Почти детективная история, или Борьба за компенсацию летнего отдыха ребенка

Модератор: NataShari

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16384
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Почти детективная история, или Борьба за компенсацию летнего отдыха ребенка

Сообщение Маланья »

РыбачкаСоня, спасибо. Я уже письменный запрос отправила. Посмотрим. Теперь задача - отправить повторно письмо с отказом в АС-групп и второе заявление в суд по поводу признания недействительным договор о купле-продаже фильтра.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Получила сегодня ответ из суда. Оперативно, однако. Ну что ж, дело завели, но ОСТАВИЛИ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ. Причины:
1 заявление содержит требование неимущественного характера (о признании незаконным отказа Раменского управления соцзащиты населения в обеспечении подопечного ребенка мерами соцподдержки в части компенсации летнего отдыха), в связи с чем необходимо заплатить госпошлину в размере 300 руб.
2 в соответствии с п.2 статьи 131 ГПК РФ в исковом заявлении должны быть указаны... (далее дается перечень доков, которые были мною ПРЕДСТАВЛЕНЫ, ВСЕ)
3 в соответствии со статьей 132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагаются... (далее дается перечень, мною ВСЁ представлено)
4 истцу надлежит избрать способ защиты, предусмотренный статьей 12 ГК РФ (мне защита НЕ НУЖНА, сам себе адвокат).

Далее следует резюме:
"Согласно ч.1 статьи 136 ГПК РФ судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в ст. 131-132 ГПК РФ, выносит определение об оставлении без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков".

Т.е. что же получается в сухом остатке? Переформулировать некоторые спорные моменты заявления я смогу без труда - это не проблема. А вот остальное... Т.е., если я правильно поняла, суд с меня хочет денег. Хоть клок с драной козы, да получить... Госпошлину, от которой освобождаются лица, выступающие в защиту прав ребенка, и оплату адвоката, который мне не нужен, потому что в законах, касающихся летнего отдыха ребенка, я неплохо ориентируюсь сама... На раздумья мне дано два дня. И что будет? Если откажусь оплачивать госпошлину и услуги адвоката, вернут мне иск?

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Скажите мне, пожалуйста, а вот если я не оплачу то, что просит суд, и вынесу в шапку цену иска, на чем опять-таки настаивает суд, то могут они мне опять вернуть исковое и отослать назад в мировой суд, поскольку цена иска меньше 50 тыс. руб.? И тогда всё опять пойдет ПО КРУГУ... Или мне лучше сейчас снять вообще цену вопроса и по этому поводу обращаться вторично в соцзащиту, имея, допустим, на руках решение суда о незаконности отказа? Посоветуйте, пожалуйста.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Нет, я, конечно, ни разу не юрист. И если я ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста. Но мне не дает покоя сюрреалистичность происходящего... Вот Статья 12 Гражданского кодекса РФ:

Статья 12. Способы защиты гражданских прав
Защита гражданских прав осуществляется путем: признания права; восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения; признания оспоримой сделки недействительной и применения последствий ее недействительности, применения последствий недействительности ничтожной сделки; признания недействительным решения собрания; признания недействительным акта государственного органа или органа местного самоуправления; самозащиты права; присуждения к исполнению обязанности в натуре; возмещения убытков; взыскания неустойки; компенсации морального вреда; прекращения или изменения правоотношения; неприменения судом акта государственного органа или органа местного самоуправления, противоречащего закону; иными способами, предусмотренными законом.

Источник: http://www.gk-rf.ru/statia12
А вот что буквально написано в судебном письме ко мне: "Кроме того, истцу надлежит избрать способ защиты, предусмотренный статьей 12 ГК РФ, ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, что Раменская городская прокуратура не может быть ответчиком..." Федеральный судья такой-то...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Написала ответ судье. Только что-то приписка внизу меня не радует: "На определение может быть подана частная жалоба в апелляционном порядке в Московский областной суд через Раменский городской суд в течение 15 дней..." Чует сердце-вещун, что завернут и этот иск... :(
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Сдала сегодня в канцелярию свой ответ на определение суда об оставлении дела без движения. Не иначе наш форум читают и наводят порядок... Мне поставили штамп и входящий номер на оба экземпляра!!! Это на грани чуда! И никто даже не пискнул, что у них действует регламент, подписанный главой района, по которому ставить штампы на заявления граждан запрещено!
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

