Досрочная пенсия по воспитанию ребенка-инвалида
Модератор: NataShari
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
-
Re: Досрочная пенсия по воспитанию ребенка-инвалида
Сегодня 27 февраля было первое слушание на суде.От ПФ был грамотный юрист. Дали на руки отзыв от ПФ относительно моего искового заявления об оспаривании решения об отказе в назначении досрочной пенсии. В отзыве опять всё сводится к тому,что у нас ПС,а не опека.Отзыв на 2 страницах.Мы получаем государственную поддержку в виде вознаграграждения и компенсации за воспитание ребёнка-инвалида.Следующее слушание назначено на 17 марта.Это первый случай в нашем городе.Мне так сказал юрист из ПФ.Зашла к адвокатам.Отдала им бумаги свои.Они в течении 4 дней ознакомятся и всё изучат.если дело перспективное,то будут защищать меня в суде.У них тоже такой практики по такому вопросу гн было.Услуги стоят 10 тысяч.Я согласна заплатить,если они возьмутся за моё дело.На суде дали слово,я растерялась.Думала,что и так всё понятно написанов исковом заявлении.Сказала немного и всё.Но когда дали слово юристу от ПФ,то я поняла,что надо брать адвоката,чтобы выиграть суд.Надо,чтобы язык был подвязан!Вот пока и все новости!
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Добавлено спустя 54 секунды:
Вы уже получили мотивированный текст из суда? Можно взглянуть?Мухамедьянова Альфия:Сегодня ВС мою апелляцию оставил без удовлетворения,сказали что нет такой практики.
Добавлено спустя 54 секунды:
Какие у Вас успехи?Култышева(Новосёлова) Вера:Следующее слушание назначено на 17 марта.
-
У меня будет 3 слушание в суде 26 марта.будет естественно отказ.Какой судья возьмёт на себя ответственность? Адвокат не стала меня защищать.Она весь интернет перерыла и везде отказывают.Я сама себя защищаю.Мне помогает Мухамедьянова Альфия.А ей помогали Вы Алекс.Так что Вам спасибо большое.Но мы с Альфией пойдём до самого конца.
-
Уважаемая Вера!
По Вашему обращению мною был направлен запрос в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации на имя министра Топилина.
Направляем Вам их ответ для ознакомления.
Со своей стороны хочу Вас проинформировать о том, что после прошедшего Всероссийского форума приемных семей мною было инициировано проведение совещания под руководством заместителя председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец с участием всех министерств, вовлеченных в решение этой проблемы. На данном совещании обсуждался и в том числе вопрос о выплатах ЛОУ за детьми-инвалидами, и представитель Пенсионного фонда РФ подтвердил, что такая проблема имеет место быть. В то же время я, так же как и Вы, считаю такой подход не отвечающим интересам детей. В связи с этим О.Ю. Голодец дала поручение Минтруду России, Минфину России, Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Пенсионному фонду России представить в Правительство Российской Федерации предложения по вопросу предоставления ежемесячных выплат, предусмотренных Указом Президента РФ от 26 февраля 2013 г №175 “О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы”, приемным (патронатным) семьям, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы. Смею Вас заверить, что данный вопрос не закрыт и находится в проработке до его окончательного решения.
Надеюсь на понимание.
С уважением,
Ольга Баталина.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вот такой ответ мне пришёл из Думы.Суд перенесли на 2 апреля!
По Вашему обращению мною был направлен запрос в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации на имя министра Топилина.
Направляем Вам их ответ для ознакомления.
Со своей стороны хочу Вас проинформировать о том, что после прошедшего Всероссийского форума приемных семей мною было инициировано проведение совещания под руководством заместителя председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец с участием всех министерств, вовлеченных в решение этой проблемы. На данном совещании обсуждался и в том числе вопрос о выплатах ЛОУ за детьми-инвалидами, и представитель Пенсионного фонда РФ подтвердил, что такая проблема имеет место быть. В то же время я, так же как и Вы, считаю такой подход не отвечающим интересам детей. В связи с этим О.Ю. Голодец дала поручение Минтруду России, Минфину России, Минобрнауки России, Минэкономразвития России, Пенсионному фонду России представить в Правительство Российской Федерации предложения по вопросу предоставления ежемесячных выплат, предусмотренных Указом Президента РФ от 26 февраля 2013 г №175 “О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы”, приемным (патронатным) семьям, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы. Смею Вас заверить, что данный вопрос не закрыт и находится в проработке до его окончательного решения.
Надеюсь на понимание.
С уважением,
Ольга Баталина.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вот такой ответ мне пришёл из Думы.Суд перенесли на 2 апреля!
-
-Aleks-
- Всего сообщений: 937
- Кровные: нет
Култышева(Новосёлова) Вера, рад, что Вы не сдаетесь!
В целом новость хорошая - уже услышали - значит Вам удалось донести свою мысль!
Жаль, что территориально вы далеко находитесь, я бы поучаствовал в процессе с интересом.
Удачи в суде!
В целом новость хорошая - уже услышали - значит Вам удалось донести свою мысль!
Жаль, что территориально вы далеко находитесь, я бы поучаствовал в процессе с интересом.
Удачи в суде!
-
Сегодня 2 апреля мне в суде отказали по досрочной пенсии.Опять одно и тоже,что мы получаем вознаграждение.Решение суда на руки получу в 4 апреля.Но что делать- пойду дальше.
-
niknata
- Всего сообщений: 134
- Сыновей: 5
- Дочерей: 8
Култышева(Новосёлова) Вера,
Силы Вам!!!
Я тоже пыталась разобраться в этом, но везде однозначно-не положено.
У нас уже более 40 лет по совокупности воспитания приемных детей-инвалидов и 22 года усыновленных. Воспользоваться льготой смогла только одна я по удочеренной девочке. А муж и на пенсию выйти не может и работать тоже, т.к. загружен воспитанием детей.
Везде нас. приемных, ущемляют.И с получением пенсий на детей, и с нашей пенсией, и ЛОУ,....
Силы Вам!!!
Я тоже пыталась разобраться в этом, но везде однозначно-не положено.
У нас уже более 40 лет по совокупности воспитания приемных детей-инвалидов и 22 года усыновленных. Воспользоваться льготой смогла только одна я по удочеренной девочке. А муж и на пенсию выйти не может и работать тоже, т.к. загружен воспитанием детей.
Везде нас. приемных, ущемляют.И с получением пенсий на детей, и с нашей пенсией, и ЛОУ,....
Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
-
-
Автор темыМухамедьянова Альфия
- Всего сообщений: 437
-Aleks-, я все никак не доберусь до своей темы.Решение ВС почти слово в слово с прежним решением.Завтра найду,попытаюсь суть передать.Сегодня я тоже отправила депешу Баталиной,подожду ответа.Если помните,мы с вами смотрели решение Констит.суда по признанию права на пенсию за отцом-единственным родителем воспитавшим ребенка после смерти матери.И еще-этим правом могут воспользоваться отцы семейства воспитываюего ребенка-инвалида,если мать не использовала данную льготу(ушла на пенсию по многодетности или по другой льготе).А что если мне тоже акцентировать на этом-я же являюсь по закону единственным лицом воспитывающим ребенка-инвалида,муж так с боку припеку,в договоре,в заключении опеки и постановлении администрации никак не фигурирует.все эти бумаги написаны только на меня.По документам же получается что я одна занимаюсь ребенком!В Президиум ВС я тоже буду подавать,только не знаю как это оформить,наверное обращусь к адвокату.
-