Крещение младенцев в ДР

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Anna13
Всего сообщений: 366
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Крещение младенцев в ДР

Сообщение Anna13 »

Аглая:
Может быть, специально познакомиться с верующими людьми, найти таких, которым в этих вопросах будете доверять, как подруге?.. :)
Да, думаю, так и надо поступить. :)
Обратите внимание, что даже из аннотации к этой книге ясно, что трудных подростков никто не позорил. Вот и я за то, что церковь должна принимать всех. Помогать искать ответы на сложные вопросы. Исправлять корректно, хорошими примерами. Я была однажды на службе, после чего батюшка вел беседу с прихожанами. И он так грамотно отвечал на вопросы, что все волей не волей тянулись к нему. Этот батюшка пошел на повышение и его перевели в другой город. Вот с ним бы я без сомнений обсудила свой вопрос, и другие темы.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ёлка Липецкая:
Anna13: Ёлка Липецкая, а если не секрет, вы из какого региона?
Не поверите :) Из Липецка.
:) Я думала, что это фамилия :ROFL:
Реклама
Аглая
Всего сообщений: 200
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аглая »

Anna13: трудных подростков никто не позорил
Ну, даже не трудные подростки бывают такими ранимыми, что элементарная фраза может быть для них громом среди ясного неба) Тут не всегда знаешь, где рванёт в следующий момент. :)
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
Анатольевна
Всего сообщений: 58786

Сообщение Анатольевна »

Anna13: батюшка вел беседу с прихожанами. И он так грамотно отвечал на вопросы
батюшка - это служитель в церкви. Он не святой ,он человек. А все люди не могут могут хорошими. Вы же когда приходите в поликлинику, не ждёте что все врачи будут ласковыми и грамотными? Ясно что все мы хотим чтобы нас окружали сплошь добрые и терпимые люди,но так не бывает)
Anna13

Сообщение Anna13 »

Аглая:Тут не всегда знаешь, где рванёт в следующий момент. :)
У меня отношение к религии менялось на протяжении жизни то в ту, то в иную сторону. В юности я одно время ходила в церковь. Не исповедовалась, но хотела. Мне лет 20 было. И вот однажды я решилась. Стою, значит, в очереди. Передо мной старушка с дрожащими руками. Подходит и что то лапочет батюшке. Я не слышала, что она говорила, но у нее были слезы. И батюшка (который в нашем городе) так громко во всеуслышание стал ругать ее, говорить, что ничто не поможет искупить её грех и отправил восвояси. Я так перепугалась, потому что следующая должна была идти. Сказала ему не то, в чем хотела покаяться, а мелочь какую-то. Ну он всё равно меня пожурил немного. В общем моя единственная исповедь так и не состоялась по-настоящему. :(

Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Анатольевна: Вы же когда приходите в поликлинику, не ждёте что все врачи будут ласковыми и грамотными?
Как это не жду? Жду. И никто меня там не позорит. Я же к ним корректно отношусь, и они также. Ну если в какой то инстанции люди тупят, то прошу или требую работать нормально. Но обычно все изначально хорошо.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Anna13: И никто меня там не позорит.
вам просто повезло))) по мне так лучше пусть наорут,но вылечат) а то мило улыбаются и лечили деву 3 мес ,так и не вылечили
А по поводу духовника, да, сложно найти СВОЕГО, но можно)
Anna13

Сообщение Anna13 »

Анатольевна: а то мило улыбаются и лечили деву 3 мес ,так и не вылечили
А по поводу духовника, да, сложно найти СВОЕГО, но можно)
Менять врача и нам приходилось. Специалисты бывают умнее, не умнее :) Но опытный не равно хам. А от чего вы лечились так долго?
Я знаю много хороших духовников , но в других городах. У нас в городе один. И это вообще не вариант.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Anna13: Но опытный не равно хам.
ой не знаю не знаю)) Есть у меня знакомая- дивный гинеколог,но хамка))
Кашель лечили деве, плюнула я на врачей, перерыла тырнет и вылечила за неделю)
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Anna13: так громко во всеуслышание стал ругать ее, говорить, что ничто не поможет искупить её грех и отправил восвояси.
не может быть такого, потому что не может быть НИКОГДА. Вы, Анна, врите, да не завирайтесь!
Перегар от батюшки... Вы, конечно, все равно не поймете, но, может, хоть попытаетесь - в завершении Литургии священник должен потребить все оставшиеся после Причастия Дары.
И не повторяйте за другими сплетни. Это не порядочно даже по светским правилам.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Anna13

Сообщение Anna13 »

Дурочка: не может быть такого, потому что не может быть НИКОГДА. Вы, Анна, врите, да не завирайтесь!
И не повторяйте за другими сплетни. Это не порядочно даже по светским правилам.
Ну вы ж меня совсем не знаете, чтоб такие громкие обвинения говорить. И батюшку нашего в глаза не видели. Что за мания у людей, рассуждать о том, чего в помине не видели. Собирать сплетни, это говорить необоснованно информацию из десятых рук. А я говорю то, что получено из первых. Заметьте, без указания имен, так что никого не пропагандирую. Или честность и открытость здесь не в почете?

Кстати, на этом форуме я ни разу не соврала и не приукрасила. Зачем? Какие плюшки мне от этого будут? Смысл форума в том и есть, что можно не бояться говорить открыто.
Ёлка Липецкая
Всего сообщений: 286
Образов.: высшее

Сообщение Ёлка Липецкая »

Дурочка: не может быть такого, потому что не может быть НИКОГДА. Вы, Анна, врите, да не завирайтесь!
Ну.. Вариантов может быть масса. Епитимью мог за грех наложить... Мало ли, какой грех и насколько он знает эту бабушку.
В нашем храме, в который мы постоянно ходили, когда в городе были, очень строгий настоятель. К нему те, кто случайно попал не любят на исповедь ходить.А кто знает - наоборот бегут. Он и пожурит, и посоветует. Но может и резким довольно быть. И до Причастия не допустить может. Особенно тех, кто регулярно Причащается. И проповедь посреди исповеди короткую может прочитать. А голос у него огого! Даже шепот слышно.
Я в определенный момент тоже его очень полюбила. Надо только понять, что это от любви... И не обиду надо выносить из наказания, а науку.
У компьютера я набегами. Поэтому правильнописание хромает. Прошу понять и простить.
Ответить Пред. темаСлед. тема