Дорога за Солнышком

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Жанка
Всего сообщений: 14642
 Re: Дорога за Солнышком

Сообщение Жанка »

Ирина 311:Саньке 3 июня будет 2.
маленький совсем, я бы в два года без необходимости не отправляла :no:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Жанка:маленький совсем, я бы в два года без необходимости не отправляла
Присоединяюсь.
До трех лет даже домашним детям в яслях делать нечего. Только травму отделения переживать. А ребенку, у которого уже и так возможны нарушения привязанности, тем более не стоит.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Путевку получить обязательно нужно. А вот водить-не водить уже потом определяться.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Ирина 311
Всего сообщений: 166
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ирина 311 »

С яслями - определилась)).
Обхожу врачей, забираю путевку. У нас самый лучший сад, по отзывам родителей, а еще куча народу обязательно хочет в него попасть. Попадут не все, так что начну платить за ясли. Иллюзий не питаю, здравствуйте болезни и прелести, и ходить если и будем то на дообеденное время. Если оно позволительно, конечно. Пробовать буду, ну не захочет - так его насильно хрен заставишь.
Молюсь и жду аиста...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Ирина 311, поздравляю! Нам тоже сад пообещали к осени.
Автор темы
Ирина 311

Сообщение Ирина 311 »

Чего то я распереживалась так, что посоветоваться надо, а не с кем. Значит, ситация такая. Сегодня с утра рванула в поликлинику - наша карта вернулась с проверки, но медсестра еще ничего туда не писала. Ждет анализов, анализы сдам завтра с утра. Сегодня же забрала путевку. Меня строго предупредили, что если я до 11!!!!! июня не принесу обходную карту медецинскую и все остальное в сад, то путевка идет в архив.

Я в непонятках, а там выступать некогда было, Саня орал в коридоре. Я вот о чем волнуюсь. Если мы не уложимся в срок, что, уже никогда-никогда мой мелкий не сможет посещать садик? Тогда как же некоторые идут в сад с 5 лет?
Вот если я не успею сейчас, можно ли мне зарегаться по-новой на очередь в сад с трех лет к примеру?

Пы Сы Катеночка, дак вы ж махонькие совсем? Машуля вроде намного моложе Саши?? Но поздравляю!
Молюсь и жду аиста...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Ирина 311, а если в сад наведаться не дожидаясь пока все необходимое соберете? Путевка есть - я думаю имеет смысл сходить к заведующей, засвидетельствовать свое почтение :)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Ирина 311, позвони тому, кто тебе это сказал и попроси все объяснить, что значит "в архив" (и где можно ознакомиться с текстом документа, устанавливающего такой срок - 11 июня). Вообще, какие-то сроки предоставления/непредоставления документов быть установлены в местном (районном, городском) порядке зачисления в ДОУ. И правильно, сходи-ка к заведующей, потолкуй по душам. Да и до 11 еще долго, успеете, главное все спланировать и быстро бегать :)
И, конечно же, нет, твой ребенок не потеряет право на д/сад, можно будет встать в очередь снова (если в этом году не пойдете по какой-то причине).
А я про Ленусину писала, не про Маню, Мане рано, конечно. :)
Smith Mary
Всего сообщений: 934

Сообщение Smith Mary »

У нас частенько так припугивают, чтобы документы быстрее все приносили. Подстраховка с расчетом на неблагонадежных, себе облегчают работу. Путевка есть, как они ее в архив отправят? Это же не просто листик какой-то. И, правда, нужно тесно общаться с садиком, чтобы они знали вас и не теряли из виду. Нам это очень помогло, фактически место помогла получить заведующая садиком.
Автор темы
Ирина 311

Сообщение Ирина 311 »

