Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

Кубаночка
Всего сообщений: 120
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение Кубаночка »

Кливия: обсуждаю
????
Кливия: учиться на ахинее Угрюмого
Обсуждаю или осуждаю???))))
Кливия: Если вам угодно учиться
Угодно,угодно.Я тоже сама решаю:)
Любовь — это не чувство, а действие.(П.Мамонов)
Реклама
Татиана2
Всего сообщений: 621
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Татиана2 »

Татиана2: Война - неправильно, согласна. Но теперь стоять и смотреть, как враг сжигает твой дом, убивает твоих детей и уводит жену? Не надо защищать?
РыбачкаСоня: Войны вещь нехорошая, но неизбежная. Поэтому тут можно только радоваться, что не на твоей территории и не руками твоих детей. А кто нибудь где нибудь воевать будет в любом случае.
Кливия: Все-таки войны вещь не хорошая. Уф. Я уж решила, что на форуме я одна так думаю.
Вы это... Глаза откройте, что ли.
А давайте так. Мой средний сейчас в армии. И вот весной, когда все радовались внезапно пришедшей теплой погоде, у меня с сыном оборвалась связь. Волновалась, естественно, чувствовала неладное. Но когда он вышел на связь, мне совсем поплохело. Выяснилось, что пока народ шашлычком закусывал, подмосковные части практически на военное положение были переведены. Были раскрыты и обезврежены 19!!! черных вдов. Они пришли, чтобы убить нас! Не мы к ним, а они, враги, посылают к нам смертниц. Еще раз спрашиваю: что делать в такой ситуации? Ждать в смирении???

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Кливия: разные взгляды на "правильность" войн и считание себя супергероем и супермудрецом за участие в них. Можете обижаться.
Очень обижена. Бахвальства Угрюмого не увидела. Увидела вашу желчь, а он просто сказал, что у него был такой опыт. У меня муж ветеран. Тоже много знаю изнутри.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

Василка, ну то есть в целом вы знаете как это на самом деле, но хочется, чтобы было менее прозаично? :) ну вот у меня зелень в глазах пришла по маминой татарской линии. Тоже, наверно, славяне :)
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4

Сообщение Угрюмый »

