пообщайтесь с опытными ПМ по поводу того, как отчитаться правильно.
ezgi

Сообщение ezgi »

Всем спасибоза поддержку и помощь :Rose: :Rose: :Rose: Сходила в ПФ. И оказывается я НЕПРАВИЛЬНО у них просила справку :obstenu1: Мне на руки такую нельзя выдавать - муж ведь оформлен.Надо было ему за ней прийти :obstenu1: После похода к начальнику выдали справку без ЭТОЙ графы.Чисто пенсию ребёнка.
Ну вот почему мне надо было ходить туда 3 раза? Почему не объяснили сразу? Почему не выдали то о чём просила :obstenu1: :obstenu1: :obstenu1: Ведь это даже не дурдом - это намного хуже! Вместо помощи я получила нервотрёпку.Слов нет - одна ненормативная лексика осталась...
1988,2006,2008,2011.
Allendi

Сообщение Allendi »

ezgi: 21 фев 2020, 19:13 И оказывается я НЕПРАВИЛЬНО у них просила справку
О как! :facepalm:
Ну, хоть хорошо, что так закончилось.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

ezgi, у меня было так, пришла в пф, говорят почему не оформляете пособие по уходу за ребенком инвалидом, я говорю он у меня под опекой. Они говорят ну и что, все равно оформляйте.Дают перечень документов, я как дура собираю документы, приношу им. А мне говорят нет вам не положено, он у вас под опекой :facepalm: Ну что сказать. Одни выражения
Анатольевна
Всего сообщений: 58769
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

lenaspain: 21 фев 2020, 19:41 А мне говорят нет вам не положено, он у вас под опекой
даже если был бы усыновлён,у вас есть официальный доход (вознаграждение за Марата и др детей)
10 тр для людей которые не работают.А ПР если и не работают ,то получает доход ( с которого идут отчисления в тот же пенсионный)
Ответить Пред. темаСлед. тема