Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Шани
Всего сообщений: 61
Сыновей: 1
Кровные: есть
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение Шани »

Nika X: Вы как считаете, если бы ребенок пошел в школу, скажем в 10-11 лет - то есть в 5 класс, он бы уже просто из-за возраста ни созрел бы, чтобы принимать правила и т.п. Ну или если бы он всю школу отучился бы дома - а потом в колледж, универ - ему бы так же было бы тяжело высидеть пару, придерживаться правил студенческого обучения?
Надо смотреть по ребенку. Есть дети, у которых от школьной обстановки конкретно сносит крышу, тогда да, ничего не остается, как некоторое время поучиться дома. Или тяжелая школьная неуспешность, травля, бьющие по самооценке. У моего все это было в версии лайт.

Насчет правил… Мне нужно было, чтобы сыну о правилах твердила не я одна. Плюс школа оказалась важна для тренировки воли: прикладывать усилия, собирать себя в кучу, через не хочу выполнять рутинную работу, вообще выходить из зоны комфорта. Да, это все есть и дома, но когда под боком дополнительный бесплатный тренажер – я не стала отказываться)

Еще я хотела, чтобы сын сам, без меня, научился принимать решения и делать выборы. Как по кем дружить, а от кого держаться подальше и почему, одноклассника лупят – заступиться или пройти мимо, как реагировать на дразнилки, учитель не прав – промолчать или нет, сжалиться и дать списать злейшему врагу или послать его на фиг, много подобных ситуаций каждый день

Сейчас у сына в параллели альянсы, войны и перемирия, первые неумелые симпатии, соревновательность и одновременно дух коллективизма, когда дети сообща болеют за своих на соревнованиях и олимпиадах. Такая микро-модель большого мира. Обеспечить все это дома я бы не смогла.

И еще, пока ребенок не познал дзен и у него не открылась чакра самоорганизации, домашние уроки слишком часто становились испытанием для моих нервов)). Плюс потери в деньгах.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

катрина: не нравится, что в школе социализация - бери, что дают
А где нет такого? В колледже? В институте? На работе?
Везде вы будете окружены и маргиналами, и девиантами, и умными,и добрыми, и красивыми, и откровенными му..ками. Как ребенку, не сумевшему в детстве понять "категории" людей, правильно научиться с ними взаимодействовать и понимать ху из ху?
Или институт тоже будет дистанционным, а работать не придется вовсе?

Я вот категорически не понимаю "Фи" в адрес "простых смертных детей". Что? Неужели все такие подонки? Прям необразованное быдло местного разлива?
Поверьте уж...Я,работая с УО и ЗПР детьми, могу вам сказать точно,что в своей доброте,честности, открытости и душевности они фору дадут всем доморощенным принцессочкам за мамиными юбочками на грудном вскрамливании, обученными лучшими гувернерами и педагогами. И именно поэтому я работаю с этими детьми,всегда буду работать и никогда не променяю их на такую гениальную норму голубых кровей,которая не дышит одним воздухом с быдломассой.
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна: Или институт тоже будет дистанционным, а работать не придется вовсе?
зачем передергивать? :(
Прокопья Людмиловна

