Штиль: 12 окт 2017, 15:15spooky, не пойму в чем экономия, что бы содержать моих 7 детей им нужна - прачка, повар, техничка, содержание жилья, обеспечение отплаты в художки и музыкалки и т.п. Где экономия? Если я все в одном лице за 10 тыс.руб.
Но дет дома как работали так и работают,ещё и Вам платить надо.Это в Москве дет дома закрыли и детей раздали а у нас в области все по старому .Все работает и куча детей в них сидит Да и везде так, начиная от Урала до Приморья.
spooky: 12 окт 2017, 15:02Отменят просто скоро ПС и общественность подготавливают к этому.В масштабах страны суммы огромные на выплаты а денег нет.
ну тогда пойдут отказы, потому что не смогут содержать приемные родители детей.
а в ДД дети обходятся в разы дороже.
но правда и откатов там больше, только откаты в карман местным, а решения принимают большие чиновники
Главное что от нас ничего не зависит
Ну может просто новые ПС создавать не будут,а в старых со временем все выпустятся.
spooky: 12 окт 2017, 15:02Отменят просто скоро ПС и общественность подготавливают к этому.
Не думаю. Помимо затрат на содержание ребенка в ДД, есть такая проблема как социопаты, которых продуцируют эти ДД, и которые обходятся обществу тоже в немалую сумму - содержать их потом в тюрьмах - это тоже затраты. А вот проф. ПС сделать могут, ввести более серьезную отчетность - тоже. Чтобы все можно было посчитать. Для любого бизнес-плана это первично.
Вот интересно, где же таких смирных приемных родителей берут? Пригласили бы меня..
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Про тюрьмы сегодня передача была. Бардак! Люди годами сидят без суда, даже без следствия! 8 человек , так где 4 должны.
Уж не знаю в тему ли, но сегодня опечалила вот эта статья:
Смерть младенца в Новороссийске подтолкнула органы опеки ужесточить контроль за семьями
Общество
Из-за нескольких случаев недостаточного ухода за детьми в России рассмотрят ряд изменений в Семейном кодексе и законе об опеке.
Детский омбудсмен Анна Кузнецова привела данные, согласно которым последние пять лет «постоянно увеличивается» доля детей, проживающих в семьях с доходами ниже прожиточного минимума: если в 2012 году эта цифра составляла 17,6%, то в 2016 году — уже 22%. Этот факт подтверждает и то, что «с просьбой о социальной поддержке за девять месяцев текущего года — уже 400 с лишним обращений»,- цитирует Коммерсант слова Кузнецовой.
Представитель департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Марина Лашкул рассказала, что ведомство готовит изменения, которые затронут нормы Семейного кодекса, федеральный закон об опеке и попечительстве, а также Гражданский процессуальный кодекс. Поправки должны коснуться резонансной темы отобрания детей и напомнила случай, вызвавший общественный резонанс, когда в Новороссийске органы опеки забрали из семьи трехмесячного Родиона Тонких, обнаружив, как рассказывали его родители, что «в холодильнике не было еды», произошедший в 2015 году.
Семью Тонких соцслужбы Новороссийска поставили под контроль после того, как папа трехмесячного Родиона и трехлетней Илоны Максим потерял постоянную работу. Ребенок, находящийся под присмотром врачей скончался. Причиной его смерти стала травма головного мозга.
Кроме того, широкую огласку получил и случай с отобранием в 2017 году приемных детей в семье Дель. «Мы предлагаем определить порядок рассмотрения судом дел об обоснованности незамедлительного отобрания ребенка органом опеки и попечительства,— заявила Лашкул.— Необходимо определить, что лишение родительских прав является крайней мерой».
По данным Верховного суда, согласно которым в 2016 году число ограниченных в родительских правах увеличилось (за год) на 6%. При этом судебные решения о лишении родительских прав либо об их ограничении, а также решения органов опеки об отобрании детей оспариваются «очень мало». «В 2015 году только 13 человек из 3444 случаев обжаловали факт отобрания ребенка органами опеки, а в 2016 году — 17 из 3288 случаев»,— заявила она.
