Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Пчелка
Всего сообщений: 14628
 Re: Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.

Сообщение Пчелка »

Ойли, может подать конечно, но я думаю, если один раз отказали, то второй уже вряд ли отдадут - время то идет, ребенок все больше живет с нами. Опека говорит, что она пропащая, там условия у нее никакие. Адвоката не нанимали, она не знаю, но она пьет сильно, какой там адвокат. Про что будет - не загадываю. Если у вас есть возможность и желание усыновлять - может и стоит.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Реклама
VAR
Всего сообщений: 33

Сообщение VAR »

Интересно в каком ДД Москвы снимали "Хозяйка детского дома" ?
Podebrad
Всего сообщений: 76
Образов.: высшее

Сообщение Podebrad »

markiza:Дай Бог чтобы покой такой категории как мы НИКОГДА!!! не нарушила одумавшаяся биомамка.
Мы вот тут все такие хорошие и пушистые. А попробуйте себя поставить на место той плохой мамы. Представьте, вот у вас ребенок, ну и плохая зависимость - алкоголь или наркотики. Лишат вас родительских прав, как пить дать. А дальше что? Или найдёте вы в себе силы зависимость от алкоголя преодолеть, или нет.
Ну и вот, если вы-таки вернулись на пути истинные и хотите ребенка СВОЕГО назад взять, а тут вам говорят, что та другая тётя, которая ВАШЕГО ребенка в ваше отсутствие взяла, вам его не отдаст. Что тогда вы будете чувствовать?
Понять, наверное, лучше сможет тот, у кого кровные дети есть.

Можно, конечно, себя пяткой в грудь бить, что мол пить меньше было надо, и раньше нужно было думать и т.д.
Мы часто уже конечный результат видим - спившиеся бичихи, вызывающие скорее отвращение. А ведь все они нормальными людьми были до того, как пить стали.
Сначала выпил рюмку-другую. А у всех организм по-разному алкоголь воспринимает. И у некоторых зависимость очень быстро и легко вырабатывается (и часто незаметно), а потом влип в болото по самые уши, и сам не заметил.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Не умеешь пить - не берись.
Podebrad, я Вас умоляю, реально одумавшихся и вставших на путь истинный мало. Те кто запил не от праздной жизни, а из-за трагедии в семье.
У меня сестра двоюродная с 12 лет курит и пьет, потому что мама все позволяла и налюбоваться на детоньку не могла. В итоге к 30 годам детонька гуляет в свое удовольствие, а мама, теперь уже бабушка тащит двоих внуков, которые в 5 летнем возрасте сожгли дом не только бабушки, но и двоих соседей. А детонька пьет и из под мужиков не вылазиет. Работать не хочет, а зачем? Третьего ребенка в дд сдать хочет, зачем ей обуза. Да она даже имени папаши не знает, под кого ложилась.
Сейчас третьим беременна, а мамонька все о доченьке плачется. А все-то надо было взять ремень и выдрать до синей жопы.
Вот подобная ей мамаша нагуляется, потом решит одуматься и я воспитывающая ее ребенка д.б. ей отдать?
Накоси-выкуси, пусть себе еще нарожает и заботиться. А я этого ребенка вытягивала, я свое здоровье гробила, ночами не спала, из больниц не вылазила, все деньги на восстановление ребенка тратила.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Приёмные: нет
Podebrad, Вы забываете, что непременный спутник алкогольной и наркотической зависимости-это деградация личности, поэтому смешно читать о том, что деградирующий может одуматься. Я не верю, таких случаев единицы и никогда нельзя судить точно, одумался ли человек или нет. Зависимость эта на всю жизнь, и если и случаются стойкие пожизненные ремиссии, то далеко не у большинства.
А вы представьте себя на месте мамы приемной) :) Вот вы вырастили, вылечили ребенка, на ноги поставили и тут заявилась мамаша, утверждающая, что она одумалась) Хорошо, если одумавшись, она хоть ремонт мал мальский в квартире своей сделала,а то ведь тащат детей в сараи с клопами и тараканами. Заберет у вас ребенка, насытиться материнскими чувствами своими за месяц (дай Бог, а то и за неделю) ,и опять в разнос пойдет)
У меня соседка попивает прилично. Но при этом девка у нее ухоженная вся, никогда голодом не сидит, одета хорошо. Единственное, она по улице слоняется целыми днями, но мать при этом работает ,как конь.. Попивает вечерами или по выходным, гости у нее бесконечные, веселье. Но за дитем следит . Вот таких не много, кто как-то еще может *совмещать*, так скажем. Большинство детей из ДД- это дети больных алкоголизмом родителей. Женский алкоголизм многим хуже мужского, распад личности у женщин наступает гораздо раньше, чем у мужчины с этим же недугом. А если она пьет со школы? О каком *одуматься* может идти речь? Я лично за то, чтобы алкоту и наркоту лишали прав не только на существующих детей,но и автоматом на последующих.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Даша Боти »

Была вчера в опеке. Сказали, что очень много мама стало возвращать детей, очень много и суд на стороне матери. Вот такая вот реальная ситуация.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Nika X »

Даша Боти, значит, если стали возвращать, то что-то в них меняется, в этих горе-мамашах? или же ка как и раньше, такое же кол-во матерей пытается вернуть детей, но отношение суда изменилось?
Я как-то внутренне тоже на стороне таких мамаш. Мне вот чувствуется, что если она захотела вернуть дитя- то нужно ей помочь в этом. Не каждая же хочет исправить свою жизнь. Какое горе потерять ребенка, да еще по собственной вине. Какое счастье, если есть хоть малейшая возможность исправить ситуацию.
Ну и остается же хоть малый процент, что дитё было сдано государству не алкоголичкой конченной или наркоманкой, а по другой причине: молодость, глупость и т.п.
Конечно, чувства приемной матери, полюбившей, принявшей, вложившей в дитя душу я тоже представляю. Как уже РОДНУЮ кровиночку вернуть? Тут обоюдная трагедия.
Podebrad
Всего сообщений: 76

Сообщение Podebrad »

ЕленаЧ.: А вы представьте себя на месте мамы приемной)
Да я представляю и понимаю прекрасно.
И приемные мамы к деткам привыкают, и отдавать их тяжело.
И с другой стороны мамы-пьяницы все-таки мамы, и детей своих тоже любят (как мы обычно любим говорить, "по-своему любят". Да что там, любят, просто обстоятельства жизни другие. И ребенку часто, хоть с клопами и тараканами, а лишь бы с мамой родной (ну, если он ее помнит конечно), потому что ему не в клопах или чистоте счастье, а с мамой быть, ее запах и голос с детства знаком, и вот все, что ему надо. Худо-бедно, а с МАМОЙ.
Если б их так клопы и тараканы волновали, не рыдали б они так, когда их из семей изымают (писалось здесь на форуме об этом).
Это как и нам - ну и пусть, что соседский ребенок может красивее и умнее, нам НАШ - САМЫЙ ЛУЧШИЙ.
Bottom line- если усыновлять ребенка, или приемную семью оформлять, зная, что от него еще в роддоме отказались, или мать/отец с поля зрения пропали дааавным-давно, это одно.
А если и ребенок постарше, и маму помнит, и в случае как здесь многие пишут "вот ждем, мать лишат родительских прав" - это уже совсем другая песня. нужно к этому скорее относиться как к foster family, и иметь ввиду, что и мама родная может вернуться, и ребенок к ней захотеть, и случаи, что ребенок выростает и находит свою био-мать, и с ней потом живет, хоть и в клопах, тоже бывают.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Nika X, ну вот вчера об этом в опеке и говорили, если уж мать смогла вылезти из такой ямы, то надо возвращать.

Я всегда говорила и буду говорить, берете маленького- усыновляйте, а иначе будьте готовы, что однажды может появится мама.
Что касается детей постарше, у них уже есть выбор куда идти. Если выберут маму, значит так правильнее. Вообще считаю, что удерживать ребенка это эгоизм чистой воды или самоуверенное "я знаю, что у меня ему лучше".
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Бари, а чего тут и. Таких историй очень много, я же говорю, есть простой способ - усыновить и ни с кем не делить. У нас ребенок в 10 лет имеет право выбирать, имеет право пойти в опеку и написать заявление, что не хочет жить в этой семье.
Ответить Пред. темаСлед. тема