Дополню.
Тема называется-семейное обучение ПРИЕМНЫХ детей. Так вот,если говорить о приемных,то генииев среди них -мизер. Они ведь рождены той самой быдломассой от которой стоит делать ноги,а гены пальцем не раздавишь. Нет, может быть и такой случай,что какая-то замужняя гениальная балерина в любовном угаре забеременела от любовника миллионера и бросила дитя порока, но это ж пол процентика всего из миллиона) Так что опустим эти сказочки.
Большиноство приемных хочется спрятать от школы не по причине их "гениальности,развитиости интеллекта и несоответствующей им какой-то программы для дЭбилов", а потому что поведение у деток-швах, потому что дети с расстройствами ЭВС и интеллектуальной недостаточностью. Родители бояться, не хотят проблем, нервотрепки,позора,сложностей..И поэтому СО и ДО рассматривается, как панацея, но вот увы...Очень увы-это глупая затея в этом случае и не приносящая никакого результата. Ибо поведение нужно корректировать в условиях коллектива, видеть,где у ребенка совсем беда и работать с этим. Если его прятать под своей юбкой-можно потом получить сорвавшегося с цепи подростка,которого понесет так ,что придется горькие слезы лить.
Да,пусть учится методом проб и ошибок, скандалов,драк, разборов полетов, но учится, делает выводы, мотает на ус, корректирует свое поведение.
Поверьте уж, научить выбирать правильное окружение гораздо сложнее,чем спрятаться от неправильного на СО.
Я рассматривала СО для себя до того момента,пока не поняла,что все,что говорит во мне в пользу этого можно назвать одним словом-трусость.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Lynx: зачем передергивать?
а почему передергивать?
В институтах тоже можно выборку масс делать? Или нате,что дают? А на работе как? Вон ,у мужа сотрудник был, рассказывал всем громко как он ср..л в кустах и бабка его завидела..Вот ему ржака была!!! :) И это в отличной фирме, отличный работник.
Где,мне интересно, есть такое место,что все высокоинтеллектуальные мадамы и господа? :)
Lynx

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна: поведение нужно корректировать в условиях коллектива
верно
но что делать, когда у родителей возможности влиять на ситуацию в коллективе нет?
Прокопья Людмиловна: Я рассматривала СО для себя до того момента,пока не поняла,что все,что говорит во мне в пользу этого можно назвать одним словом-трусость.
ну вот и объяснение негативного отношения к СО
Для нас СО было бы спасением - пробелы в знаниях жуткие. Но...заниматься дома не сможет.
Прокопья Людмиловна

Lynx: но что делать, когда у родителей возможности влиять на ситуацию в коллективе нет
эти случаи - единичные. Даже в коррекции 7-8 видов число тех, кто категорически не способен к обучению в коллективе, не так уж велико. И для этого СО не нужно. Нужно ДО, что вовсе не тот геморрой, что СО, и что не лишает ребенка школьного коллектива и возможности адаптации в нем.
Lynx

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна: эти случаи - единичные
скорее всего так, но мы с кровным ребенком попали в этот единичный случай
Прокопья Людмиловна: Даже в коррекции 7-8 видов число тех, кто категорически не способен к обучению в коллективе, не так уж велико. И для этого СО не нужно. Нужно ДО, что вовсе не тот геморрой, что СО, и что не лишает ребенка школьного коллектива и возможности адаптации в нем.
а почему акцент именно на коррекции?
ДО - удобнее, но эта форма при наличии диагнозов. Вот с удовольствием бы ребенку какую нибудь справку бы сделала. Только как?
Nika X
Всего сообщений: 970
Образов.: высшее

Сообщение Nika X »

Ох, что тут началось)
Трусость и быдломасса полезла.
Шани
Всего сообщений: 61

Сообщение Шани »

катрина: Меня просто убил контингент "в среднем ".
А правда, что ужасного в обычных детях младшего школьного возраста? Чем они убивают?
Anna13
Всего сообщений: 366

Сообщение Anna13 »

На мой взгляд, все это глупости. Я не знаю такого взрослого рабочего коллектива, который бы искал козла отпущения, устраивал байкоты, темную за углом, где семеро против одного. А в школе у моей старшей есть личности, которые учителю говорят: Я тебе по еба.. у съезжу. :shock: Попробовал бы подчиненный своему начальнику такое сказать... В моем классе училась девочка с очень низким ростом. Над ней издевались, был случай, что мальчики её пинали ногами, КАЖДЫЙ день над ней прикалывались девочки. Сейчас же у нее семья, ребенок, успешная карьера. Нафига ей нужен был школьный опыт?
В общем я за СО обеими руками (не для всех детей, конечно)
Ответить Пред. темаСлед. тема