Маланья, сходите уже очно к юристу. Вы иск к прокуратуре подали? Не примут, хоть какие письма пишите (вообще вам жалобу надо было в мосгорсуд при несогласии, как в определении и написано). Вы время теряете из за того, что каждый раз подаете не то и не туда
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Нет, к соцзащите. Претензии к городской прокуратуре я сняла.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Сегодня нам официально отказали в школе делать пробу Манту. В официальной справке для поликлиники написали: "Нет туберкулина". Хотя ситуация на самом деле была другой. В декабре-январе нас продинамили. Не предупредили, когда будут делать. Ребенка в школе в этот день не было. Делали как-то выборочно. И вот после 8 Марта опять подошел час икс. Причем сообщили об этом 9 марта, а Манту должны были делать 11-го, хотя обычно давали бумажку на подпись дня за 4. Я отказалась, так как ребенку нужно делать Манту с подготовкой дней за 5 до того, иначе проба будет неинформативной - у ребенка начинается сильная аллергия. Ну что ж, решила сделать в поликлинике, раз школа фактически отказала (а ребенок - на минуточку! - был тубинфицированным, курс лечения уже проходили, контроль обязателен!). Но медики могут сделать пробу, только если принесу из школы справку с объяснением, почему не сделали в школе. А "там" на простой бумажке без штампа написали, что нет туберкулина, хотя причина-то совсем в другом... Медсестра сказала, что в поликлинике "тоже нет туберкулина". В общем какой-то замкнутый круг... Не знаю уже, что с чем связано, но ощущение какой-то круговой засады остается...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

В суд мой иск о признании договора купли-продажи фильтра для очистки воды с АС-групп поступил, вчера пришло уведомление (чтобы отправить бандероль с доками, пришлось съездить - на всякий случай - в соседний район), а из АС-групп пока ни слуху, ни духу, хотя отправила целых два заказных письма с отказом от выполнения договора с интервалом в несколько дней. Завтра истекает срок выплаты оставшейся части по липовому договору. Интересно, придут коллекторы или нет? А фильтр течет... Ходим целый день и вычерпываем воду из блюда под ним... Мойка не закрывается. Мусорное ведро стоит посреди кухни... Красота. Кто еще не передумал перебираться на ПМЖ в Подмосковье? В понедельник идем с ребенком делать Манту в городскую поликлинику. Интересно, сделают или нет? Или пошлют куда-нить на другой конец МО? По поводу иска в суд о компенсации летнего отдыха ничего не слышно. Ответ на определение судьи отнесла - и снова тишина. Прошло три недели.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Несмотря на заверения школьной медсестры, что и в поликлинике Манту нам тоже НЕ СДЕЛАЮТ, сделали, проблем не возникло. УУФФ! Можно выдохнуть. А вот в ФТО, когда я спросила, можно ли взять у них направление и возить ребенка в соседний подмосковный город в санаторий, чтобы пройти курс лечения, который наша поликлиника предоставить не может (нет необходимого оборудования), сказали, что о таком вообще первый раз слышат... Мол, вы в Семашко проходили обследование - вот у них и просите направление... Так о каких бюджетных деньгах, якобы выделяемых на лечение подопечных детей (да еще за рубежом!), можно вообще говорить, если пустяковое направление не получить?.. Ладно, попробую поговорить завтра с завполиклиникой.

Отправлено спустя 13 минут 7 секунд:
Коллекторы больше не беспокоили, но уведомление из Химок о том, что они получили мое письмо, так и не пришло. Ребенок на происшедшее среагировал весьма своеобразно - пошел вразнос сам. За три недели - три происшествия, три правонарушения. Такого с ним вообще никогда не было. Первое, как подарок, на 8 Марта, последний инцидент произошел вчера, узнала - сегодня. Слезы, рыдания, давление на жалость, предложение сдать его назад в приют, выбросить на помойку, убить, растерзать и т.д., и т.п. Но я даже наказывать не хочу. На душе противно.
Ответить Пред. темаСлед. тема