ПРЕКЛОНЯЮСЬ перед Вашим опытом .Как хорошо что Вы не успели мне это сказать до того как я взяла девочку в приемную семью... Надеюсь у Вас муж заработок и т д. А тут вот захотела на сиротинке заработать а потом поздно поняла что на 6 тыс опекунских а до 14 лет было 2900 сначала потом 4800, а с 14 лет уже только приемная семья. И там 6000 опекунские плюс 4800 мое вознаграждение... А я так хотела себе машину взять....Владлена78: 24 дек 2020, 08:47 Но если приемство рассматривать только с точки выгоды, то лучше вообще никого не брать... Выгоды там точно нет.
Оформление приёмной семьи: как пережить это?
Модератор: Lynx
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Оформление приёмной семьи: как пережить это?
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Владлена78, для нас огромное счастье, что приёмный сын взятый в 14 летнем возрасте смог в этом году поступить на бюджет, что сестра его взятая в 13 лет не шалавой стала, а умниц
ей и гордостью школы. А так дети жили на заправке и машины мыли. (С матерью и отчимом). А квартиры я и кровным не покупала, они взрослые и умные, сами себе на все заработывают. Мои родители нас тоже жильем не обеспечивали, все сами заработали. Если государство что то даёт детям, то зачем отказываться? А одного мы наверное усыновим, если пойму, что он не сможет жить один. Но это ближе к 18 летию.
ей и гордостью школы. А так дети жили на заправке и машины мыли. (С матерью и отчимом). А квартиры я и кровным не покупала, они взрослые и умные, сами себе на все заработывают. Мои родители нас тоже жильем не обеспечивали, все сами заработали. Если государство что то даёт детям, то зачем отказываться? А одного мы наверное усыновим, если пойму, что он не сможет жить один. Но это ближе к 18 летию.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
Владлена78, не подскажете, как и , главное, что мне в малышей вкладывать, чтобы в ВУЗ поступили... Ну, или хотя бы среднее образование смогли получить?
-
markiza
Мои тоже МОИ!!!и удочеренная и приемная тем паче при био матери и сестре... ДА ОНИ ВСЕ МОИ!!! Так получилось....Владлена78: 24 дек 2020, 10:16 У меня посыл к окружающим - это мой ребёнок! Какой бы он ни был - он мой!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Lynx, у нас,например,если кто то из детей и останется без ВО,то не потому,что мы не будем помогать.А потому что эта учёба им не нужна.Сейчас с 11 классником готовимся к поступлению.Но у него очень вялая мотивация.В отличие от старшего.Вроде бы хочет ВО,но даже со специальностью не определился.Знания неплохие,но как он будет учиться -не знаю.И от моих денег тут уже ничего не зависит.Только если диплом ему Купить.Ещё одну тянем в гимназии.И платим,и репетитор у неё по языку,и дополнительно занятия в языковой школе оплачиваем.Но если она сама инфантильная,избалована,любит полениться,не замотивирована на учебу вообще-то мои деньги вряд ли ей помогут.Так что ВО не только от родительских денег зависит.А вот мелкие,от непонятных био,вполне старательны.Сами просят что то порешать,букварь читают без слез( а кровная его прятала),в спорте терпеливы и упорны.Допускаю,что если не промахнусь с выбором учителя и программы обучения,то они вполне смогут учиться не хуже моих кровных.Хотя,зачастую,школа умудряется испортить все.
-
Lynx
Аяна, это хорошо, когда у семьи достаточно ресурсов. У нас многие знакомые пошли в военное училище потому, что обучение гражданском ВУЗе родители не потянули бы
-
markiza
А у меня и в мыслях даже не было что ребеныш будет в университете учиться. Она мечтает а я посмеиваюсь.... За год наняла репетиторов биосестра помогала материально оплачивала репетиторов, (за ее достойное в школе поведение репетитор по литературе отказывалась даже за деньги с ней заниматься но она все равно убедила ее , та правда классно ее подготовила даже речь изменилась) я изредка помогала деньгами так как их почти не было, прошла весь курс школы, прочла все книги ,которые изучали в школе, сдала ЕГЭ поехала и поступила по квоте. И закончила.Всяко бывает.
-
Владлена78
- Всего сообщений: 284
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
В общем, у меня вывод для себя - если вижу, что есть мозги и мотивация, то плачу репетиторам. И вперёд в Вуз. А если нет ни того, ни другого - то нафига козе баян? Ну засуну я ребёнка в Вуз по квоте? И? Буду потом тянуть его за уши, чтобы учился там?
И не плохой, я Вам скажу, вариант) Военные сейчас неплохо зарабатывают. Плюс субсидия на квартиру.Lynx: 24 дек 2020, 11:38 У нас многие знакомые пошли в военное училище потому, что обучение гражданском ВУЗе родители не потянули бы
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
В общем, у меня вывод для себя - если вижу, что есть мозги и мотивация, то плачу репетиторам. И вперёд в Вуз. А если нет ни того, ни другого - то нафига козе баян? Ну засуну я ребёнка в Вуз по квоте? И? Буду потом тянуть его за уши, чтобы учился там?
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
У меня знакомый массажист выучил сыночку-кровиночку на врача.Сыночка единственный.Поздний.( мама старше пары прилично).Бабушка-врач,зав.отделением.Короче,не поступил парень ни как целевик,ни на бюджет.Решили платить.Папа и мама все эти годы пахали без отпусков и выходных.Учили и жильё снимали мальчику.Он и долги копил,еле сдавал.И под какими то запрещёнными веществами его ловили за рулем,прав лишили ,потом без прав ловили))Мама ещё судилась,типа «не может быть ,наш мальчик не такой».Все таки выучили.И наша Медсанчасть,помня бабушкины заслуги,это чудо взяла на должность врача в отделение ГЕМОДИАЛИЗА!!!Встретила его папу.Папа радостно предложил записываться « по блату»))Мы ответили,что и раньше планировали со своими почками дожить,а уж теперь только укрепились в этом решении 
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Да,ещё забыла написать,что всю школу парень еле учился.Натягивали даже четверки.В основном были тройки.Ну и нафиг такой врач???
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Да,ещё забыла написать,что всю школу парень еле учился.Натягивали даже четверки.В основном были тройки.Ну и нафиг такой врач???
-
Lynx
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Владлена78, вариант хороший, у нас сын РВВДКУ закончил. Но я о другом. Иногда нет выбора где учиться, потому что родители СОВСЕМ не могут помогать, а совмещать работу и очное обучение в ВУЗе тоже не всегда реально. А у детей, выросших в ПС выбор ЕСТЬ.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
кто ж говорит, что В ЛЮБОМ случае этой квотой надо пользоваться?
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Мои зайчики ( старшие приемные ), только после 18 поняли, почему их "за уши" тянули...высшее не потянут - но то, что будут две специальности в колледже получать - это однозначно
-