Василка: насчёт Велесовой книги,значит,получается,её слегка переработали,только кому и зачем это надо
Возможно. Но у меня есть предположение, что дело тут в другом. Дело в том, что древнеславянский язык считается мёртвым, утраченным. Носителей языка нет и работы по его расшифровке не ведутся по причине отсутствия официально признанных источников на этом языке. На самом деле источников тьма, но бОльшая часть из них хранится в подземных казематах Ватикана, меньшая тщательно скрывается хранителями, но основная часть уничтожается на месте обнаружения. Таким образом, "Влес Книг" переводилась не с древнеславянского, а со старославянского, за неимением лучшего. Но это неизбежно будет вызывать искажения. Т.к. старославянский, как и любой другой современный язык оперирует понятиями смысла слов, а древнеславянский - смыслами слогов и аббревиатур (сочетаниями священных букв). Т.к. древнеславянский - слоговый язык. С реальным смыслом, заложенным в Книге, попаданий немного, но есть. Но, гораздо важнее другое. Так называемый "акцент сообщения". К слову, им прекрасно владеют сотрудники дознания :wink: . Вроде всё правильно пишут, а по акценту выводят любого потерпевшего в уголовники-рецидивисты. Так и здесь. Акцент прослеживается уничижительный для славян. Плюс к этому, ввёрнуты такие факты, которые просто невозможны к реализации в силу базовых установок древних Конов, нарушение которых однозначно караемо. Например, там есть упоминание о принесении кровавой жертвы Перуну и Велесу. Но это невозможно по двум причинам. Перун - это не бог войны, он бог-Воин. Ему не нужны жертвы, потому, что он - ас. Реально живущий человек из народа асов, Перун - это и звание и должность. И в древности Перуном становились люди. Точно так-же, как и сегодня становятся Верховным главнокомандующим. Мы же не приносим жертвы Путину, так ведь? Иное положение с Велесом. Он - бог мудрости, знаний, волшбы. И в то же время, он - духовная сущность. Его начали почитать ещё тогда, когда он был среди живущих. Именно он разработал Правду для живущих на земле асов. А затем и для иных народов, пришедших на земли Света с других земель. Но мудрость не требует крови. Наоборот. Убийство лишает человека духовного Пути. Именно поэтому последователи Перуна на Руси чтились особо. За великую жертву, которую они приносят. Ибо восстановиться после вынужденного убийства невероятно трудно.
Это сильно вкратце, но и так понятно, что всё, что нарушает Правду, священные Коны в рассказах о быте древних славян, является выдумкой или злонамеренной ложью. Я уже приводил на этом сайте выдержку из христианского источника периода религиозных междоусобиц на Руси. Приведу ещё раз, это познавательно.
...Лучше, братия, перестанем от зла, удержимся от всех злых дел: разбоя, грабительства, пьянства, прелюбодеяния, скупости, лихоимства, обид, воровства, лжесвидетельства, гнева, ярости, памятозлобия, лжи, клеветы, взимания процентов. Я, грешный, всегда поучаю вас, дети, велю вам каяться, а вы не отстаете от дел греховных. А если пошлет на нас Бог казнь, то мы еще более прогневляем Бога, ложно думая: от этого ведро, от того дождь, чрез это жито не родится, — являетесь устроителями дел Божиих, а о своем безумии не скорбите? Ибо язычники, не ведая закона Божия, не убивают единоверных своих, не грабят, не обманывают, не клевещут, не воруют, никто из них не утаит вещи ближняго своего; но если кого из них постигнет беда, то его выкупают и, сверх того, дают ему денег, чтобы он мог заниматься своим ремеслом, найденныя же (вещи) объявляют на торгу. А мы, христиане, крещенные во имя Бога и постоянно слыша Его заповеди, — исполнены неправды и зависти, немилосердия; своих же братьев грабим, убиваем, продаем язычникам, обидами, завистью — если бы можно было, то съели бы друг друга, да Бог бережет. Вельможа или простой человек, всякий руководится корыстными расчетами, придумывая, как бы кого обмануть... святитель Серапион Владимирский Слово о маловерии
И таких примеров - тьма. Я порой слышу оправдания кровавой жестокости "религии добра" в том, что якобы по сравнению с беспределом язычества - это прорыв. Вот это и есть лжесвидетельство. И легко опровергаемое. Потому и такие странные переводы несут истинное зло. "Переводчики" не понимали о чём книга, но сфальсифицировав "перевод", писали его в строгом соответствии с собственными заблуждениями и ложными представлениями, навязанными исторической мифологией...
Василка: Ну это то явно всем,что из разряда глубоких фантазий и мечт
Вы знаете, я могу вам рассказать весьма забавную историю по этому поводу. Но, предупреждаю сразу. Она настолько невероятна, что наверняка будет восприниматься, как байка.
История началась во времена приднестровского конфликта и с участием двух моих добрых друзей (без меня).
Предатель Родины Ельцын лизал америкосам, поэтому относительную военную помощь и оперативную активность проявляли добровольческие отряды из бывших республик СССР. В основном, это выходцы из России, Белоруссии и Украины. Так вот. Окоп, блиндаж, боевое охранение из нескольких человек, в том числе и мои друзья. Пусть будут Женя и Саша. Рядом сидит группа добровольцев из Украины, которая ожидает решения о том, выдавать ли им оружие и принимать ли их в свои ряды или нет. Ребята, не особо лукавя, сразу заявили себя членами УНА УНСО (бандеровцы), что и вызвало необходимость крепко подумать. От нечего делать, бандеровцы принялись за свою старую забаву - троллить "кацапов", в плане "вы наше название "Русь" украли, вы не русские, вы татарва и фино-угры, а русские - это мы и прочий комплексо-неполноценный бред. Русским эта хрень надоела и Саша остановил поток нытья вопросом, мол, а чего вы к русским цепляетесь, кто такие русские, кто о них слышал глубже 8-го века? А вот я читал интересный документик в секретном хранилище КГБ (!!!), о том, что существовал на этих землях издревле очень могучий, мудрый и справедливый народ, который называл себя "древние Укры" ( в этом месте я гомерически хохотал, когда слушал). И не было ему равных ни в торговле, ни в строительстве, ни в бою. Бандерлог аж вибрировал на этом месте. Тролленье русских было враз прекращено, а бандерлоги отсели отдельно и о чём-то долго шептались. Затем их старший подошёл к Саше и, отведя его в сторонку спросил, мол, как конкретно называется документ и где именно он хранится? Ну, тут Сашу и понесло. Секретный архив, мол, сгорел без следа, документ был в единственном экземпляре, но написал его сам Геродот (у Саши московский диплом историка). Бандерлог похмыкал и ушёл. Чуть позже бандерлоги получили отказ и улетели с ближайшей вертушкой к восточной границе. Потом пришла информация о том, что вертолёт был сбит и история окончательно забылась. Затем он мне сообщил интересную новость. Оказывается, главарь бандерлогов выжил в крушении и добрался домой. И сделал там политическую карьеру. Саша видел его по телевизору рядом с "Рябым Ющей". А чуть позже в Москве появились дерьмового качества брошюрки с напечатанной там историей о "Древних Украх", которые правили миром и о которых писал сам Геродот. Повеселил меня и опять история забылась до поры. Но потом я уже сам увидел эти тупые сказки, изданные на прекрасной бумаге в учебниках по истории Украины.
Вот так, в шутку, на коленке собранная история, с целью занять тупые мозги бандерлогов, вдруг превратилась в национальную историю "цеевропного" государства...
Смех смехом, но подобных мифов в историях государств - не счесть. И отстаивать их правдивость тоже будут с кровавой пеной у рта...
Ksyushkin: Может угрызения совести от того, что в прошлом так много воевали?
Если взять лишь краткий период истории нашего государства, то в период крайней 1000 лет Русь-Россия прошла через более, чем 300 войн. Т.е., в среднем год через два. И это если не брать в расчёт гражданские войны, не попавшие в официальную историю. И проиграли только 2. Для сравнения, за 300 лет истории США они НЕ воевали только 22 года. Но выиграли только одну войну. Самую первую. Гражданскую. Китай, чьи трактаты об искусстве войны издаются миллионными тиражами, не выиграл ни одной войны. Включая и в тех, о которых вспоминать не любят (со славяно-ариями).
Слово "русский" - единственное слово-прилагательное, означающее название нации. Но не всё так просто. Самоназвание наших предков - асы, а самоназвание наших земель - Асия. Р[оу]с - это слово с древнеславянского означает (условно) "защитник устоев" (Покона, Правды). Слово "рус" издревле писалось через "отменённую" дифтонговую букву "оукъ". После её "отмены" стали говорить и писать двояко. Как "рус", так и "рос". Поэтому "рУсские" живут в "РОссии". Таким образом, слово "русский" интерпретируется как "воинственный", что неточно или "защищающий Правду", что точно, но филологически неудобно, а Россия - это "земли, защитников Правды". Кому как удобнее. Лично мне удобнее помнить, что в моих жилах течёт кровь асов. И сам я - ас. И горжусь тем, что я принадлежу к народу "Великих Белых Богов Севера..." (по хроникам иных народов) или "Богов Гипербореи" (по Геродоту). А не потомок фино-угров и татар по учебнику гусской истогии Майера, Шлёцера и Миллера - отцов истории государства российского...
Минус шесть...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Василка: мне вот стало интересно,читая про зелёный цвет глаз Россиянки (род асиев),мой цвет глаз тканей зелёный,с преобладанием зелёного,у родной сестры-серые, у мамы-глубокий карий,у папы-глубокий серый..... Тут сложно сказать, все цвета перемешались,если сможете объяснить,буду благодарна..
Интересный вопрос и я сам им задавался в своё время. Что нашёл по этому вопросу. Существует древнеславянская легенда о том, почему у людей глаза разного цвета.
Во время Войны Богов, самого грандиозного события известных хроник славян, уничтожения "материнской" земли (планеты), исчезновения второго солнца и смены орбиты земли Асии (всё только это уже является потрясающими событиями), оставшиеся в живых боги сумели отстоять только одну планету из четырёх, ранее освоенных. И все, оставшиеся в живых, союзники асов сошлись вместе на одной земле - Асии. Изначально было 4 народа нашего вида и несколько народов иного вида. Различался вид асов меж собой только по цвету глаз. И было сказано, что цвет зависел, якобы, от цвета звезды, под которым зародился вид. Известные 4 вида имели голубой, зелёный, карий и серый цвет глаз. Упоминались иные виды с золотыми глазами, красными глазами и было сказано, что у тех, с кем была Война Богов, цвет глаз был чёрным. Их наши предки звали "слуги Ящера". И выглядели они, как стоящие на задних лапах ящерицы. И было сказано, что ящеры предприняли успешную попытку по созданию людей. И у них получились люди с тёмной кожей и чёрными глазами. Но годились они только для рабского труда. А многим позже жречеством Египта была успешно предпринята попытка воспроизвести опыт ящеров. Получившиеся у них люди тоже унаследовали чёрные глаза, но и едва смуглую кожу. Жрецы это племя называли исключительно "рабский народ" и считали их своими вещами. В дальнейшем, им удалось поднять уровень умственного развития своих творений. Они получили и свой собственный моральный кодекс и закон, тщательно прописанный жрецами Египта. Но рабы взбунтовались и совершив немыслимые, с точки зрения нравственности, деяния, покинули своих хозяев. Перебив коренные народы, заселили область, которая известна под именем Иудея.
Таким образом, сегодня известно 4 родственных народа, имеющих разные цвета глаз и один не родственный вид, являющийся продуктом генной и социальной инженерии.
Интересно, что в славянских хрониках известно, что в нашей солнечной системе в глубокой древности было два солнца. То, которое мы видим сегодня, называется Ярило-солнце и оно всегда было жёлтым. Во время переселения славян на Асию, отмечалось, что им приходилось драться с созданиями, жившими здесь до них. Имеющие золотые (жёлтые) глаза. И сегодня жёлтые глаза у животных - не редкость.
Второе солнце, которое было буквально погашено, называлось Хорс (без приставки "солнце", потому, что Хорс - это сокращение от "хорошее солнце"). Вот оно-то и было голубого цвета. После его гашения, в славянской мифологии осталось упоминание о том, что Хорс - это "старое солнце". Некоторые исследователи славянской культуры ошибочно интерпретировали это так, что, мол, Ярило - молодое солнце (в начале года), а Хорс - старое солнце (в конце года). На самом деле всё практически буквально. И именно гибель Хорса послужило рождением устойчивого общечеловеческого и мультикультурного страха перед "Концом Света". Человечество это уже переживало. Когда свет угасал на самом деле. Сегодня Хорс известен под именем Юпитер. Юпитер - это не планета. Это бывшее солнце.
Возможно, я дал больше информации, чем требовалось, но я хотел, чтобы вы видели как можно больше подтверждающих связей.

