Наши козы

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Anna Luga
Всего сообщений: 113
 Re: Наши козы

Сообщение Anna Luga »

silverheartcats, очень хорошие! Мне очень внешне нравятся нубики, а богатство окрасов какое! Жаль, не для нашего климата(.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
silverheartcats, Очень хорошие! Мне очень нравятся нубики, а богатство окрасов какое! Жаль, что не для нашего климата(.
Реклама
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение silverheartcats »

Anna Luga, а какой у вас климат? Мы в Сибири живем. Животные у нас с отоплением живут.
Мне тоже очень нравятся нубики и по внешности и по окрасам. И очень на человека ориентированы, характеры хорошие
Anna Luga

Сообщение Anna Luga »

silverheartcats, значит я что-то перепутала. Решила почему-то, что вы в моск.области. Я в Пермском крае живу. Помещение для коз у меня неотапливаемое, но теплое. В самые холода ниже +10 не было. В проходе, у дверей, правда пару раз вода замерзала. Но козы же на подстилке, поэтому у них тепло. А как же уши на прогулке? Не морозят? Кофточки я видела, отличное решение. У меня малышка альпиечка тоже в кофте раза три гуляла, но это когда ниже _25 и прогулка, а не на побегать минут на 30.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
silverheartcats: 28 фев 2018, 14:30И очень на человека ориентированы, характеры хорошие
Я тех, кто у меня уже родился , пытаюсь приучить гулять самостоятельно, в загородке. Но куда там, только шаг в сторону, бегут уже за мной как собаки, если удается ускользнуть, то как поймут,что нет меня, сразу в крик. Эх, какая бы экономия времени была, если б получилось.
silverheartcats

За счет отопления козы у нас не сбавляют молоко зимой. Так как тепло и энергия не тратится на согрев
Anna Luga

Сообщение Anna Luga »

silverheartcats, отопление конечно хорошо, но сразу все не получается сделать быстро, когда начинаешь с нуля. Вы про ушки не написали, не морозятся? Есть у меня мысль, одну мою девочку 93 % альпийская ,7%нубийка, покрыть нубийцем, присмотрела тут недалеко одного характерного. А вдруг ушастые будут. Надо этот момент учитывать.
silverheartcats

Мы в самые холода не гуляем. Ушки не моррзятся. Козла рекомендую своего иметь. У коз тоже есть половые инфекции. От общественного козла можно много интересного наловить. При таком покрытии, как вы задумали, у козлят ушки скорее всего будут в стороны вертолетом.
Anna Luga

Сообщение Anna Luga »

silverheartcats, у меня альпики свой. А нубиец, которого присмотрела, он у знакомых, у них хорошее хозяйство и мы пока в процессе обсуждения этой свадьбы. Они своего не женили с посторонними, я тоже. Думаем пока
Jaklin
Всего сообщений: 77
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Jaklin »

Anna Luga: 27 фев 2018, 20:34Jaklin
Здесь им месяца 3-4, свежих фото нет пока. Девочка останется в хозяйстве

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Девочка-это которая с белыми полосками
Наши козы - IMG_20170910_110138.jpg
Наши козы - IMG_20170910_110035.jpg
Anna Luga

Сообщение Anna Luga »

Jaklin, Очень хороши! Родители родом откуда?
Наши козы - IMG_20180301_183738_059.jpg
Jaklin
Всего сообщений: 77
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Jaklin »

Еще немного фоток моих коз
Наши козы - IMG_20170910_105833.jpg
Амина, процентная альпо-камерунка, пока беременная, на неё большие надежды, она чуть больше камерушек (около 60 см), надеюсь на хорошие удои (в пределах мини коз конечно, на удои нубов и заанов не претендую)
Амина, процентная альпо-камерунка, пока беременная, на неё большие надежды, она чуть больше камерушек (около 60 см), надеюсь на хорошие удои (в пределах мини коз конечно, на удои нубов и заанов не претендую)
Роза, процентная камеруно-нубийка, первым окотм двое, мальчик и девочка, суточный удой примерно 2,5 л, но это мои первые козы, поэтому возможно не правильно раздаивала
Роза, процентная камеруно-нубийка, первым окотм двое, мальчик и девочка, суточный удой примерно 2,5 л, но это мои первые козы, поэтому возможно не правильно раздаивала
Карина, тоже процентная альпо-камерунка, куплена уже дойной, удой 2 л первым окотом, сейчас беременна
Карина, тоже процентная альпо-камерунка, куплена уже дойной, удой 2 л первым окотом, сейчас беременна
Красотка, вроде чистокровная (фенотипично), но без документов, рост где-то 45-47 см, удой максимальный был 1,1 л, первый окот<br />Самая вредная и злая (по отношению к сородичам коза)
Красотка, вроде чистокровная (фенотипично), но без документов, рост где-то 45-47 см, удой максимальный был 1,1 л, первый окот
Самая вредная и злая (по отношению к сородичам коза)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Личное подворье»