Необходимость постоянного мониторинга за семьей поддержала на заседании и представитель СК РФ Анастасия Подноскова. По данным СК, «в 2016 году от преступлений, предусмотренных ст. 105–107 (убийство, убийство матерью новорожденного ребенка, убийство в состоянии аффекта) пострадал 481 ребенок, 120 из них — дети в возрасте до одного года, в отношении 140 детей преступление было совершено родителем».
По мнению эксперта, многих подобных случаев можно было бы избежать, если бы заработал механизм взаимодействия социальных служб, который предлагает Минобрнауки. Она привела в пример несколько случаев, когда смерть детей наступала из-за асоциального поведения родителей или из-за недостатка средств на жизнь.
spooky, может ,от безысходности ,или деньги платят? Смотрел кто-нибудь передачи про азербайджанку из Тамбова с 12-ю детьми от целой кучи мужчин ? Вот где жесть -то ! У мамки явное УО ,хотя не пьёт ,дети - не знаю , УО ,или нет ,но нарожают много .Ни учиться ,ни вести хозяйство не желают .Когда волонтёры приехали прибраться ,никто им не помог .А говорят , что детдома закроют !Всегда пытаюсь поддерживать кровных ,но тут
Со всем соглашусь, сама общаюсь с сиротами и наблюдаю.
Вот семья мама. папа и 4 ребенка. На протяжении 10 лет этой семье всячески пытались помочь, но если мама и папа тунеядцы. Дети по пол года в приюте. Все делали для семьи, в результате лишили прав, родители в суде на апелляции отстояли детей и восстановились в правах. Результат: мальчишки 17 и 14 в колонии, девочка 10 лет, готовится в блудницы, 12 лет мальчишка неврастеник. И это не худшие родители, они не бухают, у них в доме порядок, все соц.службы города во главе с опекой и реабилитационным приютом их поддерживали. Вопрос зачем?
Или другой случай, когда изопечки забрали у более худшей семьи детей, а там так раздули, что изопечки изверги оказались.
ВЕЗДЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
мне кажется изымать детей нужно в суде с помощью присяжных. Присяжные должны быть многодетные матери. а лучше приемные и меняться, а то опять будет профанация.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Девочки, кто меня может судить. Кто знает, как это не спать годами, боятся кровных родственников, успокаивать истеричных истерзанных детей, переживать за УО приемных. Наверное, только тот, кто сам прошел подобное.
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
И сопровождать семью должны, не просто специалисты, а специалисты - приемные мамы. А то так высокопарно мне говорит: Что для вас доверие, что для вас любовь? Я на теории тоже очень умная, целых два ВУЗа закончила.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Мамы бывают разные: родные, крестные, приемные и даже фостерные. А бывают, оказывается, профессиональные. Или, как их еще называют, временные , дежурные … Всемирный день матери, который теперь и у нас празднуется в последнее воскресенье ноября, дает...
Последнее сообщение
Сообщения о климаксе перенесены в раздел Медицина , тема Чем мы лечимся , а сообщения о поселении приемных семей в Подмосковье - в тему Городок для профессиональных приемных семей .
Друзья, подскажите, кто в курсе.
У нас 3 детей под опекой, 1- инвалид. Мы с мужем оба опекуны. У мужа оформлена социальная карта. Теперь у меня тоже появилась прописка в Москве (постоянная регистрация). Могу ли я оформить соц карту себе тоже?
Последнее сообщение
на детей распространяется, родители не могут
Отправлено спустя 28 секунд:
А дети могут, в том числе и на Ласточках
Госдума приняла в среду во втором чтении законопроект о включении детей-сирот, родители которых неизвестны, в перечень лиц, имеющих право на получение социальной пенсии по потере кормильца....
Последнее сообщение
Подписан закон об установлении социальной пенсии детям, оба родителя которых неизвестны
20 Июль 2017
Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской...