Наши козы
Модератор: Даша Боти
-
Anna Luga
- Всего сообщений: 113
Re: Наши козы
silverheartcats, очень хорошие! Мне очень внешне нравятся нубики, а богатство окрасов какое! Жаль, не для нашего климата(.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
silverheartcats, Очень хорошие! Мне очень нравятся нубики, а богатство окрасов какое! Жаль, что не для нашего климата(.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
silverheartcats, Очень хорошие! Мне очень нравятся нубики, а богатство окрасов какое! Жаль, что не для нашего климата(.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Anna Luga, а какой у вас климат? Мы в Сибири живем. Животные у нас с отоплением живут.
Мне тоже очень нравятся нубики и по внешности и по окрасам. И очень на человека ориентированы, характеры хорошие
Мне тоже очень нравятся нубики и по внешности и по окрасам. И очень на человека ориентированы, характеры хорошие
-
Anna Luga
silverheartcats, значит я что-то перепутала. Решила почему-то, что вы в моск.области. Я в Пермском крае живу. Помещение для коз у меня неотапливаемое, но теплое. В самые холода ниже +10 не было. В проходе, у дверей, правда пару раз вода замерзала. Но козы же на подстилке, поэтому у них тепло. А как же уши на прогулке? Не морозят? Кофточки я видела, отличное решение. У меня малышка альпиечка тоже в кофте раза три гуляла, но это когда ниже _25 и прогулка, а не на побегать минут на 30.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Я тех, кто у меня уже родился , пытаюсь приучить гулять самостоятельно, в загородке. Но куда там, только шаг в сторону, бегут уже за мной как собаки, если удается ускользнуть, то как поймут,что нет меня, сразу в крик. Эх, какая бы экономия времени была, если б получилось.
-
silverheartcats
За счет отопления козы у нас не сбавляют молоко зимой. Так как тепло и энергия не тратится на согрев
-
Anna Luga
silverheartcats, отопление конечно хорошо, но сразу все не получается сделать быстро, когда начинаешь с нуля. Вы про ушки не написали, не морозятся? Есть у меня мысль, одну мою девочку 93 % альпийская ,7%нубийка, покрыть нубийцем, присмотрела тут недалеко одного характерного. А вдруг ушастые будут. Надо этот момент учитывать.
-
silverheartcats
Мы в самые холода не гуляем. Ушки не моррзятся. Козла рекомендую своего иметь. У коз тоже есть половые инфекции. От общественного козла можно много интересного наловить. При таком покрытии, как вы задумали, у козлят ушки скорее всего будут в стороны вертолетом.
-
Anna Luga
silverheartcats, у меня альпики свой. А нубиец, которого присмотрела, он у знакомых, у них хорошее хозяйство и мы пока в процессе обсуждения этой свадьбы. Они своего не женили с посторонними, я тоже. Думаем пока
-
Jaklin
- Всего сообщений: 77
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Девочка-это которая с белыми полосками
Здесь им месяца 3-4, свежих фото нет пока. Девочка останется в хозяйстве