ОООо.... Мы в садике! Но каких нервов мне это стоило... Если подумать, то, что я пережила это полнейшая бредятина и беспредел!
Значит, метнулась я медкарту оформлять - а Санькиной карты нетути. Она видите ли, на проверку уехала хз куда, врач сама затруднялась обьяснить.
Бегала, ежедневно всех дергала, пришла ли карта, так как нам не надо было даже врачей обходить, все списали бы с карты, с последнего медобхода. Примерно за шесть дней до конечного срока карта вернулась. Отдать должное медсестре, выписала она быстро все, мы сдали анализы и я сунулась к заведующей насчет оформления. Потомучто по закону договор составляется при наличии путевки, паспорта представителя и св-ва о рождении ребеныша.
На деле же, 9 июня в понедельник, заведующая открытым текстом сказала что без карты и разговаривать не о чем. Я захлюпала носом и ушла из шкурки выпрыгивать.
Сунулась сад я все равно не зря. Поглядев, как там мелкие гуляют, я поняла, что мы этим летом точно в сад не пойдем, а дальше посмотрим. Территория то уютная, небольшая, количество человек ограниченно,оборудованны площадки великолепно, а так же много игрух - качалок, колясок, каталок. Из минусов- воспитательница - старушка, за семьдесят. Полная, ноги больные. Хорошо, что посетила сад я без Санечки, ежели б они увидели нашего монстрика, нам бы точно места не видать. Под воротами большой проем. Саня без тормозов, если его что то привлечет за забором, он ныркнет и был таков. Через участок то и дело бегают кошки. Дети каждый раз шалели(все группы) и догоняли кошек. Не могли догнать, останавливались перед воротами и разочарованно возвращались. Саня бы преследование не прекратил, и оказался бы за забором...Но самое что меня спугнуло, это красивый, уютный такой колодец. Как в старину, с воротом, рукоятью, выползает из него пластмассовое ведерко, наполненное ...бурой жижей. Я видела, потому что три пацаненка решили сварить кашу. Никита, пяти лет, будучи таким же малоуправляемым как мой Саня, несмотря на визг воспитательницы, таки выпростал эту жижу в кастрюльку и парни гордо удалились варить.
А я подошла, заглянула.. Фу. Там внутри металлическая бадья краеугольная, вполсаньки высотой. А чтоб перевеситься в колодец ума не надо - там ступенечка есть. Мой уже пару раз перевешивался и летал из кроватки и из коляски, колодца нам не хватало... А старушка не усмотрит. Санек передвигается от балды и на космических скоростях.
В общем, в тот же день я медкарту закончила, из шкурки выпрыгнула, так как очень влекут меня садовские праздники, приезды фотографа и возможность перестать наготавливать принцу диетическое питание.
Дальше снова бредятина. Приезжаю сдавать на подпись и печать - а мы то в поликлинике - филиале. Все карты поликлиники №2 зависают на неопределенное время... И я в ауте пью корвалол и пустырничек. Дома.
10 числа проверяю-не привозили нашу карту. Еду в центральную... Челюсть падает. А там таких как я - человек сорок!
И 10 числа карта была не готова. Пью корвалол.
И только 11 в короткий день предпразничный, когда заведующая может срулить в любой момент, я лечу в центральную, и...молюсь!!!
Захожув кабинет - там знакомая медсестра, и она просто берет и через головы других подает мне мою садовскую карту!!! Несутся вопли - так нельзя, пусть ждет пока карта приедет в свою регистратуру, но я цап!!!!! И галопом прочь, чтоб не отняли.
Взмыленная, подьезжаю к садику и заведующая на месте. Оформилась, но заявление написала, чтоб только с сентября. За лето мы подрастем, сил наберемся, может, поумнеем, остепенимся слегка. Перестанем бросаться очертя голову за "авами"(птички-кошечки-собачки), станем понимать, что такое дисциплина или хотя бы опасность. Вот тогда... А то, может к декабрю ближе в сад....
Вот такие дела))))))) Корвалол пока больше не нужен.
Молюсь и жду аиста...
Ответить Пред. темаСлед. тема