Конкретно ваш случай - пример массированного смешения народов одного вида, свершённых за многие тысячи лет.
Что касается врождённых способностей.
Считается, что голубоглазые потомки асов - славяне сильны в практиках, направленных вовнутрь, а зеленоглазые потомки асов - арии сильны в практиках, направленных вовне. Грубо говоря, голубоглазые асы - лучшие волхвы (духовные учителя), зеленоглазые асы - арии - лучшие маги. Сероглазые асы - арийцы - лучшие вои (воины), а кареглазые асы не упоминались отдельно от славян. Не знаю почему. Черноглазые люди за равный асам народ никогда не упоминался. Но издревле преследовался всеми народами мира. Есть основания полагать, что было за что...
Последний раз редактировалось Угрюмый 13 авг 2016, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
Минус шесть...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Татарин - не является названием народа. Татарове - это со старославянского "бандит". Точно так-же, как страшный Бабай, которым издавна пугают детишек, всего-лишь "дед" с татарского. А если удачно найти "бабая" и поспрашивать его про то, кто они такие, то можно узнать много интересного. Я был в Татарстане и лично мне такой "бабай" встретился.
Таким образом, понятие "татарская кровь" - умозрительно. Я видел там и зеленоглазых и сероглазых и даже голубоглазых "татар", которые свято верят, что они тюрки...
Минус шесть...
Василка
Всего сообщений: 658
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

Угрюмый, благодарю :chelo: :chelo: :chelo: :good:
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Василка: благодарю
На добро.
Минус шесть...
Василка
Всего сообщений: 658
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

Угрюмый: К слову, лет 10 назад очень меня заинтересовало засекреченное третье предсказание Фатимской Богородицы. Но только в 12-м году оно мне открылось. В этом предсказании говорится о возвращении старой веры и гибели христианства. И, сдаётся мне, что это предсказание церковные элиты не обнародуют никогда..
Странно,я вам гораздо раньше написала ответ на это,пропало...
Я тоже интересовалась и искала в разных источниках это самое третье послание.. Да где там... Это же практически сенсация. Интересно только как скоро,лет через 50 или в более отдалённом будущем...? :unknown:

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
И я себе представляю примерно то же,наверное 10% из того как будет,так как до таких глубоких представлений как жили наши пра-пра исторические корни не дошла.
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Василка: Интересно только как скоро,лет через 50 или в более отдалённом будущем...?
Думаю, намного раньше.
Как только люди выяснят правду, что чёрное - это белое, что рабство - это не благо, что "Бог-Отец" - это кровожадный Ящер "Саваоф", покровитель иудеев. Вот тогда всё и рухнет в один миг.
И тогда посыпятся и "чудеса", как схождение благодатного огня, например:
"Чудо" готовится так. Кусочек фосфора растворяют в летучей ядовитой жидкости — сероуглероде, и в полученный раствор макают фитиль свечи или лампады. Делают это при температуре не более 10-15 градусов тепла. Затем свечу переносят в то место, где намечено "явить чудо", например, помещают ее перед какой-либо иконой. И вот, как только сероуглерод на фитиле испарится, фосфор загорается и зажигает свечу.
Или чудесного мироточения икон:
Во время российско-шведской войны по приказу Петра 1 со звонниц снимались колокола и переплавлялись на пушки. Иконы в тот же час замироточили. Пётр приказал выпороть настоятелей таких храмов и мироточение тут-же прекратилось
Лживость имеет свойство рассыпаться. И когда слетит позолота с мрачного оплота Тьмы, вот тогда и будет понятно, что христианство мертво. Ибо без веры не выживет ни одна религия.
А по срокам... Христианство в нашей стране никогда не было настолько сильно, как сейчас. До революции оно держалось больше на штыках и пушках, в сёлах распространено было "двоеверие". Крест на шее, чтобы шею сберечь и славянские обереги для души. В советское время люди сбросили с себя этот дурман, который остался только в самых тёмных уголках жалобливых и слабых душ. А после переворота люди были увлечены стадным инстинктом и внешней пустой мишурой. "Так надо", "А вдруг" и прочее. Но это всё пустое. Я беседовал со многими т.н. "верующими". Но не встретил ни одного, кто уверенно бы ориентировался в своей же вере. А уж тех, кто ни разу не открывал даже Библию и вовсе не счесть. Если опросить 10 "христиан", то вы получите 10 самых разных вариантов христианства, что является сектанством, по сути.
Чтобы забить мозги религиозной пропагандой понадобилось примерно 20 лет. Но обратный процесс может занять намного меньшее время. Как в 1917-м году. Всё слетело, как чужая чешуя. Потому, что христианство - не славянская религия, не родная нам, и в глубине душ большинства славян зреет зерно сопротивления духовному рабству, религиозной кабале. Но люди сами должны освободить себя, свою душу. Иначе никак. Невозможно освободить раба извне. Если рабу нравится рабство, он сам будет отстаивать своё право на цепи. И на окончательную гибель души в посмертии.
И тут опять встаёт в полный рост вопрос выбора...
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема